Хозяин дневника: Лунный ключ
Дата создания поста: 24 июля 2014, 15:51
Баклажаны по итальянски
Баклажаны по-итальянски - довольно сытное блюдо. Одна половинка баклажана это вполне полноценный ужин. Ингредиенты:три крупных баклажана, 2 больших помидора (лучше розовых они не такие кислые), шесть яиц, несколько листиков базилика, 70 грамм пармезана, долька чеснока, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Если пармезана нет замените его обычным сыром.Баклажаны разрезаем пополам, аккуратно выгребаем серединку (ножом или ложкой), мелко режем. Посыпаем солью и оставляем чтобы стек горький сок.Баклажанные лодочки смазываем маслом, ставим в духовку минут на 20, огонь делаем средний.Пока баклажаны запекаются, готовим начинку. Помидоры очищаем от кожицы, режем кубиками, добавляем к ним мелко нарезанный базилик. Яйца взбиваем вилкой. В сковородке обжариваем измельченный чеснок. Когда обжарится вынимаем его. Мякоть баклажанов слегка отжимаем, обжариваем в масле до румяного цвета. Добавляем помидоры, жарим еще несколько минут. Потом вливаем яйца, перемешиваем и готовим до загустения яичной массы. Начиняем баклажанные лодочки, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке еще минут пять.
Комментарии:
НеПросто Мария
Ну...
Ну...
На чёт одной половинки = полноценный ужин, я бы поспорила... смотря кому? Мне может и хватит, а вот мужчине после физической работы - маловато!
Но вообще - вкусно - АбАлдеть!
Но вообще - вкусно - АбАлдеть!
Dinny
ага, хорошо
ага, хорошо
спасибо )
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)