Хозяйка дневника: Клинически счастлива
Дата создания поста: 21 марта 2014, 10:39
Про помидоры. настоящие, а не те:)
РАСТИТЕ ПОМИДОРЫ САМИ!
Если у вас мало места можно растить помидор в
большом горшке (контейнере). С июля по сентябрь вы будете есть свои вкуснейшие
помидоры.
В принципе, равно полезны плоды и старых
(не-гибридных) сортов, и гибридов. Единственно, что бы мы посоветовали -
выбирать сорта мелкоплодные, с ярко-красной или темной окраской ягоды, такие,
как группы "черри", "смородинные", и поменьше крупноплодных. Вы только
выиграете от этого выбора.
В умеренном и холодном климате быстрее созревают мелкоплодные
томаты; в некоторые холодные лета это единственные сорта, которые вызревают. В
климате потеплее вы сможете наслаждаться томатами "черри" или смородиновыми
уже в начале лета, пока поспевают крупноплодные сорта.
Выращенные
органическим способом томаты
Томаты идут средними в списке из 50 самых зараженных
"химией" плодов и овощей. Стандартные пестициды, используемые в томатной
индустрии это хлорпикрин, 1, 3-дихлоропропен,
хлороталонил, метилбромид. Все эти вещества признаны Международной Ассоциацией по
Пестицидам "очень опасными". То есть такие пестициды не только токсичны, но и
признаны вызывающими рак по результатам лабораторных тестов и опытов на животных; они
нарушают репродуктивную функцию, заражают окружающую среду.
Органические помидоры свободны от этих нежелательных
компонентов.
Хранение
томатов
Как только томаты собраны - их судьба в ваших руках.
Что именно вы с ними сделаете, будете ли хранить и как именно это влияет на
содержание в них полезных веществ и их вкус.
В отношении вкуса самое худшее хранить их в
холодильнике. Как только внутренняя температура плода томата падает ниже 22
градусов С, томат теряет вкус и аромат. В течение 2-х дней в охлаждении томаты
становятся безвкусными, горчащими, без аромата. И, чем дольше длится охлаждение
тем хуже вкус и аромат.
Совет: или съедайте томаты сразу после покупки, или
храните их в доме, где температура воздуха находится в диапазоне между 24 и 31С
градусами тепла. Все расщепленные или перезрелые плоды должны быть удалены. Чтобы
меньше размягчались, уложите их "веточкой", или "впадинкой" вверх, накройте нетканым
материалом (или марлей) , чтобы избежать мух. Употребите томаты в идеале в
течение 2-3 дней после покупки.
Если вы купили томаты в неполной зрелости, сложите
их в бумажный пакет (не в полиэтилен), оставьте на полке (не холодильника) ,
проверяйте ежедневно. Спелый томат должен быть глубокого цвета, но не мягкий.
Приготовление
и обработка томатов
Приготовление томатов требует вдумчивого подхода. Подумайте,
стоит ли удалять шкурку, семена и пульпу то, о чем сказано во многих
рецептах. Так, потерянный в процедуре обработки сок томата богат аминокислотой,
именуемой "глутамат", природной формой натрий-глутамата. Это вещество усиливает
вкус и аромат других пищевых компонентов. Шкурка томата и семена обеспечивают
50% содержания витамина С, ликопина, общей антиоксидантной активности.
Томаты, как и некоторые другие овощи, более полезны
в термически обработанном виде, чем в сыром. Чем дольше вы их готовите, тем больше пользы для вас. Нагревание увеличивает
их пищевую ценность двумя способами: во-первых, разрушает клеточные стенки, высвобождая
фитонутриенты. Во-вторых, преобразует молекулу ликопина в новую конфигурацию, в
которой она более усвояема. (Нагревание трансформирует "транс-ликопин" в "цис-ликопин",
способствуя более легкой усвояемости организмом).
Сырые томаты вкусны и ароматны, зато томаты
обработанные сродни лекарству. Только 30 минут обработки нагреванием повышают
содержание ликопина более чем вдвое в два с половиной раза
"Термическая обработка томатов
в течение 30 минут может увеличить содержание ликопина более чем в два раза".
Консервированные
томаты
Один из сюрпризов : Самые полезные томаты в магазине находятся не в овощном отделе. Они в отделе
"консервы". Консервы из томатов, будь они в собственном соку, в пасте или в
рассоле, и есть самый богатый источник ликопинов. Причина этого: нагревание
делает ликопин более усвояемым. Иногда консервированные томаты более вкусны и
ароматны, чем томаты в супермаркете. И знаете, почему? Томаты, выращиваемые
специально на пасту или консервы, снимают в стадии полной зрелости, и они
поступают в обработку СРАЗУ.
