Хозяин дневника: Прямой удар по kokам 
Дата создания поста: 28 января 2016, 11:57
Прочитал статью Костяна - Дракулы. Вразумился.
Особенно поразила насыщенная философской мыслью и смыслом фраза, цитирую без изменения:
"мумба юмба в Африве принимали жту цекнность"
Лично я просто поражён интеллектом автора. А теперь, о не серьёзном, 10 правдивых фактов о продуктах для похудения:
1. По данным ВОЗ, в мире избыточную массу тела имеют более 1 миллиарда человек. 30% из них страдают от ожирения. По прогнозам, при сохранении существующего положения вещей через 15 лет избыточная масса тела будет у 40% населения Земли - иными словами, практически у каждого второго.
2. Самый дешёвый способ снизить калорийность продукта - обезжиривание. После удаления жира еда теряет свой вид и вкусовые свойства - молоко больше похоже на воду, йогурт - комковатую слизистую массу, творог становится сухим и кислым. Поэтому производители "доделывают" продукты без жира - добавляют крахмал (чтобы придать форму) и сахарозаменители, чтобы было вкусно.
3. В небольшом батончике, который продают в отделах здорового питания - 6 различных подсластителей. Мед, сгущенка, какой-то непонятный сироп глюкозы (на самом деле это - разведенный в воде сахар, такой продукт идентичен по калорийности с сахаром). Еще два "синонима" сахара - крахмальная или кукурузная патока.
4. Овсяные отруби. Возможно, они и правда помогают в похудении - но почему так дорого стоят? В магазинах цены на них варьируются от 30 до 500 рублей. Отруби - это отходы, то, что остается после очистки зерна. Раньше - что и логично - они не стоили ничего, ими кормили лошадей. Сегодня на упаковке с отрубями ставят картинку с всемирно известным диетологом Пьером Дюканом (он первый написал об овсяных отрубях) - и цена взлетает до небес.
5. Может, отруби за 500 рублей отличаются от отрубей, купленных за 30 рублей? Перед самим Дюканом поставили три стаканчика с разными по стоимости отрубями и попросили выбрать наилучшие (т. е. "свои"). Великий диетолог ошибся! Как же так - и почему ваши отруби, мсье Дюкан, такие дорогие? Он ответил, что делал свои отруби вместе с финскими партнерами. Те закупали отруби в России (!) и затем "очень точным способом промышленно их перерабатывают, очень технично". Технично работают, ничего не скажешь.
6. В России нет четких правил относительно того, какие продукты называть "низкокалорийными". Производители используют это слово так, как им вздумается - так что шильдик "light" может стоять как на упаковке зеленого салата с энергетической ценностью 60 ккал, так и на пачке сливочного масла, где их уже 560.
7. Само понятие "калорийность" довольно условно. Чтобы узнать, насколько калориен продукт, раньше его сжигали в специальной печке - сколько выделит тепла, столько и будет калорий. Сегодня производители зачастую просто переписывают сведения о калорийности из старых справочников, в том числе и ещё советских времен. Но ведь с тех пор многое изменилось - и условия производства, и качество ингредиентов, и виды продуктов.
8. Ягоды годжи... Продавцы уверяют - достаточно принимать по 20 г ягод в день, и вес медленно, но верно начнет снижаться. Но никакими исследованиями официальных организаций это утверждение не подтверждается, а сами продавцы признаются, что информацию берут с китайских сайтов.
9. Журналисты заказали экспертизу годжи в лаборатории Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП). Продавцы чудо-ягоды уверяют, что содержание витамина С в этом продукте в 500 раз превышают тот же показатель по апельсину.
Ведущий научный сотрудник МГУПП Александр Колеснов только пожимает плечами: в предоставленных ему на исследование образцах сушеного годжи содержание витамина С находится "на невысоком уровне - 45 мг в 100 г соответственно". Извините, но в апельсине даже больше! А может, ягоды помогают похудеть? Нет, это маркетинг и ничего больше. Стоит ли отдавать за пакетик весом в 200 г 500 рублей? Вопрос риторический...
10. Доходит до смешного: журналисты нашли на сайте по продаже ягод годжи положительный отзыв некоего доктора медицинских наук Днепрова. Вот только его "исследования" в Интернете не найти, а менеджеры фирмы соединять с "Днепровым" отказываются.
Впрочем, диетологи действительно продвигают супедфуды - договариваются с производителями на взаимовыгодных условиях, а затем предлагают их своим клиентам. За это они получают хорошую прибавку к зарплате.
А у Вас есть что добавить?
Было изменено: 11:57 28/01/2016.
"мумба юмба в Африве принимали жту цекнность"
Лично я просто поражён интеллектом автора. А теперь, о не серьёзном, 10 правдивых фактов о продуктах для похудения:
1. По данным ВОЗ, в мире избыточную массу тела имеют более 1 миллиарда человек. 30% из них страдают от ожирения. По прогнозам, при сохранении существующего положения вещей через 15 лет избыточная масса тела будет у 40% населения Земли - иными словами, практически у каждого второго.
2. Самый дешёвый способ снизить калорийность продукта - обезжиривание. После удаления жира еда теряет свой вид и вкусовые свойства - молоко больше похоже на воду, йогурт - комковатую слизистую массу, творог становится сухим и кислым. Поэтому производители "доделывают" продукты без жира - добавляют крахмал (чтобы придать форму) и сахарозаменители, чтобы было вкусно.
3. В небольшом батончике, который продают в отделах здорового питания - 6 различных подсластителей. Мед, сгущенка, какой-то непонятный сироп глюкозы (на самом деле это - разведенный в воде сахар, такой продукт идентичен по калорийности с сахаром). Еще два "синонима" сахара - крахмальная или кукурузная патока.
4. Овсяные отруби. Возможно, они и правда помогают в похудении - но почему так дорого стоят? В магазинах цены на них варьируются от 30 до 500 рублей. Отруби - это отходы, то, что остается после очистки зерна. Раньше - что и логично - они не стоили ничего, ими кормили лошадей. Сегодня на упаковке с отрубями ставят картинку с всемирно известным диетологом Пьером Дюканом (он первый написал об овсяных отрубях) - и цена взлетает до небес.
5. Может, отруби за 500 рублей отличаются от отрубей, купленных за 30 рублей? Перед самим Дюканом поставили три стаканчика с разными по стоимости отрубями и попросили выбрать наилучшие (т. е. "свои"). Великий диетолог ошибся! Как же так - и почему ваши отруби, мсье Дюкан, такие дорогие? Он ответил, что делал свои отруби вместе с финскими партнерами. Те закупали отруби в России (!) и затем "очень точным способом промышленно их перерабатывают, очень технично". Технично работают, ничего не скажешь.
6. В России нет четких правил относительно того, какие продукты называть "низкокалорийными". Производители используют это слово так, как им вздумается - так что шильдик "light" может стоять как на упаковке зеленого салата с энергетической ценностью 60 ккал, так и на пачке сливочного масла, где их уже 560.
7. Само понятие "калорийность" довольно условно. Чтобы узнать, насколько калориен продукт, раньше его сжигали в специальной печке - сколько выделит тепла, столько и будет калорий. Сегодня производители зачастую просто переписывают сведения о калорийности из старых справочников, в том числе и ещё советских времен. Но ведь с тех пор многое изменилось - и условия производства, и качество ингредиентов, и виды продуктов.
8. Ягоды годжи... Продавцы уверяют - достаточно принимать по 20 г ягод в день, и вес медленно, но верно начнет снижаться. Но никакими исследованиями официальных организаций это утверждение не подтверждается, а сами продавцы признаются, что информацию берут с китайских сайтов.
9. Журналисты заказали экспертизу годжи в лаборатории Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП). Продавцы чудо-ягоды уверяют, что содержание витамина С в этом продукте в 500 раз превышают тот же показатель по апельсину.
Ведущий научный сотрудник МГУПП Александр Колеснов только пожимает плечами: в предоставленных ему на исследование образцах сушеного годжи содержание витамина С находится "на невысоком уровне - 45 мг в 100 г соответственно". Извините, но в апельсине даже больше! А может, ягоды помогают похудеть? Нет, это маркетинг и ничего больше. Стоит ли отдавать за пакетик весом в 200 г 500 рублей? Вопрос риторический...
10. Доходит до смешного: журналисты нашли на сайте по продаже ягод годжи положительный отзыв некоего доктора медицинских наук Днепрова. Вот только его "исследования" в Интернете не найти, а менеджеры фирмы соединять с "Днепровым" отказываются.
Впрочем, диетологи действительно продвигают супедфуды - договариваются с производителями на взаимовыгодных условиях, а затем предлагают их своим клиентам. За это они получают хорошую прибавку к зарплате.
А у Вас есть что добавить?
Было изменено: 11:57 28/01/2016.
Комментарии:
до ожирения меня отделяет 1 см в талии (у меня 80, это край), я все время пытаюсь похудеть, это ацки сложно, пожрать люблю.. я добавляю в еду (мясо, овощи, омлет) острые соусы, благо желудок здоров, они ускоряют метаболизм... ну и вечером не жру, последний раз на работе.
без соли ))
а в некоторых случаях приводит к разным болезням. Какое то время, да, но не всегда.
А я вот каждую зиму, в феврале начинаю видеть свои яйки только в зеркало, и приходиться пыхтеть, - накупил кучу тренажёров и прямо как олимпиец вкалываю.
НО пузо беспощадно, даже при общем обезжиривании от тренировок, даже, когда все мышцы становятся стальные. Что только я не перепробовал делать и не делать, жрать и не жрать. Бесполезно.
И вот сейчас пришёл к выводу, что самые лучшие результаты даёт вовсе не диета. А на выбор, - кросс или плавание, и теперь по чётным числам месяца, то есть через день - вообще не жру. Помогает. Уже перестал пердеть)
А я вот каждую зиму, в феврале начинаю видеть свои яйки только в зеркало, и приходиться пыхтеть, - накупил кучу тренажёров и прямо как олимпиец вкалываю.
НО пузо беспощадно, даже при общем обезжиривании от тренировок, даже, когда все мышцы становятся стальные. Что только я не перепробовал делать и не делать, жрать и не жрать. Бесполезно.
И вот сейчас пришёл к выводу, что самые лучшие результаты даёт вовсе не диета. А на выбор, - кросс или плавание, и теперь по чётным числам месяца, то есть через день - вообще не жру. Помогает. Уже перестал пердеть)
в маринованных огурцах, майонезе, хлебе, если люди перестают хотя бы сами все пересаливать воды в организме будет задерживаться меньше, у вас от еды кости не нарастают тока жир и вода булькает)))
что нет. Продолжительность жизни, по моему, не увеличивается, ни у кого и никак. Так, только мучений прибавляется.
что лучше помереть сытым, чем голодным))) еще все товарищи +100 едят всякий тухляк.. забивают холодильник свежие продукты ставят подальше и жрут тухляк.. всю жизнь..
кучу свежей хорошей еды, они подождут пока стухнет, тока тогда начнут есть
это нужно быстрей.
Кстати сказать, и соль и тухляк, всё это тоже хорошо в меру. Есть люди, которым и тухляк полезен. И соль. Не буду вспоминать, когда, но бывает доктора рекомендуют.
Кстати сказать, и соль и тухляк, всё это тоже хорошо в меру. Есть люди, которым и тухляк полезен. И соль. Не буду вспоминать, когда, но бывает доктора рекомендуют.
При резком повышении давления - соль может спасти, при судорогах, спазмах. - соль. При разных недомоганиях пищеварительных очень может помочь пища с душком, так сказать, не первой свежести, но только не второй не свежести - это нужно помнить)))
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)
