Хозяйка дневника: ---  

Дата создания поста: 4 марта 2015, 14:43

Ко всем записям блога

Жареные огурцы по-японски.



Интересно работают стереотипы и шаблоны. Недавно кто-то привел в качестве примера "жареные огурцы" как что-то дикое или то, чего не может быть.
И тут же в ВК я наткнулась на рецепт жареных огурцов, которые на блюде выглядели весьма аппетитно.
Но это же "жареные огурцы", что-то непотребное! Мозг пытался заблокировать рецепт, но любопытство пересилило.
И несмотря на то, что по части огурцов большинство людей убежденные сыроеды, но вот некоторые народы делают из огурцов или бананов интересные блюда.
В общем, ломаем стереотипы - жарим огурцы и думаем над своими шаблонами.)

Итак, рецепт:

Жареные огурцы очень интересны и своеобразны. К тому же жареные огурцы можно использовать как один из ингредиентов для любого салата.

Продукты:

Огурцы свежие 2 шт.
Красный острый перец 1/5 части от одной штуки
Чеснок 1-2 зубчика
Растительное масло для жарки
Соевый соус 1 ст. л.
Соус васаби 0, 5 ч. л.
Уксус 0, 5 ч. л.
Соль по вкусу
Паприка 0, 5 ч. л.
Семена кунжута - 1 ч. л.

Как готовить:

Огурцы помоем и порежем длинненькой соломкой.
Чеснок очистим, помоем и измельчим.
Острый перец помоем, отрежем необходимую часть и также мелко порежем. Если вы любите более острую пищу, то кладите красного перца больше.
Отправим огурцы, чеснок и красный перец жариться в сковороду на растительном масле.
Приправим их солью, соусом васаби, уксусом и паприкой.
Добавим соевый соус, перемешаем и прожариваем огурцы до золотистости.
Добавим семена кунжута, снова перемешиваем и прожариваем около 3 минут.
Жареные огурцы готовы, подаем пикантные огурчики к столу.


Пожарила один огурчик. Почти по рецепту. Вполне себе огурчик - кабачок. Вернее, нечто среднее между огурчиком и кабачком. На сковородке пока жарился, пах жареной картошкой.
Впрочем, я не уговариваю никого их жарить - а то итак из живой еды все едят только огурцы, помидоры да капусту, но попробовать можно. Удивить гостей, например.)

Было изменено: 14:46 04/03/2015.

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

Master of puppets  
***
Судя по всему - вполне съедобно )
pardon  
...
наберите в тытрубе "жареный апельсин".
очень правильный рецепт например
Вера  
да,
огурцы можно жарить, а кабачки спокойно есть сырыми.
pardon  
Вера
всегда интересно. зачем?
---  
Зачем?)
Что бы съесть, наверное, тебя, любимая внученька(с)!
)))
Что за дурацкий вопрос!))
Master of puppets  
***
Просто непривычно, наверное. Традиционно огурцы едят сырыми, а кабачки - жареными.
---  
)))
Сырые огурцы вкуснее сырых кабачков, но сырые кабачки я иногда ем сырыми. Как огурцы, не разрезая. Практически одно и то же. Так же и в жареном виде.
pardon  
кукловод
там не будет вкуса.
сырой кабачок безвкусен. жареный огурец бессмыслен и безвкусен.
т. е. это перевод продукта в говно напрямую.
повара рыдают с таких адовых рецептов.
это как я не знаю. компот из картошки чтоле. ну теоретически вода от варёной картохи и есть компот. но вкуно дли это?
pardon  
...
вы посмотрите-почитайте химию кухни. всё станет понятно разом.
огурец это от 90 до 98%воды. Какой толк жарить воду?! объясните.
pardon  
...
кабачок конечно тоже из воды но его жарят чтобы появился вкус, которого нет в сыром. в огурце такой вкус не появляется. смысл его жарить то?
Master of puppets  
***
Чтобы "трупоедов" затроллить )))
---  
Патрон. )
Смысла жарить что огурцы, что кабачки, если исходить из ценности продукта и полезности нет никакого.
Лично тебе нужно пожарить огурец и съесть кабачок сырым, не разрезая, что бы расширить свою реальность, чуть-чуть раздвинуть шоры.
У тебя же все совершенно закостенело в твоих консерваториях, великий теоретик.)
pardon  
...
чтобы чота там расширить проще жрать мухоморы.
судя по всему жареные огурцы это к ним гарнир как я понял.
---  
)))
Лучше скажи, тот бобик или собакевич, не помню точно, из ЖЖ - это и есть ты? Или ты оттуда тексты тягаешь? )
Скажи. А я с тобой мухомором поделюсь. И жареным огурцом. )
Алтайская принцесса  
В один год было страшное
количество огурцов.
Ну вот реально страшенное!

Тогда их можно было жарить... да что там - из них варенье можно было варить!
Потому что в сыром виде они уже никуда не лезли.
А морозить их, как кабачки (да и вообще как почти все овощи) невозможно.
Только солить и мариновать.
---  
Нэки
Когда страшное количество огурцов, наверное, их тоже не пережаришь, поэтому в банки закатывать самое оптимальное.
А мне нравится варенье из кабачков. И из арбузных корок. Как цукаты получается.
Наверное, из огурцов тоже можно сделать, будет похоже на варенье из кабачков. )
ХариКришна  
дык)
Нууу. Я оч люблю икру кабачковую... ммм... баклажановую... ааа...
и был у меня както урожай.
ну я и сделала все вместе, а огурец просто было жалко, он был сильно взрослый уже для салата.
прекрасно все ужилось в одной икре)
---  
Хари.))
Сто лет тебя не видела. Говорят, ты Римскому отдана, будешь век ему верна.))
Ну дык огурец с кабачком родные братья, что ж им не ужиться в одной банке.)
ХариКришна  
...
... я мало пишу, больше читаю. Но блоги читаю каждый день)

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)