Было изменено: 13:56 14/04/2014.
Если у вас мало места можно растить помидор в
большом горшке (контейнере). С июля по сентябрь вы будете есть свои вкуснейшие
помидоры.
В принципе, равно полезны плоды и старых
(не-гибридных) сортов, и гибридов. Единственно, что бы мы посоветовали -
выбирать сорта мелкоплодные, с ярко-красной или темной окраской ягоды, такие,
как группы "черри", "смородинные", и поменьше крупноплодных. Вы только
выиграете от этого выбора.
В умеренном и холодном климате быстрее созревают мелкоплодные
томаты; в некоторые холодные лета это единственные сорта, которые вызревают. В
климате потеплее вы сможете наслаждаться томатами "черри" или смородиновыми
уже в начале лета, пока поспевают крупноплодные сорта.
Выращенные
органическим способом томаты
Томаты идут средними в списке из 50 самых зараженных
"химией" плодов и овощей. Стандартные пестициды, используемые в томатной
индустрии это хлорпикрин, 1, 3-дихлоропропен,
хлороталонил, метилбромид. Все эти вещества признаны Международной Ассоциацией по
Пестицидам "очень опасными". То есть такие пестициды не только токсичны, но и
признаны вызывающими рак по результатам лабораторных тестов и опытов на животных; они
нарушают репродуктивную функцию, заражают окружающую среду.
Органические помидоры свободны от этих нежелательных
компонентов.
Хранение
томатов
Как только томаты собраны - их судьба в ваших руках.
Что именно вы с ними сделаете, будете ли хранить и как именно это влияет на
содержание в них полезных веществ и их вкус.
В отношении вкуса самое худшее хранить их в
холодильнике. Как только внутренняя температура плода томата падает ниже 22
градусов С, томат теряет вкус и аромат. В течение 2-х дней в охлаждении томаты
становятся безвкусными, горчащими, без аромата. И, чем дольше длится охлаждение
тем хуже вкус и аромат.
Совет: или съедайте томаты сразу после покупки, или
храните их в доме, где температура воздуха находится в диапазоне между 24 и 31С
градусами тепла. Все расщепленные или перезрелые плоды должны быть удалены. Чтобы
меньше размягчались, уложите их "веточкой", или "впадинкой" вверх, накройте нетканым
материалом (или марлей) , чтобы избежать мух. Употребите томаты в идеале в
течение 2-3 дней после покупки.
Если вы купили томаты в неполной зрелости, сложите
их в бумажный пакет (не в полиэтилен), оставьте на полке (не холодильника) ,
проверяйте ежедневно. Спелый томат должен быть глубокого цвета, но не мягкий.
Приготовление
и обработка томатов
Приготовление томатов требует вдумчивого подхода. Подумайте,
стоит ли удалять шкурку, семена и пульпу то, о чем сказано во многих
рецептах. Так, потерянный в процедуре обработки сок томата богат аминокислотой,
именуемой "глутамат", природной формой натрий-глутамата. Это вещество усиливает
вкус и аромат других пищевых компонентов. Шкурка томата и семена обеспечивают
50% содержания витамина С, ликопина, общей антиоксидантной активности.
Томаты, как и некоторые другие овощи, более полезны
в термически обработанном виде, чем в сыром. Чем дольше вы их готовите, тем больше пользы для вас. Нагревание увеличивает
их пищевую ценность двумя способами: во-первых, разрушает клеточные стенки, высвобождая
фитонутриенты. Во-вторых, преобразует молекулу ликопина в новую конфигурацию, в
которой она более усвояема. (Нагревание трансформирует "транс-ликопин" в "цис-ликопин",
способствуя более легкой усвояемости организмом).
Сырые томаты вкусны и ароматны, зато томаты
обработанные сродни лекарству. Только 30 минут обработки нагреванием повышают
содержание ликопина более чем вдвое в два с половиной раза
"Термическая обработка томатов
в течение 30 минут может увеличить содержание ликопина более чем в два раза".
Консервированные
томаты
Один из сюрпризов : Самые полезные томаты в магазине находятся не в овощном отделе. Они в отделе
"консервы". Консервы из томатов, будь они в собственном соку, в пасте или в
рассоле, и есть самый богатый источник ликопинов. Причина этого: нагревание
делает ликопин более усвояемым. Иногда консервированные томаты более вкусны и
ароматны, чем томаты в супермаркете. И знаете, почему? Томаты, выращиваемые
специально на пасту или консервы, снимают в стадии полной зрелости, и они
поступают в обработку СРАЗУ.
Было изменено: 13:56 14/04/2014.
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)