Хозяйка дневника: Тора_клон845542  

Дата создания поста: 4 января 2014, 15:32

Ко всем записям блога

Солянка







Ингредиенты:
- свежая говядина на косточке 1 кг,
- сервелат, грудинка и докторская колбаса примерно по 100 гр.,
- томатная паста 2 ст. ложки,
- оливки без косточек,
- соленые огурцы (3 шт. среднего размера) и их рассол,
- морковь 1 шт.,
- лук 2 шт.,
- свежая зелень (укроп, кинза),
- соль, перец.

Способ приготовления:
1. Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой и отправляем туда вместе с говядиной на косточке очищенную луковицу (целиком) и морковь (целиком). Доводим бульон до готовности.
2. Когда мясо сварится, вынимаем его и отделяем косточку от мякоти. Косточку отправляется назад в бульон, а мякоть используем для салата "оливье".
3. Луковицу выбрасываем, морковь вынимаем и трем на терке. Нарезаем вторую луковицу и вместе с морковкой отдельно обжариваем на сковороде. Затем добавляем томатную пасту и обжариваем еще 5 минут. Отправляем в суп.
4. Нарезаем соломкой огурцы и вместе с рассолом (1/2 стакана или чуть больше) добавляем в суп.
5. Вынимаем оливки, режем кружочками и отправляем в суп.
6. Соломкой нарезаем сервелат, грудинку, докторскую колбасу. Обжариваем на сковороде и добавляем в суп. Минут 10 готовим на медленном огне.
7. Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень. Варим еще минут 5, выключаем плиту и даем солянке настояться.
8. Перед подачей на стол в тарелку с солянкой можно положить дольку лимона.

Приятного аппетита!



Было изменено: 16:23 04/01/2014.

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

НеПросто Мария  
Сто первый...
... рецепт солянки даже на этом сайте!
Но по-любому вкусно!
Если это не копиаст, а собственные фото - то тем более!
Спасибо!
Тора_клон845542  
не обижайте меня
все фото мои.
НеПросто Мария  
...
Тогда - респект!
Не так уж много осталось женщин, которые сами готовят!
Не хотела обижать совсем!
Я ж похвалила!
Честно! Искренне похвалила!
Или тут все уже настолько запутались, что и в похвале видут издёвку?
Тора_клон845542  
НеПросто Мария
спасибо!
Просто немного устала)
Еще делала оливье из мякоти (из супчика), и струдель из картофеля с сыром.
НеПросто Мария  
...
А я из картошки с сыром делаю аля осетинские пироги...
Тора_клон845542  
аля осетинские пироги...
можно рецептик?)
НеПросто Мария  
Не секрет, конечно...
Я завтра с работы напишу, ок?
Букв много... рецепт простой...
А завтра все равно там целый день будет просто присутствиее...
Тора_клон845542  
...
договорились)
NO ONE  
Только...
пишите на всеобщее обозрение, please)
НеПросто Мария  
Аля осетинские...
Может и не осетинские, а абхазские...)))
Меня учила пожилая женщина какой-то такой национальности...
Берется тесто, не сладкое. Ставлю обычное, дрожжевое.
Раскатыватся тонкая лепешка, кладется начинка, сверху вторая лепешка. Получается плоская лепешка с начинкой. Можно еще немного раскатать... Она делала в тандыре, я в духовке...
Запекается, остывает... И так сколько угодно лепешек с разными начинками. Мясо, сыр, картошка, зелень, лук, яйца, грибы...
Получается сколько-то таких коржей. Когда остынут - промазываем сметаной с чесноком и зеленью. Даем постоять. Резать как торт.
Можно не в духовку а пожарить на сковородке, как толстый блин. Только тогда пусть остывает на салфетке, чтоб масло "ушло"...
Но это хлопотно и долго. Леплю просто плоские пирожки и обжариваю в масле. Начинка любая, но самая вкусная : картошка+ солёный сыр (типа сулугуни)+зелень... Иногда делаю ассорти, т. е несколько начинок, но пироги одинаковые...
Тора_клон845542  
НеПросто Мария
спасибо!

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)