Хозяйка дневника: розовый Фунтик 
Дата создания поста: 15 ноября 2014, 20:38
Вкусняка
Ингредиенты:
-400 гр. куриного мяса (грудки).
-1 банка консервированных шампиньонов.
-1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
-3 яйца.
- 200 мл сливок.
-300 гр. сыра.
-2-3 луковицы.
-Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все по вкусу.
-Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).
Приготовление:
1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный
лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим,
засыпаем приправой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого
цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице
(уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на
любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
5. Разогреваем духовку до 200о.
6. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по
размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким
образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами.
Немного "прессуем".
7. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем
края тестом.
Ставим в разогретую духовку ровно на 30 минуток. Ждем.
Через полчаса наслаждаемся!)
Было изменено: 20:39 15/11/2014.
-400 гр. куриного мяса (грудки).
-1 банка консервированных шампиньонов.
-1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
-3 яйца.
- 200 мл сливок.
-300 гр. сыра.
-2-3 луковицы.
-Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все по вкусу.
-Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).
Приготовление:
1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный
лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим,
засыпаем приправой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого
цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице
(уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на
любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
5. Разогреваем духовку до 200о.
6. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по
размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким
образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами.
Немного "прессуем".
7. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем
края тестом.
Ставим в разогретую духовку ровно на 30 минуток. Ждем.
Через полчаса наслаждаемся!)
Было изменено: 20:39 15/11/2014.
Комментарии:
мне это никогда не делала. Я всегда это просил, а ты только менет, - менет.
я жду уже 2 года, обещанную крутую духовку, вот и не выдержала и теперь глотая слюнки пишу о том, о чем мечтаю )))
звучит потрясающе)))
спасибо, попробую, пожалуй, наваять)
спасибо, попробую, пожалуй, наваять)
Любой рецепт - это только идея!
Сделаю в ближайшее время)))
Но... я бы посоветовала - форму с тестом сначала в духовке немного "подсушить", или вниз положить "блинчик" из теста- соль, мука, вода...
Иначе у "пирога" дно промокнет)))
Сделаю в ближайшее время)))
Но... я бы посоветовала - форму с тестом сначала в духовке немного "подсушить", или вниз положить "блинчик" из теста- соль, мука, вода...
Иначе у "пирога" дно промокнет)))
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)
