Хозяйка дневника: littlerussian
Дата создания поста: 30 сентября 2016, 13:12
Крафтовый четверг на Таганке..
Да не сочтут админы данный пост за рекламу, но... в который раз убеждаюсь, что роднее, а самое главное вкуснее главного пивного мага на чистых прудах (кто знает, тот поймет) ничегошеньки в Москве нет. Увы и ах, не каждый день удается побывать на чистых, и вчера был именно такой день.
По дороге домой вышли на Таганке. Вопрос куда податься долго не стоял: в шаговой доступности друг от друга здесь находятся сразу три крафтовых паба - Craft and Draft, Cans and beer и The best bar. Не говорю уже о Чак Норрисе, который хоть и немного в стороне от этих трех, но так же расположился буквально в нескольких шагах от метро.
Cans and beer сразу отпал - там проходило некое мероприятие, по случаю которого все заведение и его "наружная" территория были битком забиты громкой молодежью (20+). А может и не проходило, может там всегда так "весело". Так как мы принадлежим несколько другой возрастной категории и шумные тусы уже не наш формат времяпрепровождения, мы свернули в Craft and Draft.
Чем мне нравится это заведение - так это большим экраном на втором этаже (футбол, футбол, футбол!) и наличием больших столов, за которыми вполне свободно может разместиться компания из 5-6 человек. (Не во всех пабах есть большие столы, а ютиться за малеким круглым столиком компашке озабоченных пивом сослуживцев не так то удобно).
Выбор пива на кранах - в пределах 20, плюс бутылки.
"А есть что-нибудь с фруктовыми оттенками?" - наивно спросила я. Ну да, я же девочка! Тем более, что фруктовые sour ale's, в том числе от пивоварни stamm beer и zagovor (аля sour passion party с соком маракуйя и sour apricot party) и имбирные IPA этим летом были вполне себе популярны.
Но лето закончилось, и в ответ мне только отрицательно покачали головой.
После недолгого изучения доски взгляд упал на Apricot DIPA (от пивоварни Saldens, хотя могу и ошибаться, несколько бокалов по %8 алк знаете ли очень хорошо отшибают краткосрочную память). Это конечно не sour passion, но тоже очень вкусно - традиционный DIPA с нотками абрикоса - крепость чувствуется (иногда и 10% идут легче чем эти 8). На закуску - горячие колбаски за 400 р. Из колбасок мне больше всего понравился соус. Нет, я не придираюсь, но вы когда-нибудь были в пивном пабе старого формата (аля Старина Мюллер), едали домашние баварские колбаски или остренькие охоничьи? Ну хорошо... в Лоре Крафт были? Или в Андердоге на Новокузнецкой? так вот, это не то... это что-то аля купили в магазине, разогрели, подали с резиновым пюре, перцем халопино и соусом. Вкусным соусом.
Хорошего понемножку. Нам еще нужно было попробовать что-то от наших друзей, которые варят под маркой Zavod, и мы направились в The best bar.
The Best bar порадовал сырными чипсами и завсегдатаями этого места (дружелюбные такие ребята). Кроме чипсов на доске-меню водились бургеры (всего около пяти наименований закуси), кстати на 100 руб дешевле чем в Craft and Draft, про качество ничего сказать не могу - жалко отдавать 400-500р за бургер, когда в том же Эль и Стауте за ту же сумму можно было взять приготовленную "родными" итальянцами пиццу. Два разных IPA от Завода не порадовали. За неимением каких-либо заманчивостей в виде вкусного меню или любимых сортов пива, решили после первой вернуться к предыдущему заведению.
Вот как-то так коротенько и без особого энтузиазма.
Все-таки у каждого паба своя "тусовка", свой круг "друзей". Надеюсь, что простуда меня скоро отпустит и будет возможность вернуться к "своим".
Было изменено: 12:13 12/10/2016.
По дороге домой вышли на Таганке. Вопрос куда податься долго не стоял: в шаговой доступности друг от друга здесь находятся сразу три крафтовых паба - Craft and Draft, Cans and beer и The best bar. Не говорю уже о Чак Норрисе, который хоть и немного в стороне от этих трех, но так же расположился буквально в нескольких шагах от метро.
Cans and beer сразу отпал - там проходило некое мероприятие, по случаю которого все заведение и его "наружная" территория были битком забиты громкой молодежью (20+). А может и не проходило, может там всегда так "весело". Так как мы принадлежим несколько другой возрастной категории и шумные тусы уже не наш формат времяпрепровождения, мы свернули в Craft and Draft.
Чем мне нравится это заведение - так это большим экраном на втором этаже (футбол, футбол, футбол!) и наличием больших столов, за которыми вполне свободно может разместиться компания из 5-6 человек. (Не во всех пабах есть большие столы, а ютиться за малеким круглым столиком компашке озабоченных пивом сослуживцев не так то удобно).
Выбор пива на кранах - в пределах 20, плюс бутылки.
"А есть что-нибудь с фруктовыми оттенками?" - наивно спросила я. Ну да, я же девочка! Тем более, что фруктовые sour ale's, в том числе от пивоварни stamm beer и zagovor (аля sour passion party с соком маракуйя и sour apricot party) и имбирные IPA этим летом были вполне себе популярны.
Но лето закончилось, и в ответ мне только отрицательно покачали головой.
После недолгого изучения доски взгляд упал на Apricot DIPA (от пивоварни Saldens, хотя могу и ошибаться, несколько бокалов по %8 алк знаете ли очень хорошо отшибают краткосрочную память). Это конечно не sour passion, но тоже очень вкусно - традиционный DIPA с нотками абрикоса - крепость чувствуется (иногда и 10% идут легче чем эти 8). На закуску - горячие колбаски за 400 р. Из колбасок мне больше всего понравился соус. Нет, я не придираюсь, но вы когда-нибудь были в пивном пабе старого формата (аля Старина Мюллер), едали домашние баварские колбаски или остренькие охоничьи? Ну хорошо... в Лоре Крафт были? Или в Андердоге на Новокузнецкой? так вот, это не то... это что-то аля купили в магазине, разогрели, подали с резиновым пюре, перцем халопино и соусом. Вкусным соусом.
Хорошего понемножку. Нам еще нужно было попробовать что-то от наших друзей, которые варят под маркой Zavod, и мы направились в The best bar.
The Best bar порадовал сырными чипсами и завсегдатаями этого места (дружелюбные такие ребята). Кроме чипсов на доске-меню водились бургеры (всего около пяти наименований закуси), кстати на 100 руб дешевле чем в Craft and Draft, про качество ничего сказать не могу - жалко отдавать 400-500р за бургер, когда в том же Эль и Стауте за ту же сумму можно было взять приготовленную "родными" итальянцами пиццу. Два разных IPA от Завода не порадовали. За неимением каких-либо заманчивостей в виде вкусного меню или любимых сортов пива, решили после первой вернуться к предыдущему заведению.
Вот как-то так коротенько и без особого энтузиазма.
Все-таки у каждого паба своя "тусовка", свой круг "друзей". Надеюсь, что простуда меня скоро отпустит и будет возможность вернуться к "своим".
Было изменено: 12:13 12/10/2016.
Комментарии:
матераццы
до вашего зависания в 8 вечера в субботу в пабе
до вашего зависания в 8 вечера в субботу в пабе
могу предложить "футбол, футбол, футбол"
littlerussian
эта суббота уже занята...
эта суббота уже занята...
может быть в след раз
матераццы
как хочешь
как хочешь
просто в эту субботу у нас на футболе свадьба
E = mc2
Матерации,
Матерации,
это обычная, голимая реклама.. Ты б ещё радиоприёмник пригласил..
матераццы
ну вот.
ну вот.
тогда сразу переходим к теме секса
littlerussian
да... люблю рекламировать любимые места...
да... люблю рекламировать любимые места...
особенно любимые пивные места... все остальное - лесом
Алтайская принцесса
Про пивные
Про пивные
места я с удовольствием послушаю.
Люблю интересное крафтовое пиво.
Спасибо за приятную тему)) всяко лучше ловли смысла в мутной воде политики!
Люблю интересное крафтовое пиво.
Спасибо за приятную тему)) всяко лучше ловли смысла в мутной воде политики!
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)