Хозяин дневника: }{0ТТ@БЬ)Ч  

Дата создания поста: 16 июня 2019, 20:11

Ко всем записям блога

Новый раздел в "Домиках" - "Статьи"

В общем, сначала придется немножко оправдаться, почему было удалено поздравление 12 июня (т.н. "День России").

Конечно, это произошло не по причине вселенской злости, или не желания поздравлять наших любимых Мейбиков. Эх, была б наша воля, каждую среду бы устраивали по празднику с поводом для выпивона, а в пятницу - по Мейби-дискотеке. Если бы ходил народ :)

На самом деле, дело в том.. что даже в небольшой группировке людей, каковой является оставшийся коллектив Мейби, к сожалению, не всегда вырабатываются согласованные и направляемые единой железной волей, решения :) Об этом надо помнить всем тем, кто до сих пор, в силу некоторого инфантилизма, виновником всех явлений, которые ему не нравятся, считает и называет обобщающим словом "Власть". Хотя, на самом деле, замешанными в его несчастиях могут быть совершенно разные люди: и контроллеры в автобусе, и программисты, из-за которых прилетел неправомочный штраф, и какой-нибудь чиновник или даже не разобравшиийся судья...

Ладно. Не будем тут раздувать таинственную и конспирологическую историю, произошедшую с Иваном Голуновым... Напишем только, почему было принято решение удалить поздравление 12 июня. Читаем в "Педивикии":

12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР.

12 июня стало праздничной датой с 11 июня 1992 года, по постановлению Верховного Совета Российской Федерации как «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации». 25 сентября того же года были внесены соответствующие изменения в Кодекс законов о труде.

12 июня 1998 года Б. Н. Ельцин в своём телевизионном обращении предложил переименовать праздник в «День России».

Просто совершенно непонятно, как день, в который было принято волюнтаристское, психопатическое, преступное решение, можно до сих пор считать каким-то праздником. Невозможно просто с этим смириться! Вы считаете иначе? Напишите нам в комментах!


Теперь о разделе "Статьи" в домиках. Как всегда, думали, что сделаем этот раздел намного раньше, но как всегда, все пришлось перелопатить, все подзатянулось...

Это, наверное, первый из таких крупных, концептуальных разделов (ну не считая "Добро поржаловать") который будет существовать исключительно в новой версии Мейби. Пока работает только в десктопной версии.

(Оффтоп - хочется заметить нытикам, приверженным старой версии - эх, если бы не необходимость поддерживать совместимость со старой версии, разработка Мейби велась бы намного легче... :( А так.. пока держим для капризуль старую версию, попытаемся немного "уярчить" дизайн, чтобы ретроградам стало как-то повеселее... Но возвращения на старую версию не будет ни при каком развитии событий, это важно знать!)

Разумеется, разделом "Статьи" мы озаботились не просто так. Мы рассматриваем этот раздел в т.ч. как "трамплин" для реализации необходимейшего и неотложного инструмента на Мейби, к реализации которого скоро приступим. И первым клиентом этого механизма будут именно "Статьи". Потом и другие разделы.

Ну и сам раздел задуман не просто "шоб було". Предполагаем, что для сайта общения (подчеркнем, взаимовыгодного, и взаимообогащающего общения, а не перманентной ругани (как, увы, сложилось в некоторых "Домиках"), и не тупого, тешащего ЧСВ, лайкозакидательства) - в общем, для положительного сайта общения просто необходимо иметь раздел с познавательными, красиво оформленными статьями с картинками.

Понимаем, что сразу их не может появиться много. Поэтому, если у хозяев домика есть желание поделиться интересной, актуальной информацией со своими жителями, предусмотрена возможность дать ссылку (это пока исключение из правил Мейби) на оригинал информации, если в качестве требований к перепечатке является необходимость установить активную ссылку.

