Хозяйка дневника: Dark Matter
Дата создания поста: 10 декабря 2014, 21:54
ах...
какие погоды стоят на дворе..
Они ассоциируются у меня с очень приятными воспоминаниями.
Я тогда встречалась с прекрасным мущщиной, папой дочери 8-ми лет.
Дочь жила на два дома - неделю у мамы, неделю у папы.
И пересекались мы с ней, ессесна, постоянно.
Мы ходили все вместе гулять, играли в снежки и катались на санках. Коньки дочке не давались ни в какую - падала постоянно, как бы я не старалась.
Папашка ее был такой-же великовозрастный балбес, как и я) На том и сошлись, наверное..
Мы приползали домой, я варила глинтвейн и какао, а потом все валялись на диване и играли в игру "разрисуем дяденьку".
У меня тогда был отличный набор фломастеров для рисования на коже.
Дяденька терпел)
В общем, хорошо было...
Я очень люблю гулять под снегом. И, желательно, не в одиночестве...
Но эта зима вряд ли готовит мне приятные сюрпризы, так что пока придется ограничиться плеером...)
Они ассоциируются у меня с очень приятными воспоминаниями.
Я тогда встречалась с прекрасным мущщиной, папой дочери 8-ми лет.
Дочь жила на два дома - неделю у мамы, неделю у папы.
И пересекались мы с ней, ессесна, постоянно.
Мы ходили все вместе гулять, играли в снежки и катались на санках. Коньки дочке не давались ни в какую - падала постоянно, как бы я не старалась.
Папашка ее был такой-же великовозрастный балбес, как и я) На том и сошлись, наверное..
Мы приползали домой, я варила глинтвейн и какао, а потом все валялись на диване и играли в игру "разрисуем дяденьку".
У меня тогда был отличный набор фломастеров для рисования на коже.
Дяденька терпел)
В общем, хорошо было...
Я очень люблю гулять под снегом. И, желательно, не в одиночестве...
Но эта зима вряд ли готовит мне приятные сюрпризы, так что пока придется ограничиться плеером...)
Комментарии:
Lex85
Ну дык...
Ну дык...
А как этот глинтвейн варить-то? Есть какие-нибудь упрощённые колхозные варианты?)
Вообще не представляю, где эти пряности искать-то... Знаю, что это надо усиленно поглощать, например, при простуде, но никогда не случалось. В смысле поглощать :'-(
В священном movie "Дом солнца" слышал, что достаточно плодовое вино разогреть - и всё тоже самое будет...
Вообще не представляю, где эти пряности искать-то... Знаю, что это надо усиленно поглощать, например, при простуде, но никогда не случалось. В смысле поглощать :'-(
В священном movie "Дом солнца" слышал, что достаточно плодовое вино разогреть - и всё тоже самое будет...
MiMiMi
Да)))
Да)))
погоды прелесть))) У нас коллега из Эмиратов приехал. Неделю грустил, а сегодня как ненормальный бегал и на все камеры и телефоны изо всех окон снег снимал. Потом пошел на улицу и говорят ловил снежинки языком.
Сказал, что всем будет снег показывать)))
Сказал, что всем будет снег показывать)))
Dark Matter
...
...
коллега в Эмиратах полгода жил или что?))
откель такая ностальжи взялась
на тему глинта - гугль в помощь) главное - не переборщить со специями и коньяком, а то я один раз стока перца бухнула, что пришлось разбавлять водичкой и соком, что не айс совсем
откель такая ностальжи взялась
на тему глинта - гугль в помощь) главное - не переборщить со специями и коньяком, а то я один раз стока перца бухнула, что пришлось разбавлять водичкой и соком, что не айс совсем
MiMiMi
Ну он
Ну он
там постоянно живет))) Коллега потому что он из головной компании)))
Сам он из Индии. Снега никогда не видел)
Сам он из Индии. Снега никогда не видел)
Lex85
Ну вот...
Ну вот...
"Гугл". Да там 100500 вариантов будет. А вот от живых людей не слышал. Чифирь тоже можно посмотреть в "Гугл". И будут прямо противоположные рецепты.
Dark Matter
ааа...
ааа...
тогда понятно)
я бы тоже за снежинками скакала бы)
впрочем, я и так иногда скачу...
глинт делаю из сухого и молодого кипрского вина
сначала просто подогреваю, потом закидываю туда мелко порезанные яблоки и натертую цедру апельсина
можно еще изюм или чернослива чуток - полстакана где то
корицу палочкой и тертый мускатный орех (чуть-чуть)
можно добавить кардамон тертый, но я не люблю его сочетание с мускатным орехом - или одно, или другое
можно добавить имбирь или перец (но что-то одно, иначе остро будет)
имбирь дает сильный привкус, поэтому я больше люблю перец
до кипения не доводить, незадолго до снятия с огня добавить грамм 100-150 коньяка (на литр вина)
процедить через ситечко - и вперед, на каток с друзьями))
или в поход по лесу - ент ваще сказка))
я бы тоже за снежинками скакала бы)
впрочем, я и так иногда скачу...
глинт делаю из сухого и молодого кипрского вина
сначала просто подогреваю, потом закидываю туда мелко порезанные яблоки и натертую цедру апельсина
можно еще изюм или чернослива чуток - полстакана где то
корицу палочкой и тертый мускатный орех (чуть-чуть)
можно добавить кардамон тертый, но я не люблю его сочетание с мускатным орехом - или одно, или другое
можно добавить имбирь или перец (но что-то одно, иначе остро будет)
имбирь дает сильный привкус, поэтому я больше люблю перец
до кипения не доводить, незадолго до снятия с огня добавить грамм 100-150 коньяка (на литр вина)
процедить через ситечко - и вперед, на каток с друзьями))
или в поход по лесу - ент ваще сказка))
Dark Matter
а, забыла
а, забыла
еще мед!
для сладости
но я много не кладу - на литр ложки 4, не люблю сладкий
для сладости
но я много не кладу - на литр ложки 4, не люблю сладкий
Lex85
Dark
Dark
Пасибки!;-)
Дочь Монтесумы
готова
готова
За глинтвейн сгладить твое одиночество))
Lo
для ленивых
для ленивых
в нормальных магазинах продают такие пакетики, написано-набор для глинтвейна. В них все эти корицы-гвоздики и прочая экзотика. Добавить апельсинчика, яблоко, грушу, лимон, сахар- что найдется в доме.
и фсе.)
и фсе.)
Dark Matter
...
...
Ян, да легко) главное - скооперироваццо во времени и пространстве)
Ло, у меня енти специи дома складировать негде.. нафик нада покупать)
Ло, у меня енти специи дома складировать негде.. нафик нада покупать)
Прямой удар по kokам
У Вас всегда так.
У Вас всегда так.
Когда вокруг ни у кого не стоит, то начинают стоять погоды.
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)