Хозяин дневника: Прямой удар по kokам  

Дата создания поста: 28 января 2016, 11:57

Ко всем записям блога

Прочитал статью Костяна - Дракулы. Вразумился.

Особенно поразила насыщенная философской мыслью и смыслом фраза, цитирую без изменения:

"мумба юмба в Африве принимали жту цекнность"


Лично я просто поражён интеллектом автора. А теперь, о не серьёзном, 10 правдивых фактов о продуктах для похудения:





1. По данным ВОЗ, в мире избыточную массу тела имеют более 1 миллиарда человек. 30% из них страдают от ожирения. По прогнозам, при сохранении существующего положения вещей через 15 лет избыточная масса тела будет у 40% населения Земли - иными словами, практически у каждого второго.


2. Самый дешёвый способ снизить калорийность продукта - обезжиривание. После удаления жира еда теряет свой вид и вкусовые свойства - молоко больше похоже на воду, йогурт - комковатую слизистую массу, творог становится сухим и кислым. Поэтому производители "доделывают" продукты без жира - добавляют крахмал (чтобы придать форму) и сахарозаменители, чтобы было вкусно.


3. В небольшом батончике, который продают в отделах здорового питания - 6 различных подсластителей. Мед, сгущенка, какой-то непонятный сироп глюкозы (на самом деле это - разведенный в воде сахар, такой продукт идентичен по калорийности с сахаром). Еще два "синонима" сахара - крахмальная или кукурузная патока.


4. Овсяные отруби. Возможно, они и правда помогают в похудении - но почему так дорого стоят? В магазинах цены на них варьируются от 30 до 500 рублей. Отруби - это отходы, то, что остается после очистки зерна. Раньше - что и логично - они не стоили ничего, ими кормили лошадей. Сегодня на упаковке с отрубями ставят картинку с всемирно известным диетологом Пьером Дюканом (он первый написал об овсяных отрубях) - и цена взлетает до небес.


5. Может, отруби за 500 рублей отличаются от отрубей, купленных за 30 рублей? Перед самим Дюканом поставили три стаканчика с разными по стоимости отрубями и попросили выбрать наилучшие (т. е. "свои"). Великий диетолог ошибся! Как же так - и почему ваши отруби, мсье Дюкан, такие дорогие? Он ответил, что делал свои отруби вместе с финскими партнерами. Те закупали отруби в России (!) и затем "очень точным способом промышленно их перерабатывают, очень технично". Технично работают, ничего не скажешь.


6. В России нет четких правил относительно того, какие продукты называть "низкокалорийными". Производители используют это слово так, как им вздумается - так что шильдик "light" может стоять как на упаковке зеленого салата с энергетической ценностью 60 ккал, так и на пачке сливочного масла, где их уже 560.


7. Само понятие "калорийность" довольно условно. Чтобы узнать, насколько калориен продукт, раньше его сжигали в специальной печке - сколько выделит тепла, столько и будет калорий. Сегодня производители зачастую просто переписывают сведения о калорийности из старых справочников, в том числе и ещё советских времен. Но ведь с тех пор многое изменилось - и условия производства, и качество ингредиентов, и виды продуктов.


8. Ягоды годжи... Продавцы уверяют - достаточно принимать по 20 г ягод в день, и вес медленно, но верно начнет снижаться. Но никакими исследованиями официальных организаций это утверждение не подтверждается, а сами продавцы признаются, что информацию берут с китайских сайтов.


9. Журналисты заказали экспертизу годжи в лаборатории Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП). Продавцы чудо-ягоды уверяют, что содержание витамина С в этом продукте в 500 раз превышают тот же показатель по апельсину.


Ведущий научный сотрудник МГУПП Александр Колеснов только пожимает плечами: в предоставленных ему на исследование образцах сушеного годжи содержание витамина С находится "на невысоком уровне - 45 мг в 100 г соответственно". Извините, но в апельсине даже больше! А может, ягоды помогают похудеть? Нет, это маркетинг и ничего больше. Стоит ли отдавать за пакетик весом в 200 г 500 рублей? Вопрос риторический...


10. Доходит до смешного: журналисты нашли на сайте по продаже ягод годжи положительный отзыв некоего доктора медицинских наук Днепрова. Вот только его "исследования" в Интернете не найти, а менеджеры фирмы соединять с "Днепровым" отказываются.


Впрочем, диетологи действительно продвигают супедфуды - договариваются с производителями на взаимовыгодных условиях, а затем предлагают их своим клиентам. За это они получают хорошую прибавку к зарплате.


А у Вас есть что добавить?

Было изменено: 11:57 28/01/2016.

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

Виктория  
поскольку я нахожусь на пределе,
до ожирения меня отделяет 1 см в талии (у меня 80, это край), я все время пытаюсь похудеть, это ацки сложно, пожрать люблю.. я добавляю в еду (мясо, овощи, омлет) острые соусы, благо желудок здоров, они ускоряют метаболизм... ну и вечером не жру, последний раз на работе.
бутя  
я готовлю
без соли ))
Deleted  
Отсутствие соли не ведёт к снижению веса,
а в некоторых случаях приводит к разным болезням. Какое то время, да, но не всегда.

А я вот каждую зиму, в феврале начинаю видеть свои яйки только в зеркало, и приходиться пыхтеть, - накупил кучу тренажёров и прямо как олимпиец вкалываю.

НО пузо беспощадно, даже при общем обезжиривании от тренировок, даже, когда все мышцы становятся стальные. Что только я не перепробовал делать и не делать, жрать и не жрать. Бесполезно.
И вот сейчас пришёл к выводу, что самые лучшие результаты даёт вовсе не диета. А на выбор, - кросс или плавание, и теперь по чётным числам месяца, то есть через день - вообще не жру. Помогает. Уже перестал пердеть)
бутя  
какие болезни все все равно жрут соль
в маринованных огурцах, майонезе, хлебе, если люди перестают хотя бы сами все пересаливать воды в организме будет задерживаться меньше, у вас от еды кости не нарастают тока жир и вода булькает)))
Deleted  
На самом деле, что ешь соль,
что нет. Продолжительность жизни, по моему, не увеличивается, ни у кого и никак. Так, только мучений прибавляется.
бутя  
толстики завсегда считали,
что лучше помереть сытым, чем голодным))) еще все товарищи +100 едят всякий тухляк.. забивают холодильник свежие продукты ставят подальше и жрут тухляк.. всю жизнь..
бутя  
даже если притащишь
кучу свежей хорошей еды, они подождут пока стухнет, тока тогда начнут есть
Прямой удар по kokам  
Ну да, типо это ещё полежит))
это нужно быстрей.

Кстати сказать, и соль и тухляк, всё это тоже хорошо в меру. Есть люди, которым и тухляк полезен. И соль. Не буду вспоминать, когда, но бывает доктора рекомендуют.
Deleted  
Когда когда, почти всегда)))
При резком повышении давления - соль может спасти, при судорогах, спазмах. - соль. При разных недомоганиях пищеварительных очень может помочь пища с душком, так сказать, не первой свежести, но только не второй не свежести - это нужно помнить)))

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)