Хозяйка дневника: ---  

Дата создания поста: 30 июня 2014, 00:31

Ко всем записям блога

Пять интересных фактов о пользе гречки.

1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается почти равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха - экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от "плохого" холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.



Было изменено: 0:31 30/06/2014.

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

Котеище  
гречко - портрет маршала.
замечательный продукт, прекрасно сочетающийся с тою же ногой бараньей.

почему такая вкуснота выставлена здесь в качестве аргумента против нормальной еды - непонятно!
Кот Бегемот  
а ещё гречкой можно курочку нафаршировать
и запечь в духовке - вот же вкуснятина будет!!!
Отто Цугундер  
...
любишь ее? - кого это?!? ... - гречку! - ага, обожаю!(с)
Deleted  
А ещё
гречку можно не варить. Залил кипятком и закрыл. Так она сохраняет свои первозданные полезные элементы.
Котеище  
вкуснее всего получается,
если обжарить крупу на сковородке. зёрна взрываются-раскрываются, наподобие кукурузных. после чего уже поставить варить на маленький огонь, залив водою в пропорции один к двум и варить под крышкой до полного выпаривания воды.
Наваждение  
ням-ням
Пойду-ка я, заварю гречку кипятком. Так полезнее. Да, Сыроежка?)
---  
Соната.)
Ну дык, обычная гречка уже обработана термически, поэтому без разницы - заливать ее кипятком или варить.)
Зеленая гречка проращивается чуть-чуть и блюдо готово. Но я еще к ней не привыкла.
А обычную гречку или заливаю кипятком или варю до того, как зерна только начинают лопаться. И с жареным луком и грибами. Одно из любимых блюд на сегодня. )

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)