Хозяйка дневника: Ket  

Дата создания поста: 6 декабря 2017, 20:58

Ко всем записям блога

старый знакомый- повар

Рассказывал сегодня... целых, 2
часа рассказывал что :

Няня шикарное блюдо - баранье мясо и с головы + мозги+ гречка с луком в ба ранний желудок и запечь.
Запрещено церковью, как языческое блюдо.

В борщ добавляли сахарную свеклу, и он был светлым. Если
простую красную свеклу, то это
по-московски.

Купец Чичиков сливал
вчерашнее молоко прилюдно. В рекламных целях, что его молоко всегда свежее

Конфекы - это так
произносили раньше слово конфеты от
слова "изготовлять"

Чухонское масло- делали из кислых сливок

Пряник назван от
слова пряность. А первой пряностью и самой доступной был черный перец. В настоящих пряниках до 12 специй.

Официант в трактире назывался "половой" от того что имел длинный белый
фартук пол не должен быть грязным. Грязен фартук-грязен пол. Половому штраф

В пост рестораны не работали кроме как на вокзалах

В Охотном ряду на продавца 5 лет учились, чтоб дурить
покупателя грамотно и легко.

Первая шашлычная образовалась просто на квартире. На втором
этаже жилого дома, для своих земляков. Спустя очень недолгое время,
популярность была такой, что пускали по
специальным карточкам

Вот люблю я про еду! Даже послушать люблю)

Было изменено: 23:47 06/12/2017.

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)