Хозяйка дневника: Дракоша-пушистик
Дата создания поста: 11 октября 2016, 07:35
Скоро в Крым.
С сегодняшнего дня новое правило в моем дневнике:
комменты по поводу похудения с советами или критикой принимаются только от лиц, имеющих (имевших ранее) вес от 80 кг и больше.
Остальные удаляются, т. к. комментирующий не имеет представления о предмете разговора.
Боитесь ли вы летать на самолетах? Самолеты моего детства были большими, с толстыми стенками и надежными. Как вспомню Ил-18, перелет Магадан-Москва с тремя посадками для дозаправки и пополнения пассажирами. Якутск, Нижневартовск, Красноярск. 14 часов полет.
Теперь 3, 5 часа и ты из Питера в Крыму.
Здорово, но все-равно страшно.
Самолет свечкой идет вверх, оставляя внизу стремительно уменьшающиеся многоэтажки.
Страшно, но лучше 3, 5 часа на самолете, чем двое суток на поезде. И дешевле, кстати.
Авиабилет СПб-Симферополь 4, 5 тыс. р.Я в прошлом году ездила в июле на поезде по единому билету.
Там все очень хорошо, четко организовано: поезд-автобус-паромная переправа-автобус, но из Питера ехать слишком долго. Вот тем, кто ближе - очень хорошо)
А нам лучше на самолете.
Сегодня вес 108, 0. Посмотрим, насколько я смогу похудеть ко дню отлета 4 ноября)
Было изменено: 7:52 11/10/2016.
⪡ РІР±СѓРТвЂВущее | впрошлое ⪢ |
Комментарии:
Оказывается, нет ))
Замечу, коммент не на тему поху...
Наверное, не свечкой, но очень быстро высоту набирает. Мне, наверное, со страху кажется, что свечкой))
Среди 70 пилотов, отстранения которых требует Следственный комитет, числятся сразу 8 летчиков компании "Россия", осуществляющей перелеты первых лиц государства.
Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ уже направило в Росавиацию телефонограммы с требованием срочно отстранить более 70 пилотов, занимающихся перевозкой пассажиров. Все они попали под подозрение о покупке левых удостоверений.
- В списке - все ведущие компании страны, - рассказал источник в Росавиации. - Одно из первых мест занимает "Россия" - 8 человек, "Аэрофлот" - 2 пилота. Далее идут "Ак Барс аэро", "Уральские авиалинии", "Ямал", "ЮТэйр", "Таймыр", ну и более скромные "Псков-авиа", "Северный ветер", "Вологодское авиапредприятие". Пилоты этих авиакомпаний проходили обучение в учебном центре "Крылья Невы". И их пилотские удостоверения вызывают подозрение у следователей.
При этом в авиакомпании "Аэрофлот" и ее дочерней фирме "Россия" не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.
На данный момент следственными органами доказано, что семь удостоверений были фальшивками.
- В результате проведенной проверки было выявлено семь поддельных удостоверений пилотов, - подтвердили в пресс-службе Следственного комитета РФ.
Среди них документы пилота авиакомпании "Россия" - 33-летнего Александра Канева. Согласно им, мужчина окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации.
На самом деле никакого образования летчика Канев не имел. Еще в 2010 году Александр числился в авиакомпании как штурман. Но позднее взял направление на обучение в Авиационный учебный центр авиации общего назначения, где и проходил первичное обучение на пилота гражданской авиации.
Представители Росавиации уже уведомили авиакомпании о решении отстранить пилотов от полетов до окончания разбирательства.
- Но компании не спешат выполнить требования СК, - продолжает собеседник. - Ведь некоторым необходимо отстранить по 10 пилотов. А кто летать будет?
Отдельные компании уже выслали в ведомство ответы о том, что указанные пилоты после обучения в "Крыльях Невы" проходили проверку и подтвердили свою летную квалификацию. Авиакомпании опасаются также исков от отстраненных летчиков.
Следственный комитет же очень недоволен поведением Росавиации и прежде всего ее пассивной позицией по отношению к тому, что в компаниях летают бывшие штурманы и бортинженеры, не прошедшие переподготовки. То есть фактически не учившиеся летать.
При этом в Росавиации LifeNews заверили, что для выяснения обстоятельств и наказания виновных будут произведены все необходимые действия.
- Росавиация не может оставить без внимания факты нарушений, - прокомментировал начальник управления летной эксплуатации ведомства Андрей Духанин. - Все будут лично мною проверены и "доучены". Однако мы также уделим внимание общему количеству часов налета пилотов. Скажем, если пилот имеет стаж в 2000 часов, а не хватало ему всего 20, то не стоит делать из этого трагедию.
Следователи связывают такое поведение с тем, что все сертификаты и разрешения на работу "Крыльям Невы" выдала именно Росавиация.
Напомним, 44-летний Андрей Кочарыгин - генеральный директор ООО "Авиационный учебный центр авиации общего назначения "Крылья Невы", можно сказать, попался случайно.
В начале прошлого года его компания выиграла конкурс на 6, 5 миллиона рублей на выполнение авиационных работ по охране лесов от пожаров. В конкурсе был указан самолет Tecnam P2006T. Однако уже после того, как договор был подписан, Кочарыгин сообщил, что такого самолета у него нет, и предложил его заменить другим типом.
В результате администрация Новгородской области обратилась в Федеральную антимонопольную службу. Контракт расторгли, а сами "Крылья Невы" признали недобросовестным поставщиком. Начались проверки, в результате которых всплыли подозрительные пилотские удостоверения, выдаваемые учебным центром "Крыльев Невы". К делу подключилась ФСБ. Была проведена "контрольная закупка". В результате чего выяснилось: Кочарыгин продает пилотские удостоверения людям, не прошедшим обучение.
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)