Хозяйка дневника: Хочу на ручки  

Дата создания поста: 19 декабря 2017, 15:20

Ко всем записям блога

Ресторанная критика

Побуду немного ресторанным критиком. Вдруг кому-то пригодится. Все заведения будут "на раёне" Тверской. Пришлось его обследовать, потому что там Медсвисс в Ермолаевском, в который я в последнее время зачастила. И я видимо заедаю и запиваю полученный у врачей стресс. Итак, начнём.

"Бавариус". Вообще, их в Москве 2. Но я была в том, который, понятное дело, на Тверской.
Прекрасный немецкий ресторан. Не большой и много"зальный", поэтому довольно тихий. Если надо приватно поговорить - прекрасное место. Много искусственной растительности и всяких "писающих" фонтанов, создающих атмосферу природной среды. Меню разнообразное. С немецким уклоном. Но как часто у нас бывает, к вечеру (в самый наплыв народа), многие сорта разливного пива заканчиваются. Приходится выбирать из того, что осталось. Но это, пожалуй, единственный минус. Еда на любой вкус. Особо рекомендую всякого рода колбаски. Музыка немецкая. Обслуживание быстрое и внимательное.


Суши-бистро Cutfish на Патриарших в Большом Козихинском.
Был вечер, будний день (не пятница), но блин такой толпы у входа я давно не видела. Нам по приходу сразу объявили "мест нет". Я этот советский сленг каленым железом бы выжигала у современных хостес. Но слава богу, предложила сесть у бара (хотя свободных мест было много). Помещение очень маленькое. Мало того, в середине его открытая кухня. Готовят при вас, если вы сидите у бара. Не понимаю этой моды, я не очень люблю наблюдать за поварами. Верхнюю одежду втискиваешь в шубы на крохотной вешалке у входа (прекрасное место, чтобы спереть шубу подороже просто зайдя с улицы в толпе). Дорого. Но вкусно. И я бы позиционировалась как рыбный ресторан. В меню не только суши. Одно из немногих мест в Москве, где можно поесть моего любимого краба (там он есть на гриле, пальцы откусишь). Все приносят и уносят очень быстро. В общем, столик лучше бронировать заранее.


Бар Noor. На углу Тверской и Мамоновского переулка. Напротив Интерконтиненталя.
Не людно. Но и обслуживание ужасное. Когда мы зашли, несколько минут торчали у входа, прежде чем кто-то подошёл. Заказали только кофе и коктейль. Кофе принесли быстро, а коктейль через полчаса. Капуччино был прекрасен, а вот алкогольный коктейль алкоголя не содержал. Да. Так бывает. И полстакана льда. Не ходите туда. Цены средние.


Bro and N (б... кий мейба. Вместо "and" - знак амперсанда). Малая Бронная. Ресторан Аркадия Новикова. Я бы назвала его пиццерией, хоть это и ресторан. Много народу и орущих детей. Все едят в основном пиццу. Кухня тоже в зале. Столики микроскопические, как-будто для детей. Но на этом минусы заканчиваются. Обслуживание быстрое. Меню умещается на одной странице. Пицца вкусная. На очень-очень тонком тесте. Но! Пицца отличается малой ингредиентностью. Как в Италии. Содержит 2-3 продукта максимум помимо соуса. То есть как в русских пиццериях, где есть пицца с ветчиной, грибами, колбасой, сыром, зеленью, оливками и до фига ещё всего одновременно - там нет. А есть: соус и грибы, например, или помидоры и моцарелла. И все. Поэтому после целой пиццы на двоих уходите "слегка голодными". Я так люблю. Поэтому мне очень понравилось.
Отдельную тайну оставляет название. Бронная и Новиков? Бронислав и Наталия? :))) Бронировать Накануне? Разливного пива нет. Но вино хорошее. Рекомендую.

Было изменено: 22:33 20/12/2017.

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)