Хозяйка дневника: Тора_клон845542  

Дата создания поста: 29 декабря 2013, 18:26

Ко всем записям блога

Жаркоп

Не жаркое, а именно жаркоП)))
Готовила по рецепту из книги Карима М а х м у д о в а "Узбекские блюда",
1976 года издательства. Она есть в интернете в свободном доступе.

Сам рецепт:



Ингредиенты: 1, 5 кг говядины (мякоть на кости), половина стакана подсолнечного масла, 2 большие луковицы, 3 кг картофеля, 3 столовых ложки томатной пасты (лучше покупать томатную пасту в жестяной банке, вроде "помидорки"), 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки вот такой приправы:

Морковку не кладу, она придает сладость и, как мне кажется, ни к чему в этом блюде.

Способ приготовления:
1. В сильно разогретый казан (у меня 7-ти литровый) налить 1/2 стакана подсолнечного масла (можно любое другое).
2. Сначала обжариваю косточку. После того как она хорошо прожарится, закладываю мясо.
3. Лук обжариваю отдельно в сковороде, так как мясо отдает сок и получается мясо тушится в собственном соку.
4. В обжаренный лук добавляю 3 ст. ложки томатной пасты и немного еще обжариваю. Затем выкладываю в казан, тушу 5-7 минут и добавляю 2, 5-3 литра кипяченой воды.
5. Добавляю 2 столовых ложки соли (можно больше, по вкусу) и 2 столовых ложки приправы.
Если не сможете купить эту приправу (она мне показалась наиболее удачной), то попробуйте добавить 0, 5 ст. ложки барбариса, 0, 5 ст. ложки зиры, 0, 5 ст. ложки черного перца, 2 листика лаврового листа и 2-3 головки чеснока (выдавить через чеснокодавилку или мелко порубить).
6. Через 10-15 минут тушения добавить порезанный крупными кубиками картофель, дождаться когда бульон закипит, "уменьшить до самого мелкого бульканья" :) и тушить 40-50 минут.
7. Перед подачей на стол, можно добавит в тарелку с жаркоп (!) рубленой зелени (укроп, базилик, кинза).

Приятного аппетита!



Было изменено: 20:05 29/12/2013.

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

Клон удален  
Мама МиЯ
В средствах массовой информации не нашлось более (ну так сказать)доступного в приготовлении русского блюда... Извращение.
Котеище  
если автора зовут Тора,
то почему не форшмак?
Клон удален  
Кот
Имя ничего не значит, просто мне непонятно что сподвигло автора такую х... написать, которая заинтересует лишь гастробайтеров.
Старый Фу  
Что ж такое-то...
Хачи везде, даже в кулинарии...
Тора_клон845542  
Господа
Пожалуйста, ведите себя как приличные люди.
Всех с наступающим новым годом!

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)