Хозяин дневника: Прямой удар по kokам  

Дата создания поста: 24 ноября 2015, 00:00

Ко всем записям блога

Как использовать огуречный рассол.

И вообще, про вкусную жратуху. Надеюсь, "в кассу".


Самым распространенным способом применения огуречного рассола является "поправление" здоровья после душевного застолья. Также он очищает организм при различных инфекционных заболеваниях и восстанавливает водно-солевой баланс. Эта жидкость является основой рассольника, солянки и кальи (Калья#769; (от фин. kala - "рыба") - блюдо русской кухни, представляющее собой рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле. Является прообразом современных рассольников.)
Но мало кто знает, что огуречный рассол имеет и другие области применения.
Как применять огуречный рассол.

Используй рассол в качестве маринада. Он сделает свиные отбивные или стейки просто потрясающими и очень нежными на вкус. Нарежь мясо средними кусками. Залей рассолом и оставь на 4 часа. Достань мясо из маринада, посыпь специями и полей оливковым маслом. Поставь в разогретую до 200 C духовку, запекай до готовности.


Придай вкуса отварному картофелю, добавив немного рассола в воду при приготовлении этого гарнира. Также рассол можно добавить прямо вкартофельный салат, чтобы улучшить вкус блюда.


Добавь немного рассола в оставшиеся со вчера макароны с сыром, чтобы вернуть им вкус.



Испеки простое и аппетитное печенье, используя рассол. Замеси тесто из 0, 5 кг муки, добавив в него по 10 ст. л. сахарного песка, растительного масла и огуречного рассола. Раскатай тесто. Вырежи стаканом или формочками фигурки и запеки их в разогретой духовке при температуре 180 C до румяно-золотистого цвета.



Чтобы приготовить коктейль "Кровавая Мэри" более интересно, добавь в него столовую ложку рассола.

Используй эту жидкость, чтобы засолить яйца, лук, чеснок и многое другое.




Улучши вкус кетчупа или соуса для барбекю, добавив в него рассол по вкусу.




Если ты не планируешь использовать огуречный рассол сразу, его можно заморозить в формочках для льда и применить потом.

Было изменено: 0:02 24/11/2015.

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

НеПросто Мария  
Прошлый пост с комментами убрали?)))
Если это - "Кровавая Мэри", то я простомария...)))
Котеище  
можно подумать,
что огуречного рассола повсюду в избытке.
тут с похмелюги напиться и то не знаешь, где достать, а здесь такие изыски.

автор, может у вас источник на огороде бьёт? родник рассола?
Прямой удар по kokам  
НеПросто Мария
Прошлый пост не убирал. Он просто в прошлом.
Прямой удар по kokам  
Котеище
Ну... источника нет, но литра два в неделю настругиваю.
Видишь ли, я обожаю малосольные огурцы и постоянно покупая свежие, разрезаю их на дольки и засаливаю. Каждые два три дня накапливается рассол. И надо сказать, это жуткая вкуснотища, которую я обычно пью. А заодно узнал теперь новые рецепты.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)