Хозяйка дневника: ailes  

Дата создания поста: 4 августа 2008, 12:23

Ко всем записям блога

Шампиньоны "Утренние".

Сегодня впервые готовила шампиньоны.
Рецепт на две небольшие порции.
Перец отечественный -2шт. контрастный(напр. красный и зеленый)
Лук-1-а небольшая головка.
Помидор-1шт.
Чеснок-один зубчик.
Небольшая горсть грецких орехов измельченных(я разбиваю в стакане скалкой)
Шампиньоны-3-и штуки.
Мука.
Соль.
Тертый сыр(твердый).
Зелень.
Масло растительное.
Овощи режем неочень крупными кольцами, обжариваем в масле в кастрюле отдельно, пока они не начали терять своего естественного цвета. В последний момент добавляется орехи и чеснок(если молодой, просто разбить ножом, не резать).

Шампиньоны.
Нарезать ломтиками вдоль, приблизительно в толщину овощей. Обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки на отдельной сковородке, посолить.
Добавляем шампиньоны к овощам, посыпаем сыром и зеленью, перемешиваем. Подавать горячим или теплым.
Если блюдо готовиться к завтраку, можно добавить к нему яйцо вкрутую разрезанное пополам.
Если блюдо подается к обеду, тогда я бы, пожалуй, нежирную белую рыбу добавила.

Это, наверное, самое вкусное, что я ела за последнее время.

Да, я практически ко всем своим блюдам добавляю куркуму, полезная во всех отношениях специя. В данном случае куркуму я добавляю уже, когда жарю овощи, туда-же добавляю орегано, если у меня нет его в свежем виде.

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)