Хозяйка дневника: Ket
Дата создания поста: 6 декабря 2017, 20:58
старый знакомый- повар
Рассказывал сегодня... целых, 2
часа рассказывал что :
Няня шикарное блюдо - баранье мясо и с головы + мозги+ гречка с луком в ба ранний желудок и запечь.
Запрещено церковью, как языческое блюдо.
В борщ добавляли сахарную свеклу, и он был светлым. Если
простую красную свеклу, то это
по-московски.
Купец Чичиков сливал
вчерашнее молоко прилюдно. В рекламных целях, что его молоко всегда свежее
Конфекы - это так
произносили раньше слово конфеты от
слова "изготовлять"
Чухонское масло- делали из кислых сливок
Пряник назван от
слова пряность. А первой пряностью и самой доступной был черный перец. В настоящих пряниках до 12 специй.
Официант в трактире назывался "половой" от того что имел длинный белый
фартук пол не должен быть грязным. Грязен фартук-грязен пол. Половому штраф
В пост рестораны не работали кроме как на вокзалах
В Охотном ряду на продавца 5 лет учились, чтоб дурить
покупателя грамотно и легко.
Первая шашлычная образовалась просто на квартире. На втором
этаже жилого дома, для своих земляков. Спустя очень недолгое время,
популярность была такой, что пускали по
специальным карточкам
Вот люблю я про еду! Даже послушать люблю)
Было изменено: 23:47 06/12/2017.
часа рассказывал что :
Няня шикарное блюдо - баранье мясо и с головы + мозги+ гречка с луком в ба ранний желудок и запечь.
Запрещено церковью, как языческое блюдо.
В борщ добавляли сахарную свеклу, и он был светлым. Если
простую красную свеклу, то это
по-московски.
Купец Чичиков сливал
вчерашнее молоко прилюдно. В рекламных целях, что его молоко всегда свежее
Конфекы - это так
произносили раньше слово конфеты от
слова "изготовлять"
Чухонское масло- делали из кислых сливок
Пряник назван от
слова пряность. А первой пряностью и самой доступной был черный перец. В настоящих пряниках до 12 специй.
Официант в трактире назывался "половой" от того что имел длинный белый
фартук пол не должен быть грязным. Грязен фартук-грязен пол. Половому штраф
В пост рестораны не работали кроме как на вокзалах
В Охотном ряду на продавца 5 лет учились, чтоб дурить
покупателя грамотно и легко.
Первая шашлычная образовалась просто на квартире. На втором
этаже жилого дома, для своих земляков. Спустя очень недолгое время,
популярность была такой, что пускали по
специальным карточкам
Вот люблю я про еду! Даже послушать люблю)
Было изменено: 23:47 06/12/2017.
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)