Хозяйка дневника: --- 
Дата создания поста: 4 марта 2015, 14:43
Жареные огурцы по-японски.
Интересно работают стереотипы и шаблоны. Недавно кто-то привел в качестве примера "жареные огурцы" как что-то дикое или то, чего не может быть.
И тут же в ВК я наткнулась на рецепт жареных огурцов, которые на блюде выглядели весьма аппетитно.
Но это же "жареные огурцы", что-то непотребное! Мозг пытался заблокировать рецепт, но любопытство пересилило.
И несмотря на то, что по части огурцов большинство людей убежденные сыроеды, но вот некоторые народы делают из огурцов или бананов интересные блюда.
В общем, ломаем стереотипы - жарим огурцы и думаем над своими шаблонами.)
Итак, рецепт:
Жареные огурцы очень интересны и своеобразны. К тому же жареные огурцы можно использовать как один из ингредиентов для любого салата.
Продукты:
Огурцы свежие 2 шт.
Красный острый перец 1/5 части от одной штуки
Чеснок 1-2 зубчика
Растительное масло для жарки
Соевый соус 1 ст. л.
Соус васаби 0, 5 ч. л.
Уксус 0, 5 ч. л.
Соль по вкусу
Паприка 0, 5 ч. л.
Семена кунжута - 1 ч. л.
Как готовить:
Огурцы помоем и порежем длинненькой соломкой.
Чеснок очистим, помоем и измельчим.
Острый перец помоем, отрежем необходимую часть и также мелко порежем. Если вы любите более острую пищу, то кладите красного перца больше.
Отправим огурцы, чеснок и красный перец жариться в сковороду на растительном масле.
Приправим их солью, соусом васаби, уксусом и паприкой.
Добавим соевый соус, перемешаем и прожариваем огурцы до золотистости.
Добавим семена кунжута, снова перемешиваем и прожариваем около 3 минут.
Жареные огурцы готовы, подаем пикантные огурчики к столу.
Пожарила один огурчик. Почти по рецепту. Вполне себе огурчик - кабачок. Вернее, нечто среднее между огурчиком и кабачком. На сковородке пока жарился, пах жареной картошкой.
Впрочем, я не уговариваю никого их жарить - а то итак из живой еды все едят только огурцы, помидоры да капусту, но попробовать можно. Удивить гостей, например.)
Было изменено: 14:46 04/03/2015.
Комментарии:
Судя по всему - вполне съедобно )
наберите в тытрубе "жареный апельсин".
очень правильный рецепт например
очень правильный рецепт например
огурцы можно жарить, а кабачки спокойно есть сырыми.
всегда интересно. зачем?
Что бы съесть, наверное, тебя, любимая внученька(с)!
)))
Что за дурацкий вопрос!))
)))
Что за дурацкий вопрос!))
Просто непривычно, наверное. Традиционно огурцы едят сырыми, а кабачки - жареными.
Сырые огурцы вкуснее сырых кабачков, но сырые кабачки я иногда ем сырыми. Как огурцы, не разрезая. Практически одно и то же. Так же и в жареном виде.
там не будет вкуса.
сырой кабачок безвкусен. жареный огурец бессмыслен и безвкусен.
т. е. это перевод продукта в говно напрямую.
повара рыдают с таких адовых рецептов.
это как я не знаю. компот из картошки чтоле. ну теоретически вода от варёной картохи и есть компот. но вкуно дли это?
сырой кабачок безвкусен. жареный огурец бессмыслен и безвкусен.
т. е. это перевод продукта в говно напрямую.
повара рыдают с таких адовых рецептов.
это как я не знаю. компот из картошки чтоле. ну теоретически вода от варёной картохи и есть компот. но вкуно дли это?
вы посмотрите-почитайте химию кухни. всё станет понятно разом.
огурец это от 90 до 98%воды. Какой толк жарить воду?! объясните.
огурец это от 90 до 98%воды. Какой толк жарить воду?! объясните.
кабачок конечно тоже из воды но его жарят чтобы появился вкус, которого нет в сыром. в огурце такой вкус не появляется. смысл его жарить то?
Чтобы "трупоедов" затроллить )))
Смысла жарить что огурцы, что кабачки, если исходить из ценности продукта и полезности нет никакого.
Лично тебе нужно пожарить огурец и съесть кабачок сырым, не разрезая, что бы расширить свою реальность, чуть-чуть раздвинуть шоры.
У тебя же все совершенно закостенело в твоих консерваториях, великий теоретик.)
Лично тебе нужно пожарить огурец и съесть кабачок сырым, не разрезая, что бы расширить свою реальность, чуть-чуть раздвинуть шоры.
У тебя же все совершенно закостенело в твоих консерваториях, великий теоретик.)
чтобы чота там расширить проще жрать мухоморы.
судя по всему жареные огурцы это к ним гарнир как я понял.
судя по всему жареные огурцы это к ним гарнир как я понял.
Лучше скажи, тот бобик или собакевич, не помню точно, из ЖЖ - это и есть ты? Или ты оттуда тексты тягаешь? )
Скажи. А я с тобой мухомором поделюсь. И жареным огурцом. )
Скажи. А я с тобой мухомором поделюсь. И жареным огурцом. )
количество огурцов.
Ну вот реально страшенное!
Тогда их можно было жарить... да что там - из них варенье можно было варить!
Потому что в сыром виде они уже никуда не лезли.
А морозить их, как кабачки (да и вообще как почти все овощи) невозможно.
Только солить и мариновать.
Ну вот реально страшенное!
Тогда их можно было жарить... да что там - из них варенье можно было варить!
Потому что в сыром виде они уже никуда не лезли.
А морозить их, как кабачки (да и вообще как почти все овощи) невозможно.
Только солить и мариновать.
Когда страшное количество огурцов, наверное, их тоже не пережаришь, поэтому в банки закатывать самое оптимальное.
А мне нравится варенье из кабачков. И из арбузных корок. Как цукаты получается.
Наверное, из огурцов тоже можно сделать, будет похоже на варенье из кабачков. )
А мне нравится варенье из кабачков. И из арбузных корок. Как цукаты получается.
Наверное, из огурцов тоже можно сделать, будет похоже на варенье из кабачков. )
Нууу. Я оч люблю икру кабачковую... ммм... баклажановую... ааа...
и был у меня както урожай.
ну я и сделала все вместе, а огурец просто было жалко, он был сильно взрослый уже для салата.
прекрасно все ужилось в одной икре)
и был у меня както урожай.
ну я и сделала все вместе, а огурец просто было жалко, он был сильно взрослый уже для салата.
прекрасно все ужилось в одной икре)
Сто лет тебя не видела. Говорят, ты Римскому отдана, будешь век ему верна.))
Ну дык огурец с кабачком родные братья, что ж им не ужиться в одной банке.)
Ну дык огурец с кабачком родные братья, что ж им не ужиться в одной банке.)
... я мало пишу, больше читаю. Но блоги читаю каждый день)
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)
