Хозяйка дневника: ....  

Дата создания поста: 16 июня 2014, 21:36

Ко всем записям блога

Характерный пример либерастии.

Знаете, а давайте я копипастну яркий образчик либерастического мЫшленья на примере особого мнения довольно симпатичного дядьки чем-то похожего на актёра Михаила Ножкина, притом белого воротничка и банковского топ-менеджера Центрбанка, правда, в прошлом, но в уме ему не откажешь- Сергея Алексашенко.Кстати, даже быть может пострадавшего за свои резко-оппозиционные взгляды, лишившегося сразу двух должностей в советах директоров крупных российских компаний и по этому поводу отбывшему в США (ну-да, ну-да, а куда же ещё могут отбыть наши либерасты) в конце прошлого года.

Его почитаешь и вроде сперва всё так. Но потом, как послевкусие, остаётся НЕмой вопрос: а почему это вкусовое ощущение так напоминает ту бяку, о которой всем говорили в детстве, что её не стоит пробовать потому как она вовсе не шоколад, а просто по цвету иногда точь в точь.


Итак.


Величие России - это один из наиболее устойчивых мифов общественного сознания. Сегодня, согласно опросам ВЦИОМ, каждый второй россиянин верит в то, что в течение ближайших пятнадцати лет наша страна станет великой державой. А каждый пятый россиянин считает, что она уже сегодня таковой является. И доля граждан, уверенных в сегодняшнем или завтрашнем величии страны, устойчиво растет.


Шесть лет назад, в начале 2008-го, доля россиян, уверенных в том, что Россия уже является великой державой, была в два раза меньше. Всего лишь каждый десятый видел великое будущее для нашей страны. Четыре года назад, летом 2010-го, доля россиян, уверенных в том, что Россия станет великой, была в полтора раза меньше, чем сегодня.


Здесь нет большого секрета каждая маленькая победоносная война (сначала с Грузией, потом с Украиной), сдобренная активной работой государственной пропагандистской машины, все больше и больше убеждает россиян в правильности дворовой истины "боятся, значит уважают".


Более 40% россиян, считают, что для того, чтобы обрести статус великой державы, России достаточно иметь сильную армию. И доля верящих в это граждан России с начала 2007 года выросла почти в два раза. Доля же россиян, считающих, что для великой державы главное это обеспечить соответствующий уровень благосостояния граждан страны, - за это же время снизилась в полтора раза, с 37% до 25%.


Стоит ли после этого удивляться тому, что подавляющая часть граждан России абсолютно спокойно смотрит на то, что в бюджете резко сокращается доля расходов на образование и здравоохранение и стремительно растет доля расходов на армию и силовые структуры? Стоит ли удивляться тому, что на фоне фантастически быстрого и безболезненного присоединения Крыма прекращение роста доходов населения не является темой, волнующей население или власть?


Тому, что сотни миллиардов рублей бюджетных денег направляются в очередную черную дыру, которая на этот раз называется "Крым", где никто не может назвать конечную цену, которую России предстоит заплатить за эту политическую авантюру. Мост построить? Пожалуйста! Был 50 млрд, стал 300 неважно. Ежегодные 150 млрд на повышение пенсий, зарплат жителей Крыма и на сбалансированность регионального бюджета? Не вопрос, отберем у Архангельска и Тамбова!


Ведь именно агрессивной политикой по отношению к соседям, по мнению большинства населения, обеспечивается величие России.


Всего лишь тридцать лет назад мое поколение и поколение моих родителей жили примерно с такими же мыслями. И были у нас и гонка вооружений, и асимметричные ответы, и временные контингенты советских войск. Все это закончилось пустыми прилавками и "крупнейшей геополитической катастрофой XX века". Но, похоже, сегодня немногие помнят об этом. И готовы еще раз наступить на те же самые грабли.




Вот, собственно, всё.
Мне интересно ваше мнение по поводу прочитанного. А также, какое у вас осталось после этого послевкусие и напишите почему именно такое.
Я не настаиваю на том, что у меня с вами окажутся разные вкусы.
Только аргументируйте.

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)