Хозяин дневника: FINAL CUT
Дата создания поста: 28 марта 2014, 13:03
Рецепты...
Рецепт приготовления ежа
Ёж среднего размера - 1 шт.
Репа 100-150 г
Лук - 30 г
Белое сухое вино 200 г
Соль, перец, розмарин, гвоздика - по вкусу.
Берется ёж среднего размера, тщательно очищается
от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру.
Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и
положить на 3 часа в соленую воду.
Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.
Репу
очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим
вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и
солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой
смесью ежа.
Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом
количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется
равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут
до готовности.
Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.
...
Летучие мыши, жаренные в гриле или на шампуре
6-8 летучих мышей
4 дольки чеснока, мелко нарезанные
4 перчика чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
Соль и перец по вкусу
Опалить тушки, чтобы удалить шерсть. При желании отсечь головы и крылья.
Растолочь вместе соль, перец, чеснок и втереть в мясо, оставив его
пропитываться этой смесью минимум на час. Жарить в гриле при средней
температуре или на открытом огне, пока на тушках не образуется корочка.
Посыпать мясо перцем и оставить примерно на 10 минут, до выветривания
сильного запаха. Подавать с рисом.
...
Летучие мыши, жаренные на масле
6-8 летучих мышей
2 луковицы среднего размера, нарезанные полукольцами
2 репы или сходных корнеплода, нарезанных мелкими кусочками
Соль и перец по вкусу
1 красный чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 дольки чеснока, мелко нарезанные
Растительное масло
Отсечь головы и крылья, нарезать мясо небольшими кусочками и жарить на
среднем огне в сковороде с минимальным количеством масла до
размягчения. Овощи и другие ингредиенты добавляются за 2-3 минуты до
окончания жарки.
(с)
Ёж среднего размера - 1 шт.
Репа 100-150 г
Лук - 30 г
Белое сухое вино 200 г
Соль, перец, розмарин, гвоздика - по вкусу.
Берется ёж среднего размера, тщательно очищается
от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру.
Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и
положить на 3 часа в соленую воду.
Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.
Репу
очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим
вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и
солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой
смесью ежа.
Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом
количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется
равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут
до готовности.
Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.
...
Летучие мыши, жаренные в гриле или на шампуре
6-8 летучих мышей
4 дольки чеснока, мелко нарезанные
4 перчика чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
Соль и перец по вкусу
Опалить тушки, чтобы удалить шерсть. При желании отсечь головы и крылья.
Растолочь вместе соль, перец, чеснок и втереть в мясо, оставив его
пропитываться этой смесью минимум на час. Жарить в гриле при средней
температуре или на открытом огне, пока на тушках не образуется корочка.
Посыпать мясо перцем и оставить примерно на 10 минут, до выветривания
сильного запаха. Подавать с рисом.
...
Летучие мыши, жаренные на масле
6-8 летучих мышей
2 луковицы среднего размера, нарезанные полукольцами
2 репы или сходных корнеплода, нарезанных мелкими кусочками
Соль и перец по вкусу
1 красный чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 дольки чеснока, мелко нарезанные
Растительное масло
Отсечь головы и крылья, нарезать мясо небольшими кусочками и жарить на
среднем огне в сковороде с минимальным количеством масла до
размягчения. Овощи и другие ингредиенты добавляются за 2-3 минуты до
окончания жарки.
(с)
Комментарии:
НеПросто Мария
Н-да...
Н-да...
Впору объединиться с СыроЁжкой...)))
Ежиков я есть не готова...)))
Ежиков я есть не готова...)))
калинакрасная
Хм..
Хм..
Приятного аппетита?))
А из кухни каких народов мира сии яства, позвольте спросить?)))
А из кухни каких народов мира сии яства, позвольте спросить?)))
....
ещё один рецепт...
ещё один рецепт...
На мой взгляд, самое лучшее, что можно сделать из гордого ежа - это Ежовые Голубцы. Великолепное питательное блюдо, которое приготовляется в течении пятнадцати минут - Ежовые Голубцы! Отличный устойчивый вкус и защита от кариеса.
Чтобы приготовить Ежовые Голубцы (далее ЕГ) тебе необходимы:
1. Hепосредственно Еж. Hо ты ведь его уже поймал, угу?
2. Один кочан капусты. Размеры кочана должны быть чуть больше размеров ежа.
3. Сметана. Сметана должна быть прокисшей, так как свежую сметану ежовое плем прямо-таки обожает.
4. Ежовые рукавицы. Кстати, после приготовления блюда ни в коем случае их не выбрасывай, так как это превосходный воспитательный материал.
Первые пять минут твоя задача - вырезать из капусты середину, и вежливо попросить приготавливаемого ежика пройти в дырку в капусте. Hадо добавить, что внутрь капусты можно положить один или два финика ("А финики будут?" (с) Мультик), тогда одичавший голодный еж пройдет в капусту сам.
Как только еж в капусте, необходимо закрыть дырку чем-нибудь тяжелым (например, крышкой. Весьма удобная вещица). Сосредоточься. Еж уже догадался, что его обманули, и в этот момент начнет распевать "С чего размножаются ежики".
Сосредоточился? не отвлекайся! БЫСТРО ЗАЛИВАЕШЬ СМЕТАHОЙ КАПУСТУ вместе с ежом. Понял, почему сметана должна быть прокисшей? Не бойся, на вкусе блюда это никак не скажется. Снова закрывай крышкой.
Поет?? Если поет, то все ОК. Если не поет, то значит сметана ему понравилась, и тебе придется ловить нового ежика. Hафига тебе колючий хмырь в сметане, к тому же его теперь в капусту даже финиками не заманишь.. Если еж поет, то пихаешь капусту в кастрюлю с водой (нужно, чтобы капуста лежала дыркой вверх, то есть еж в капусте носом вниз, и вода не заливала сметану).
Кипятить ежа необходимо, пока он не перестанет петь. Как только он замолчит, комфорку можно выключать и подавать блюдо гостям, обильно приправленное укропом и, желательно, морковкой.
Есть ЕГ следует в ежовых рукавицах, поэтому ты должен позаботиться и купить достаточно количество пар рукавиц для своих гостей.
Из остатков ЕГ получаются хорошие зубочиски.
Приятного аппетита!
(с)
Чтобы приготовить Ежовые Голубцы (далее ЕГ) тебе необходимы:
1. Hепосредственно Еж. Hо ты ведь его уже поймал, угу?
2. Один кочан капусты. Размеры кочана должны быть чуть больше размеров ежа.
3. Сметана. Сметана должна быть прокисшей, так как свежую сметану ежовое плем прямо-таки обожает.
4. Ежовые рукавицы. Кстати, после приготовления блюда ни в коем случае их не выбрасывай, так как это превосходный воспитательный материал.
Первые пять минут твоя задача - вырезать из капусты середину, и вежливо попросить приготавливаемого ежика пройти в дырку в капусте. Hадо добавить, что внутрь капусты можно положить один или два финика ("А финики будут?" (с) Мультик), тогда одичавший голодный еж пройдет в капусту сам.
Как только еж в капусте, необходимо закрыть дырку чем-нибудь тяжелым (например, крышкой. Весьма удобная вещица). Сосредоточься. Еж уже догадался, что его обманули, и в этот момент начнет распевать "С чего размножаются ежики".
Сосредоточился? не отвлекайся! БЫСТРО ЗАЛИВАЕШЬ СМЕТАHОЙ КАПУСТУ вместе с ежом. Понял, почему сметана должна быть прокисшей? Не бойся, на вкусе блюда это никак не скажется. Снова закрывай крышкой.
Поет?? Если поет, то все ОК. Если не поет, то значит сметана ему понравилась, и тебе придется ловить нового ежика. Hафига тебе колючий хмырь в сметане, к тому же его теперь в капусту даже финиками не заманишь.. Если еж поет, то пихаешь капусту в кастрюлю с водой (нужно, чтобы капуста лежала дыркой вверх, то есть еж в капусте носом вниз, и вода не заливала сметану).
Кипятить ежа необходимо, пока он не перестанет петь. Как только он замолчит, комфорку можно выключать и подавать блюдо гостям, обильно приправленное укропом и, желательно, морковкой.
Есть ЕГ следует в ежовых рукавицах, поэтому ты должен позаботиться и купить достаточно количество пар рукавиц для своих гостей.
Из остатков ЕГ получаются хорошие зубочиски.
Приятного аппетита!
(с)
holy
Два практически одновозрастных
Два практически одновозрастных
Скорпиона советуют нам от политических разногласий увлеченно перейти к Ежовой охоте.
Почему-то рецепт приготовления этой милой "дичи" выглядит аппетитнее у Настоящего Брюнета...
Респект победителю кулинарного конкурса!
Почему-то рецепт приготовления этой милой "дичи" выглядит аппетитнее у Настоящего Брюнета...
Респект победителю кулинарного конкурса!
ХариКришна
гм.
гм.
чота мне кажетса что это не про еду...
матераццы
настоящие человеки готовят так:
настоящие человеки готовят так:
В тот день ему опять повезло. В пахучем кусте можжевельника, с
которого он обрывал губами сизые, матовые ягоды, увидел он какой-то
странный комок палого листа. Он тронул рукой - комок был тяжелый и не
рассыпался. Тогда он стал обрывать листья и накололся на торчавшие
сквозь них иглы. Он догадался: ежик. Большой старый еж, забираясь в
чащу куста на зимовку, для тепла накатал на себя палых осенних
листьев. Безумная радость овладела Алексеем. Весь свой скорбный путь
мечтал он убить зверя или птицу. Сколько раз вынимал он пистолет и
прицеливался то в сороку, то в сойку, то в зайца и всякий раз с трудом
превозмогал желание выстрелить. В пистолете оставалось только три
патрона: два для врага, один, в случае надобности, для себя. Он
заставлял себя убирать пистолет. Он не имел права рисковать.
А тут кусок мяса сам попал к нему в руки. Ни минуты не задумываясь,
над тем, что ежи считаются, по поверью, животными погаными, он быстро
сорвал со зверька чешую листвы. пж не просыпался, не развертывался и
походил на смешной, ощетинившийся иглами огромный боб. Ударом кинжала
Алексей убил ежа, развернул его, неумело содрал желтую шкурку на
брюшке и иглистый панцирь, рассек на части и с наслаждением стал рвать
зубами еще теплое, сизое, жилистое мясо, плотно приросшее к костям. пж
был съеден сразу, без остатка. Алексей разгрыз и проглотил все мелкие
кости и только после этого ощутил во рту противный запах псины. Но что
значит этот запах по сравнению с полным желудком, от которого по всему
организму разливались сытость, теплота и дрема!
Он еще раз осмотрел, обсосал каждую косточку и прилег на снег,
наслаждаясь теплом и покоем.
которого он обрывал губами сизые, матовые ягоды, увидел он какой-то
странный комок палого листа. Он тронул рукой - комок был тяжелый и не
рассыпался. Тогда он стал обрывать листья и накололся на торчавшие
сквозь них иглы. Он догадался: ежик. Большой старый еж, забираясь в
чащу куста на зимовку, для тепла накатал на себя палых осенних
листьев. Безумная радость овладела Алексеем. Весь свой скорбный путь
мечтал он убить зверя или птицу. Сколько раз вынимал он пистолет и
прицеливался то в сороку, то в сойку, то в зайца и всякий раз с трудом
превозмогал желание выстрелить. В пистолете оставалось только три
патрона: два для врага, один, в случае надобности, для себя. Он
заставлял себя убирать пистолет. Он не имел права рисковать.
А тут кусок мяса сам попал к нему в руки. Ни минуты не задумываясь,
над тем, что ежи считаются, по поверью, животными погаными, он быстро
сорвал со зверька чешую листвы. пж не просыпался, не развертывался и
походил на смешной, ощетинившийся иглами огромный боб. Ударом кинжала
Алексей убил ежа, развернул его, неумело содрал желтую шкурку на
брюшке и иглистый панцирь, рассек на части и с наслаждением стал рвать
зубами еще теплое, сизое, жилистое мясо, плотно приросшее к костям. пж
был съеден сразу, без остатка. Алексей разгрыз и проглотил все мелкие
кости и только после этого ощутил во рту противный запах псины. Но что
значит этот запах по сравнению с полным желудком, от которого по всему
организму разливались сытость, теплота и дрема!
Он еще раз осмотрел, обсосал каждую косточку и прилег на снег,
наслаждаясь теплом и покоем.
Импровизация
Упс!
Упс!
дядьки, да вы прям кулинары, один креативнее другого... делаем ставки!
SEVGI
Написал
Написал
[ Комментарий виден только автору дневника ]
Отто Цугундер
я слышал что
я слышал что
бесподобен ёж приготовленный в тумане, ещё не плох ёж в слоне, об этом рецепте писал ещё Корней Чуковский: а слониха вся дрожа так и села на ежа. Большой популярностью пользуются ежовые рукавицы, особенно с ёжевичным вареньем. От холода на Руси испокон веков принято ёжится, явление это ещё не до конца изучено, но британские учёные считают, что понятие ёжится означает способность человека при отрицательных температурах превращаться в ежа-оборотня. Еж брошенный в воду оборачивается ершом, тем же самым ершом оборачивается водка вылитая в пиво. В летописях времён царя Иоанна Грозного встречается упоминание отдельного воинского подразделения полностью укомплектованного ежами оборотнями, способными в водной среде принимать обличье ерша. Именно благодаря их умелым действиям были взяты такие города как Казань и Астрахань... дас.
Deleted
на самом деле,
на самом деле,
теперь проще добыть собак и особенно кошек. А за ежами и тем паче летучими мышами нужно далеко от дома отмахать. Однако, если всё это рядом с Вами, то это просто объеденье))
Я же предпочитаю готовить соседей.
Я же предпочитаю готовить соседей.
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)