Хозяйка дневника: ---  

Дата создания поста: 5 декабря 2013, 08:54

Ко всем записям блога

Молоко.




Крупнейшая в США газета "Лос Анжелес Таймс" опубликовала правду о производстве молока. Информация предоставлена организацией Peaceful Prairie Sanctuary


МОЛОКО ПРОИЗВОДЯТ СКОРБЯЩИЕ МАТЕРИ

Многие ли осознают, что для того, чтобы у коровы было молоко, она должна родить теленка?

Многие ли осознают, что теленка отбирают у коровы почти сразу после рождения?

Многие ли осознают, что коровы, такие же матери и, родив теленка, проникаются к нему самой горячей и нежной любовью, как любая мать?

Многие ли осознают, что для коровы потеря теленка - это самая страшная трагедия, которой может подвергнуться мать, что потеряв его, она зовет его долгое время, ищет и скорбит, в то время как молокодойная машина до крови несколько раз в день отсасывает из ее вымени молоко, предназначенное для ее ребенка.

Многие ли осознают, что отобранный у матери теленок плачет и зовет свою мать, а его сердце разрывается от страха, и что его жизнь вскоре обрывается в страшном кошмаре на бойне? Его, беззащитного, до смерти перепуганного, затягивают в адское здание бойни для того, чтобы украсть у его матери предназначенное для него молоко?

Многие ли осознают, что та короткая жизнь, которую отпускают корове ее владельцы, это тоска по ежегодно украденным у нее детям.

Многие ли осознают, что МОЛОКО - ЭТО ПОСТОЯННАЯ СКОРБЬ МАТЕРЕЙ И СМЕРТЕЛЬНЫЙ СТРАХ УКРАДЕННЫХ И УБИТЫХ ДЕТЕЙ.

Многие люди считают, что коровам не приносится вред, если их держать только для производства молока, "им даже приятно, когда их доят".

В современном мире процент городского населения растет с каждым днем и становится все меньше и меньше места для традиционных ферм, где коровы пасутся на лугу, а вечером добрая женщина доит на своем дворе вернувшуюся с пастбища коровушку.

В реальности молоко производится на фермах промышленного масштаба, где коровы никогда не покидают установленного для каждой тесного стойла, и доят их бездушные машины.

Но даже независимо от того, где корова содержится - на промышленной ферме или в "деревне у бабушки", для того, чтобы она давала молоко, она должна ежегодно рожать телёнка. Бычок давать молока не может и его участь неизбежна.

На фермах животных принуждают телиться без перерывов. Как и люди, коровы вынашивают плод 9 месяцев. В течение беременности коров не перестают доить.

В естественной обстановке средний возраст коровы был бы 25 лет. В современных условиях их отправляют на бойню после 3-4 лет "работы". Современная молочная корова под воздействием интенсивных технологий производит в 10 раз больше молока, чем в естественных условиях.

Организм коров подвергается изменениям и находится под постоянным стрессом, что приводит к возникновению различных заболеваний животных, таких как: мастит, лейкемия Бовина, иммунодефицит Бовина, болезнь Кронина. Для борьбы с болезнями коровам даются многочисленные лекарства и антибиотики.

Некоторые из заболеваний животных имеют долгий инкубационных период и часто проходят без видимых симптомов, в то время как корову продолжают доить и отправлять молоко в производственную сеть.

Если корова питается травой, то она не сможет давать такие гигантские количества молока.

Коровам скармливается высококалорийный корм, в состав которого добавляют мясокостную муку и отходы рыбной промышленности, что является неестественным для травоядных животных и вызывает различные нарушения обмена веществ.

Для увеличения производства молока коровам вкалывают гормоны роста (Bovine Growth Hormone), созданные синтетическим путем. Кроме вредного влияния на организм самой коровы, гормон также вызывает серьезные дефекты в организме телят.

Телята, которые рождаются у молочных коров, отнимаются от матери сразу после рождения. Половина родившихся телят, как правило, телочки и их выращивают на замену быстро приходящих в негодность матерей.
Бычки же заканчивают свой век гораздо быстрее: часть из них выращивают до взрослого состояния и отправляют на говядину, а часть уже в младенческом возрасте забивают на телятину.

Производство телятины является побочным продуктом молочной промышленности. Этих телят держат до 16 недель в тесных деревянных стойлах, где они не могут ни развернуться, ни вытянуть ноги, ни даже удобно лечь.

Их кормят заменителем молока с отсутствием железа и клетчатки с тем, чтобы у них развивалась анемия. Именно благодаря этой анемии (атрофированию мышц) получают "бледную телятину" - мясо приобретает тот нежный светлый цвет и высокую стоимость. Некоторых бычков забивают в возрасте нескольких дней с тем, чтобы сократить расходы на их содержание.

Даже если говорить об идеальном коровьем молоке (без добавленных гормонов, антибиотиков и пр.), по мнению многих врачей, а в частности доктора Барнарда, основателя Комитета врачей за ответственную медицину (PCRM), молоко вредит взрослому организму.

Ни один из видов млекопитающих не питается молоком после младенческого возраста. И ни один из видов в естественных условиях не питается молоком другого вида животных. Молоко коров предназначено для телят, у которых четырёхкамерный желудок, и которые удваивают свой вес в течение 47 дней и весят 330 килограммов к возрасту 1 год.

Молоко - это пища младенцев, оно само по себе и без искусственных добавок содержит необходимые гормоны роста для растущего организма.
Для пациентов с опухолями, многие врачи считают молочные продукты даже опасными, так как гормоны роста могут стимулировать рост и размножение злокачественных клеток.

Взрослый организм способен усваивать необходимые витамины и минералы из растительных источников и синтезировать в своем, свойственном этому организму режиме.

С употреблением молока человеком связывают возникновение у него сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и даже остеопороза (снижения плотности костных тканей), того самого заболевания, для предупреждения которого молочная промышленность так широко рекламирует свою продукцию.

Содержание животных белков в молоке связывает содержащийся в тканях кальций и выводит его наружу вместо обогащения организма человека этим элементом.

Развитые западные государства занимают лидирующее место в мире по количеству случаев остеопороза. В то время как страны, где молоко практически не используется, такие как Китай и Япония практически не знакомы с этим заболеванием. (с)

Было изменено: 9:05 05/12/2013.

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

Щасвирнус  
Сыроежка..)
Да все эти японцы с кетайцами хоть подросли чуток, когда стали пить молоко и есть мясо, а то так и остались бы задохликами на задворках глобуса..)
Щасвирнус  
кстати,
непереносимость лактозы - молочного белка, имеется тока у тех, которые его отродясь не пили - почти все наши северные народности - так и мы проблевались бы от сырой рыбы и тюленьего жира...)

а они ничо - живут..)
И ваще - можно есть все, что приготовлено из створоженного белка - сыры, творог, ряженки всякие и кефиры..)
Котеище  
прекрасно взрослый организм молоко усваивает!
с преогромным удовольствием и превосходным аппетитом.

дети, вскормленные искусственным способом, бывает, не могут пить молоко - но распространять на всех здоровых людей антинаучную идеологическую брехню занятие недостойное.
Котеище  
кстати, какого тут книга христианская делает
рядом с медитацией и сектантскими камланиями?

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)