Хозяйка дневника: Не люблю ваниль  

Дата создания поста: 24 июля 2015, 12:23

Ко всем записям блога

главная тайна еврейских женщин))

Фаршированная рыба!
Этот рецепт в моей семье
передают из поколения в поколение.
Каждая хорошая еврейская девочка должна уметь это
готовить))
Для приготовления нам необходимы
Карп живой 1, 5 кг(лучше брать зеркального, у него
шкура толще и чистить легче)
Свекла, морковка, корень петрушки, зелень, репчатый
лук.
сдобная булочка
сливки 20%

Итак, карпа надо очистить очень аккуратно, не
порвав шкуру.
затем, аккуратно снимаем кожу чулком, надрезая
мышцы.
отделяем мясо от костей. КОСТИ НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ!
замачиваем булочку в сливках.

Теперь рыбное филе, одну луковицу и булочку
пропускаем через мясорубку. ДВАЖДЫ!. ЭТО ВАЖНО, ПОТОМУ ЧТО ТОГДА ФАРШ
ПОЛУЧАЕТСЯ ВОЗДУШНЫМ И ОЧЕНЬ НЕЖНЫМ. Во время второй прокрутки добавляем
специи. Я кладу перец и сушеную зелень. и не используйте блендер, потому как
отделиться сок и фарш не будет правильной консистенции.

Этим фаршем аккуратно наполняем рыбью кожу.
В широкую плоскую кастрюлю кладем нарезанную
свеклу, морковку, корень петрушки и репчатый лук. Еще хорошо добавить мытую
луковую шелуху. (моя бабушка натирала все овощи на терке, но мне кажется, что
это не принципиально).
туда же кладем рыбные кости и голову.
и теперь, аккуратно, сверху всего кладем нашу
нафаршированную рыбку. Заливаем все это дело холодной водой, так что бы рыбка
была прикрыта на три пальца.
добавляем специи и лавровый лист. и на час ставим
на огонь. как только бульон закипит, делаем маленький газ и ждем)

Итак, через час рыбка сварилась.
Надо дать ей немного остыть и затем вытащить на
глубокое блюдо (как для заливного мяса)
Нарезаем рыбку кусочками по 4 см шириной и красиво
раскладываем. сверху заливаем все это рыбным бульоном.
Последний этап - на три часа в холодильник.
Как только бульон стал желе - рыбу можно подавать
на стол! приятного аппетита.

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

Dinny  
вот здорово! :)
огромное спасибо! )
Виктория  
ааа...
это фантастика...
Молния  
а я
не представляю... как кожу снять, мне кажется это...(((
Не люблю ваниль  
молния
Все на самом деле очень легко. главное взять острый нож и не спешить
Алексей  
Предупреждать надо!
Всю сорочку слюнями замарал. И в чем мне теперь на корпоратив прикажете?!
Алексей  
Спасибо!
Копилка рецептов пополнилась еще одним. Замечательным!:)Вот прям на эти выхи и опробуем. Спасибо!:)
NeverHood.. Z  
а про соль?
Сладкий карпик и не посаливаем даже ни разика?

Неужели шкурку реальео сеять чудочком не повредив??
Издеваетесь..
Не люблю ваниль  
все реално
Солить надо в последний момент, после второй прокрутки фарша вместе со специями. так же можно просто солить бульон
ALA  
Не верю
что кожу можно снять, ну не верю. Рецепты должны быть реальными, сколько часов надо потратить на то, что бы кожу с рыбы снять не повредив? Ну на фиг такие рецепты. Готовить надо легко и с удовольствием, а не замучившись снимая кожу с рыбы. Я бы просто запекла целиком, ну может надрезы бы сделала и специи и лимончиком проложила. Подушка из овощей - да, согласна, с рыбой будет хорошо сочетаться все, кроме свеклы. Окрасит же все?
ALA  
Кстати,
умелицы, развейте сомнения, пригласите в гости на такое чудо. С меня икра и шампанское. Ну или белое вино, если хотите)))
Не люблю ваниль  
Алла, с удовольствием
я всегда рада гостям)) обязательно позову)
NeverHood.. Z  
лукавство.
написала бы время дату и место.
вот тогда да, ясно, что приглашаешь.
а так.. в следующей жизни..

или блеф.
Людмила  
...
Мне однажды довелось такое есть. В гостях у друзей. Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Но и говорить, что каждая хозяйка на такое способна... Давайте будем откровенны - без магии такое на сотворишь :) Сами подумайте, кожа... с рыбы... чулком... и без заклинаний?
Костян-Дракула  
+++
Фаршированная рыба из карпа? Да ты шлимазл какой-то. Настоящие посоны делают из щуки ))
Не люблю ваниль  
мазл тов!
Константин, вы безусловно правы- щука- классика жанра.
но на мой вкус она суховата. так что я предпочитаю карпа

для Luciya..)) милая барышня, не стоит обвинять меня в лукавстве... если я обещаю, я сделаю

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)