Кстати, не зря упомянули о хозяевах домика. Ввиду того, что концепция раздела "Статьи" подразумевает нулевую толерантность к балабольству и пустопорожнему трепу в стиле "сегодня я поспала, а ты посрала" - создавать статьи будут иметь право исключительно Хозяева или домикоправители домика. Если, несмотря на намек, некоторые домики будут злоупотреблять правом создавать статьи, к ним будут приняты меры. В конце концов, желающие создать свой домик будут всегда :)

Кроме того, в ближайшем будущем будет введено ограничение - не более 1 или, может, 2-3 статей в день для Домика. Потому что не нужно и невозможно создавать в один и тот же день больше важных, интересных "драйверов общения".

Особо хочется похвастаться механизмом комментов в статьях. Во-первых, их может быть уже много. Где-то 1000. Ну или больше. Подумаем. Сначала загружаются только последние, при нажатии на кнопку - разворачивается весь остальной список. Можно отвечать кому-то на сообщение - тогда в твоем комменте появится стрелочка, при нажатии на которую можно прыгнуть на нужное сообщение. И обратно. Как нам представляется, это уникальная и весьма удобная система, вобравшая в себя все плюсы из множества других способов ответов на комменты.

Конечно, еще многое может меняться - например, думаем, как оформить и что делать с главной страницей Домиков (кстати, теперь туда можно попасть, нажав на логотип домика, а не через закладку), что будет попадать в "ДомЛенту", и т.д. Но в общих чертах план такой - "Форуму" в каждом домике будет уготована роль "трепофорума" - ну т.е. для оперативного общения, сбора-обсуждения встреч, вопросов, советов, и проч. А структурированные, красиво оформленные, полезные и интересные новости, интересные аудитории домика, должны будут публиковаться в разделе "Статьи".

Да... маленький недостаток редактора Статей (и Блогов) связан с тем, что нельзя добавить ссылку на видео на Ютубе или Рутубе. Это можно обойти, добавив один, или больше, комментов.

Конечно, есть еще море возможностей, которые можно воплотить на Мейби... но это уже после окончательного закрытия тормоза - старой версии.

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

Bliss  
Приветствую, всем доброго здоровья!
День любимой страны безусловно должен быть сопряжён с другой исторической датой, но не с дадой распада великой страны.
Правильнее было бы приурочить День России к логичной дате празднования, которая больше соответствует историческому статусу Дня России. День страны должен воплощать в себе её историю, государственность, культуру, общее постоянство. События 1990-ого года таковыми совсем не являются. Спасибо создателям любимого, самого лучшего сайта на свете, за критичное, внимательное и неравнодушное отношение к важным проблемам здорового российского общества в целом. С большим Уважением и благодарностью, Блисс.
Trianon  
Ну, удалили
и удалили. Делов-то куча. Стоило из-за такой мелочи так напрягаться, че-то сочинять, подвод то политическую подоплеку.
Кстати, если кто-то страдает дальтонизмом и чем-то там ещё, это совсем не значит, что все остальные ретрограды и нытики. Ага.
LightBulb  
Блисс...
Так эта... есть же день народного единства вроде, и т. д.
4 ноября..

По-моему, очень хороший праздник.

Трианон - не осилили суть всего текста, признайтесь? :)
Trianon  
И в мыслях
не было. Такие вещи считаются по диагонали.
Бориска родину прос... л.
Мы наваяли очередную большую наку. Но с маленьким недостатком.
Мы попытаемся раскрасить наш унылый мир. Мы б раскрасили шибче, но злые ретрограды тянут нас из наших заоблачных высей обратно в первобытно-общинный строй. А мы такие... зашибенные...

Разве ж я что-то пропустила?
Домино  
А мобильную версию
когда ожидать?
Trianon  
Вы б
все-таки, уважаемые, хоть иногда спускались на грешную землю. Вон в ЕЖЕ какой-то хрен безобразничает второй день. Сделайте уж милость, обратите внимание.
LightBulb  
Домино
Домино, Вы про раздел "Статьи"? Работаем над этим.. надеюсь, скоро выкатим!

Trianon - вам "пять", тащите зачетку!

Вообще говоря, на земле скучновато..

ЕЖЕ это раздел.. очень мягко говоря.. устарелый..
и оставлен, как и старая версия Мейби... ну.. для ретроградов :)

Но если правда там кто хулиганит, это напрямую Юре можно сигналить - ID 22

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Читайте также: