Хозяйка дневника: Trianon  

Дата создания поста: 12 сентября 2019, 16:07

Ко всем записям блога

Осень. Мальчики, они такие девочки

И наоборот.

Прохожу мимо остановки трамвая. Какой-то молодой человек спрашивает, где здесь поблизости хоть какой-нить вокзал. И можно ли дойти пешком, ибо он сегодня расположен более к пешим прогулкам, чем к поездкам на транспорте. Понимаю, что в отходняке. Уж не знаю ч каком, алкогольном или похлеще. Глазки вовнутрь. Но чистенький. Некрупный. Какая-то футболка, какие-то штаны, какие-то короткие волосы, какое-то лицо. Типичный товарищ не о чем. Таких в базарный день пятачок пучок.

Но спрашивают меня, я и отвечаю. Объясняю, что идти туда-то, пешком выйдет довольно прилично. Он не слушает, постоянно переспрашивает. Голос дребезжащий, тоже никакой. Чувствуется, что человеку, конечно, нехорошо. Мается, парнишка. Мельтешит, мельтешит перед глазами.

Взгляд невольно падает ниже его лица. Ёксель-моксель! А под футболкой-то женская грудь! Не бог весть какая, но все-таки женская. И сразу включается отторжение. Не на уровне мыслей. На уровне мысле мне все равно. На уровне тела. Базовый инстинкт какой-то срабатывает: фу! мерзость!
Она говорит мне что-то, но мой организм уже идёт прочь.

Вспомнилось, как сколько-то лет назад в корнере косметического бренда Nars разговорились с девушкой-консультантом. Nars - марка довольно эпатажная. Например, их легендарная линейка продуктов носит название Orgasm, а консы, работающие в корнерах, часто выглядят отъявленными готами: чёрная помада, шипы, все дела. Эта девочка была само совершенство, несмотря на все шипы: точеная фигурка, нежный овал, прекрасная кожа, огромные глаза оленёнка Бэмби, очень достойный макияж. И совсем не пустышка. Правильная речь, глубокое знание предмета. Просто чудо что за девочка!
И посередине нежной шейки черный чокер с какой-то подвеской. И вот глаз волей-неволей замечает колебания этой подвески и невзначай соскальзывают ниже, а там... А там кадык. Нормальный такой тинейджерский кадык. Офигеваю на несколько секунд и уже вижу ее, то есть его, по-другому. Да, это мальчик. Очень красивый, очень изящный мальчик. Он замечает, видимо, мое открытие по моему лицу, и легкая улыбка (или усмешка?) кривит его идеально подведённый рот. Вот не люблю я че-то с тех пор Nars.
Стайка курсанток чего-то там от МВД весело галдит рядом на эскалаторе. Несколько девочек. Все в форме: брюки с карманами, берцы. Но они не выглядят, как мальчики. Они выглядят, как девочки в форме. Кроме одной. То есть я вот чутьем женским-материнским чую, что передо мной на соседней ступеньке девочка, но глаза упрямо определяют мальчика. Эта выражение лица, манера речи, жесты - ничего девичьего. И глаза... Глаза затравленного зверька и, не знаю, как назвать правильней, нежити какой-то что ли. Лучше б мне их не видеть. Лучше б мне вообще это существо не видеть никогда.

Я даже не хочу вопрошать: But whyyy??? Ну, вот такая реальность, данная нам в ощущениях. Даже не хочу раскапывать, почему же они именно такие. Ну, так получилось. Каждый идёт выбранным им путём. Мне интересна реакция моего бессознательного на каждое такое, скажем так, явление природы: безоговорочное омерзение.

И все-таки. But why???

Было изменено: 17:33 12/09/2019.

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

Master of puppets  
***
Не знаю как там перевести с английского, но чувствуется, что это нецензурно.
Trianon  
Да можно
и цензурно. Но почемууу? Мем такой есть интернетский.
Master of puppets  
***
WTF???
Этот, что ли?
Jiacoma  
Тётя
Просто надо быть внимательное.
Но тётя и на нормальных людей шипит и фыркает, куда уж ей с фриками справиться? Никак. такое сложилось мнение у Джакомы.
Trianon  
Почти
Но у WTF оттенок пренебрежения. Типа че это там за фигня?
But whyyy??? оттенок сожаления. И невозможности изменить.
Вот, например, про джаком всяких течных мы скажем WTF? Можем ещё добавить motherfucker.
XXX  
Мдаа
Сам недавно стал жертвой такой иллюзии: ехал парнишка с тремя девчонками... пока взгляд не переместился ниже)
По мне довольно мерзко на физиологическом уровне.
Trianon  
Точно
Именно на уровне физиологии. Организме не принимает. Потому что это не фрики. Это болезненное что-то.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Читайте также: