Хозяин дневника: LightBulb  

Дата создания поста: 3 декабря 2019, 20:27

Ко всем записям блога

Как почувствовать себя отсталым динозавром

Как в наше время почувствовать себя отсталым динозавром?

Да очень просто! Рассказ со слов коллеги жены.

Короче, стоит в очереди в супермаркет. Подходит какой-то хипстер, раз, пробил свои консервированные смузи, или что там у него, сделал балетный жест - приложил смарт-часы к терминалу. Пробил, ушел.

Подошел следующий.. Ну там кто часы, кто телефон прикладывает...

Related image

Ну и настала очередь коллеги жены. Пробила она свою продуктовую корзину, и.. под насмешливые взгляды очереди, начала рыться в сумочке, доставая, о стыд, кошелек!

Достает уже посяванную карточку, выданную вроде в качестве зарплатной. Насмешливые взгляды становятся откровенно глумливыми... барабанная дробь..

И тут она не прикладывает карту, а втыкает ее в терминал! Представляете, о, Боги! Втыкает! Что за каменный век? Горе динозаврам! Пусть испьют чашу позора до самого дна!!! :)))

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

Жорж Милославский  
Наличные
Наше всё.
К чертям собачим хипстеров и иже с ними
бутя  
Ну и чо я тож втыкаю,
Мой банк телефонные платежи отвергает ))) потому что за них какую то копеечку надо перечислять сервису, а ему на сервисы пофик, потому что своя копеечка ближе к кс
бутя  
год назад в этом банке все карты
были ещё контактные
Домино  
Оценила
платежи часами: не надо ни карту, ни телефон из сумки вытаскивать. :)
LightBulb  
Домино
Так у вас тоже все в часах? :)

Иееххх
Домино  
LightBulb,
эээ... Ну не все, конечно, в часах, но платежи посредством их очень удобны, уверяю вас!.. В женской сумочке ж ничего не найти, ни карточку, ни телефон, а часы всегда на руке. Вдруг неожиданно захочется мороженого или еще одни туфли? :))
Trianon  
Тетя че-то
больно впечатлительная. У меня всякие карты имеются, да и наличные бывают. Чем когда удобней, тем и плачу. Телефоном мне не нравится. Часы я принципиально не ношу. Так вот никто. Никогда. Не смотрел. Всем пофиг, как я расплачиваюсь. Да и мне пофиг, как расплачиваются другие. А прогресс да, неумолим. И до вас дойдёт. И до коллеги жены тоже.
бутя  
Сейчас могут бесконтактными терминалами в общественном
Транспорте суммы до тыра списывать, так что подальше положишь -поближе возьмёшь
LightBulb  
Ну вообще-то
Это шутливый пост, созданный, чтобы немного сбавить градус противостояния и проч.

(как тут НепрастоМария возмущалась - как мол, я, да на своем сайте, да посмел написать какой-то пост про женщин, когда кто-то в другом домике пошутил про блокаду? мол кто-то голодает, а кому-то бабу.. или что-то в этом роде... Да я после этого... ничтожество нерукопожатное!)

Блин.. что в голове у людей :(

Ну а по теме - честно говоря, я тоже немного того... консервативен. По мне так лучше карточка это карточка, часы лучше обычные, а можно и вообще без них, а телефон это телефон. Все, на что меня хватило - это воткнуть реальную "тройку" (правда, она у меня брендирована под метро Беломорская :) и я щетаю, что заслужил это :) под чехол телефона. Прикладываю телефон - прохожу.

Почему мне кажется неправильно смешивать телефон и карточку.. И банковское приложение держать на телефоне... Потому что я щетаю, для безопасности, должны быть РАЗНЫЕ вещи, чем расплачиваешься, куда СМС-оповещения приходят, и т. д. А раз в день не влом и кошелек достать, не развалюсь.
Trianon  
Уй, как
смешно. Ахахаха. И как снялся градус.
Шаман  
Безопасность наше все!
Посему не пользуюсь ни смартом, ни часами, ни приложениями банков.
Бесконтактки все в спецфутляре лежат, благо он во все карманы прекрасно влезает )
Надо интернет платеж? Не проблема! Виртуалки в помощь!
Жорж Милославский  
Кто скажет?
девушки-женозаменительницы на час-два, они картами принимают? и, если принимают, где эту карту нужно проводить? или куда пригладывать?
Поль Мориа  
я тоже немного того... консервативен.
На юге, где сейчас живу, до сих пор, самое почётное средство платежа - наличман. Когда вытаскиваю карточку, смотрят, как на предателя и вырожденца))).

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Читайте также: