Хозяин дневника: }{0ТТ@БЬ)Ч  

Дата создания поста: 12 октября 2018, 17:22

Ко всем записям блога

Про Мейблоги в новой моб. версии и Ubuntu (длиннопост)

Просим прощения за длительный период технического неразвития... Тому виной некоторые обстоятельства (читайте ниже). Но вот вчера запустили целый раздел Мейблогов, адаптированный для новой мобильной версии (m.maybe.ru). Он пока еще немного в тестовом режиме, так что если что, пишите! Ну и заводите свой Мейблог поскорее! :) Будем делиться мыслями вне чей-то политики и предпочтений (в отличие от т.н. РФ). Правда, правила приличия, как и на всем Мейби, действуют и Мейблогах!

Итак, что случилось. Вначале отказал жесткий диск у LightBulb. К счастью, во-первых, многое было забекаплено, потом, данные разработки за неделю все равно не пропали - это был SSD диск, а они при окончании срока службы переходит в режим Read-only, т.е. считать записи все-таки можно. Если у вас твердотельный жесткий диск, знайте, что когда-то он, несмотря на всяческие ухищрения, уменьшение обращений и записи, отключение "индексирования" в Виндах, отключение гибернации и swap, и проч - рано или поздно выйдет из строя. Старые модели SSD выйдут из строя раньше, современные все-таки чуть получше и должны прослужить дольше (особенно MLCS 3D NAND ).

Ну вот, пока подбирался новый, подходящий в ноутбук жесткий диск, пока данные переписывались... проходило время. Да, в процессе этого всего был замечен интересный эффект - Винда останавливалась при загрузке на файле CLASSPNP.SYS, даже винды, которые грузились с флешки, останавливались на этом же самом файле! Прямо как заколдованные! :)

А вот при загрузке с флешки Ubuntu 18.04, она мало того, что подцепила сразу на ноутбуке и звук и видео и WiFi, и функциональные клавиши, так она еще бодренько сразу повесила перед носом оповещение, мол, "Ваш диск того, бегите скорее в ближайший магаз!".

httpsinstagramfhel5-1fnafbcdnnetvpa2b2c85e7e9e30c5ec73edd58f2030155C5EF2CEt512885-15e3537093200_217369815590201_2062264882597724160_njpg

Причем, т.к. Linux грузился с флешки, ей, по большому счету, вообще должно быть по барабану, какие еще есть в системе диски, и сколько у них осталось ресурса. Тем не менее, Ubuntu при загрузке все равно обратилась по S.M.A.R.T. к диску, до которого ей дела могло и не быть, и рапортавала о поломке. Причем, полная S.M.A.R.T диагностика доступна прямо из системы в программке Disks, без всяких левых сторонних утилит.

Короче говоря... LightBulb был как-то сразу этим впечатлен.. А также красивостью интерфейса системы, и тем фактом, что Windows 7 (лицензионная) на ноутбуке так и не обновилась по-человечески до Win10... Ну и... посетило непреодолимое желание приобрести новый experience, постичь что-то новое, избавиться от старого, включая "вечный" редактор HomeSite (пользовались им с 1998 года :). Ну.. В общем, как считают многие мужчины на Мейби, "пора бы уж в жизни что-то поменять" :)

ubuntu 1804

Да, было сложно. И заняло не одну неделю. Настройка системы, интерфейса (а Linux вообще известен тем, что при желании можно поменять многое, а при умении - все :), установка программ, привыкание к ним... Правда, уже давно пользовались open-sourcными Firefox, Mozilla Thunderbird, Open (Libre) office... кстати, Thunderbird пришлось долго перенастраивать, внешний вид по умолчанию в Gnome был просто ужасен.

Не говоря уж о том, что Мейби всю жизнь работал на разных версиях Linux, включая Gentoo ;) Так что нельзя сказать, чтобы Linux ощущался слишком чужеродным и неродным. Но теперь повилась возможность попробовать и новые GUI-программы - редактор Atom, файловый менеджер Double Commander, всем известный GIMP вместо пиратского Photoshop)... и много чего всякого разного. Не говоря уж о том, что установка последних версий MySQL и PHP навела на многие мысли, в плане развития программного кода в дальнейшем, также и к обнаружению многичисленных багов... (кстати, это тоже одна из причин того, что старая версия Мейби не может в принципе жить долго).

В общем, было трудно... И признаться, были моменты, когда хотелось все бросить и вернуться к виндам...

