Хозяин дневника: LightBulb  

Дата создания поста: 8 мая 2019, 22:23

Ко всем записям блога

Отличные фильмцы на праздники!

Приветик, дорогие мои, сердечно всех вас обнимаю и поздравляю с наступающим праздником!

Ну, если будет дождик, или там, не знаю, устанете гулять или ходить по Красной Площади... хочу предложить два довольно неплохих фильма.

1. Искрометный итальянский фильм Il Tuttofare (2018). У нас его перевели как "Стажёр", но из моих нулевых познаний в итальянском, я бы склонен перевести это скорее как "Мистер куда-пошлют", "На все руки мастер", "На посылках", "На подхвате" или что-то подобное.



Ну, в общем, про "счастливый" случай, позволивший одному, правда, способному, студенту-юристу стать стажером в известной адвокатской фирме, что ему приходилось делать, как разруливать разные ситуации, и проч.

Фильм интересен не только отличной режиссурой, игрой, классным сюжетом, вменяемым юмором... но также, например, если бы у цеЕуропейцев был бы ум, возможно, картина состояния дел не последней из европейских стран, могла бы немножко оттенить представления о райских кущах, ждущих их в Европе. Но т.к. мозга у цеЕуропейцев нет, то можно даже и не смотреть, ничего не поймут и ничего не изменится :). И да, это вполне себе итальянский фильм, а то подумают еще, что снято на Мосфильме по заказу Министерства культуры :) (впрочем, у нас очень редко снимают такие классные фильмы, увы :(


2. Более серьезный, но довольно интересный серьезным людям фильм "Власть" (2018) ("Vice"). Про вице-президента Дика Чейни (Dick Cheney). Конечно, кто интересуется политикой, особой Америки :)) этот фильм не откроет. Также к недостаткам его можно отнести некое нудноватое начало, как кто-то написал в комментах "Нудятина про сморщенных американских старичков". 

httpsdiariocastellanosnetardownloadmultimediaminiaturabe7899bf8b6670f9766963655f6d696e6961747572612e6a7067jpg

Но если вы - человек серьезный, то прошу, наберитесь терпения в начале, и все-таки постарайтесь смотреть внимательнее для полноты картины. К концу многое станет яснее, картина сложится и действие пойдет бойчее. Будут раскрыты обстоятельства атаки 11 сентября, начала войны в Ираке, ну и вообще, раскроется принцип "унитарной исполнительной власти" (unitary executive theory)

httpskinofilmproruwp-contentuploads201902Donni-Satana-Ramsfeld-e1549747031539jpg

Мне моя жена, Наташка, подсказала, что в оригинальном названии слово Vice означает не только, мол, "вице-президент", но также имеет значения "порок", "недостаток", "тиски", и т.д. В общем, все значения подходят к персонажу данного фильма.

Опять-таки, у кого есть ум, у того, может быть, образ "града на холме" несколько померкнет. Ну, а у кого нет... сорян.

P.S. Фильм опять-таки снят на Мосфильме по заказу Путина В.В.
Правда, получил 1 оскар и 7 номинаций, в т.ч. как лучшему актеру, Кристиану Бейлу. Он набрал почти 20 кг веса, сбрил волосы на голове и высветлил брови. Актёр впоследствии рассказал, что смог набрать вес благодаря множеству съеденных пирогов.

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Читайте также: