Хозяйка дневника: розовый Фунтик  

Дата создания поста: 31 декабря 2016, 23:27

Ко всем записям блога

Ещё есть время успеть приготовить один из этих салатов!

Забирайте себе рецепты, как подарки, чтобы не потерять!


1."Сырная фантазия"

Ингредиенты:
300 грамм свежих помидор250 грамм крабовых палочекТвердый сыр2-3 зубчика чеснокаСоль, майонез
Приготовление:
Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!
2. Салат "Шерлок"


Ингредиенты:
Куриное филе - 250 гЛук - 1 шт.Яйцо - 4 шт.Маринованные грибы - 200 гГрецкие орехи - 80 гМайонез - 150 гЧерный перец (молотый) по вкусуСоль по вкусу
Приготовление:
Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца - кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.
Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте.
Украшаем салат оставшимися орехами.Убираем на час в холодильник.
Приятного аппетита!
3. Торт-салат "Чудо-слойка".


Ингредиенты:
1, 5 стакана отварного риса200 гр крабовых палочек400 гр консервированной кукурузы350 гр маринованных грибов3 отварная курица5 вареных яиц400 гр ананасовмайонезсметана
Приготовление:
Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом.Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:1- рис + сметана-майонез2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез3- кукуруза + майонез4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез5- маринованные грибы + сметана6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)
Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
4. Салат из кальмаров с грибами


Ингредиенты:
Кальмары - 200 гГрибы свежие - 100 гЯйца 2 шт.Лук - 1 шт.Огурец маринованныйЛимонный сокМайонез, соль, зелень свежая (укроп)
Приготовление:
Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.

Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.Затем нарезаем их соломкой. Яйца нарезаем кубиками.Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчаем. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
5. Торт-салат закусочный

Ингредиенты:
яйца - 5 штук;рыбные консервы - 1 банка;крекер несладкий - 500 грамм;огурцы маринованные - 4 штуки;чеснок - 2 зубка;сыр - 150 грамм;майонез - 200-250 грамм.Приготовление:
Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом.Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез.Огурцы порежьте мелкими кубиками.Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
6. Салат "Восхищение"

Ингредиенты:
-3 морковки-3 луковицы-сердце 500 гр-3 маринованных огурца-12 ст. л. кукурузы консервированной-3 ч л. подсолнечного масла-10 ч. л. легкого майонеза.
Приготовление:
Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками.Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение.Приятного аппетита!
7. Салат "Нежность"


Ингредиенты:
Капуста свежая3 ст. л кукурузы1 свежий огурец1 свежая морковьЗубчик чеснокаМайонез,соль по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.
Приятного аппетита!
8. Салат "Селедка под шубой по-новому"

Ингредиенты:
филе сельди - 2 шт.шампиньоны - 300 ггрецкие орехи рубленые - 1/2 стаканаяйца вареные - 3 шт.морковь - 1 шт.лук репчатый - 2 головкирастительное масло - 1 ст. ложказелень укропа - 1 пучокзеленый лук - 1 пучокмайонез - 200 г
Приготовление:Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами.Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком.Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом:сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
Приятного аппетита!
9. Салат "Гранатовый браслет"

Ингредиенты:
Куриное филе - 250 грамм;Картофель - 2 штуки;Свекла - 2 штуки;Морковь - 2 штуки;Яйца куриные - 3 штуки;Репчатый лук - 1 штука;Гранат - 1 штука;Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.
Приготовление:
Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой.Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.Орехи измельчить в крошку.На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе.Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.
Приятного аппетита!
10. Праздничный салат с форелью и апельсином


Ингредиенты:
Форель малосольная - 200г,Яйца - 3 шт,Апельсин - 1 шт,Оливки без косточек - 30г,Сыр - 40г,Майонез,Соль - по вкусу,Перец молотый - по вкусу.
Для украшения:Красная икра - 1-2 столовых ложки,Оливки.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и "перегородок" , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.
Выкладываем салат слоями:
1 слой - половина белков + майонез +солим и перчим,2 слой - желтки + немного майонеза +солим и перчим,3 слой - половина форели,4 слой - оливки,5 слой - оставшаяся форель,6 слой - сыр +майонез,7 слой - апельсин,8 слой - оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,Салат украшаем красной икрой и оливками.

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)