Но вроде все наладилось. И теперь.. кажется, что "все правильно сделали". Потом был отпуск. Потом всякие другие интересные и неотложные дела и обязанности (кстати, если кому нужны устройства-майнеры на криптовалюты - есть что предложить :). Но наконец-то, хочется надеяться, все пришло в норму, и работа над новым Мейби будет вести быстрее и без проволочек!

Пожелайте нам удачи! Ну те, кто еще нас любит!
Отредактировано: 12 Окт 2018, 17:29.

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

бутя  
Спасибочки
Блоги на m. maybe смотрятся чудесно)) супер пупер!
Igor  
майнеры
Майнеры давайте заберу поиграть))) Ценники упали в плинтус. МОжно как подарки принимать))
dreamer  
Кучно у вас идёт...
Как мне врал один сисадимин, мейби-это сайт знакомств.


САЙТ ЗНАКОМСТВ... А не украинских шумеров, которые брешут тут про кефалии, великих пиндосов и какая плохая Россия
бутя  
что-то
так и не нашла в мобильной версии историю сообщений
LightBulb  
Про историю сообщений
Бутечка, там на первой страничке написано - чтобы вышла (выплыла) панель History, надо провести по экрану слева-направа (не обязательно от края и не обязательно до края, возможно, даже наоборот - на некоторых телефонах, если проводишь пальцем от самого левого края, включается какой-то заранее запрограммированный ЖЕСТ).

Короче, говоря, важно только, чтобы проведенная "линия" была достаточно длинной - тогда выплывает панель Хистори. А убрать - наборот, свайпом справа-налево.

Но, наверное, еще добавим дополнительный пункт в меню в мобильной версии!

Dreamer - пожалуйста, повзрослей! Мне так обидно видеть, что люди, в большинстве своем, еще "детсткие" и считают, что им где-то что-то обязаны...

Мейби - это не только сайт знакомств, но и общения! (ну т. е. я лично считаю, что общаясь, мы раскрываем человека и узнаем о нем чуть полнее, чем по набору свайпнутых фоток).

А насчет общения - должны быть какие-то критерии. Нельзя допускать полнейшей анархии, это понятно, будет пипец. Но, с другой стороны, устанавливая кучу правил и предписаний мы получим, что люди не только не будут их исполнять (а люди вообще не любят ДЛЯ СЕБЯ никаких правил - они любят правила ДЛЯ ДРУГИХ), но и банально не прочитают их и не поймут (потому что люди любят, чтобы понимали ИХ, а не ОНИ).

Поэтому правила общения на Мейби минимальны - не ругаться матом, не давать ссылок на другие сайты.. В будущем, возможно, и эти правила будут несколько смягчены (не по нашей воле... но.. люди меняются, к сожалению).

А насчет политических взглядов - нельзя тут вводить какую-то политическую цензуру, это неправильно! Желательно, конечно, чтобы люди обходились без оскорблений по нац. признаку, без нарочитого сранья во всех домиках, у которых вообще другая направленность и хозяева которых уж плакались и выли (это я про Матерацци).

Да, моя точка зрения тоже заключается в... неуважительном, мягко говоря, отношении к нынешнему руководству Шумеристана, но... мы не должны вводить тут какую-то полит. цензуру и это не в наших скромных силах! Вообще!

Конечно, к пророссийской позиции отношение будет чуть мягче (просьба нас за это простить, все-таки сайт российский, поэтому, например, не сможем открыть домик, где хозяин прямо пишет, что хотел бы распространять как можно шире видосы, где якобы ползут по дорогам российские Буки... и правильно сделали, кстати, вот, говорят, фейки эти видосы :)

Если вы не согласны с чей-то позицией, можете возражать ему, если трудно писать одно и то же, приводить одни и те же аргументы (что я понимаю) - можете вставлять просто ссылки на видосы в Ютюбе, есть куча отличных видео на каналах PolitRussia, aftershock, время - вперед, и проч.

Igor - боюсь, твое мнение о "плинтусе" несколько отличается от действительности. Кроме того, у нас майнеры новых поколений :) И если кто желает приобщиться к криптомиру... может попробовать. Кстати говоря.. на самом деле мое мнение обо всем этом тоже немного поменялось.. Раньше было немного противно.. считал все это "галимой пирамидой".. а на самом деле, возможно, все тоньше.. и намного интереснее! (я о возможностях, которые появятся с криптовалютами... и есть мнение, что изменения в мире, которые произойдут с криптовалютами, может и медленны.. но неотвратимы!)
бутя  
У меня
Получилось!)))

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Читайте также: