Хозяйка дневника: Тора_клон845542  

Дата создания поста: 11 декабря 2013, 11:45

Ко всем записям блога

Чахохбили из курицы

Вот думаю, чтобы сегодня вкусненького на ужин приготовить. Наверное попробую замутить чахохбили.

Ингредиенты: курица весом 1, 2-1, 5 кг, 4 луковицы, 4 помидора, 1 острый красный перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 столовая ложка хмели-сунели, 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления:
1. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.
2. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
3. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
4. Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин. (лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами.).
Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0, 5 стакана красного полусладкого вина или увеличить количество томатов.
6. В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду (в чахохбили можно также добавлять тархун, укроп, мяту).
7. Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин.
Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем.

Приятного аппетита!!!


Было изменено: 16:47 11/12/2013.

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

Костян-Дракула  
+++
Зачем гарнир к чахохбили? )
mila  
Дракуле
Потому что русские будут кушать, а они без гарнира не едят!
Хотя помнится, сама с гречкой ела.. Мням-ням, вкусно с ней
Тора_клон845542  
Костя,
помидоры - не гарнир))
Костян-Дракула  
У это что?
"Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем."
МирДружбаЖвачка  
Зачем гарнир к чахохбили? )
костян, не хочешь- не ешь )
Тора_клон845542  
с отварным рисом или картофелем
А-а-а, поняла) Можно не подавать. Я тоже не всегда делаю гарнир.
Костян-Дракула  
+++
"костян, не хочешь- не ешь )"

Я люблю чахохбили - оно самодостаточное блюдо и гарнир тока портит его.
МирДружбаЖвачка  
Я люблю чахохбили
я про гарнир )
....  
Кость, а чевойта портит-то?
я б и с макарошкаме навернула за милую душу.

А если без них, то с целой лепёшкой. Что тоже сойдёт за гарнир.
бебебе тебе.)))
Котеище  
хорошее блюдо. и всегда получается.
а лук можно не обжаривать, а в казан кидать с курицей прежде помидоров.
в казане или в кастрюле с толстым дном эффективнее готовить, нежели в сковороде.
тут ведь смысл в чём?
слить с курицы весь её собственный отвратительный сок, влагу, протеины (не знаю, что там в ней, выращенной на фабрике, но гадкое и невкусное что-то), и заменить это дело вином и помидорами, да ещё и с травами.

потому рекомендую сперва курицу кусочками выложить в кастрюлю с еле смазанным днищем, накрыть крышкой, не забывая помешивать. она очень скоро начнёт жидкость выделять, которую надо сливать по мере выделения.
а как курица начнёт обсыхать, тут же к ней масла и лука и прямо в той же кастрюле обжарить.
а потом уже на маленький огонь и вина с помидорами.
Котеище  
а мы давеча фазанов настреляли
чахохбили ведь изначально из фазана готовился. классика жанра, т. сказать.
и замутили чахохбили из фазана. это было нечто. прекрасное.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)