Хозяин дневника: E=mc2  

Дата создания поста: 21 января 2021, 10:37

Ко всем записям блога

21 января 2021 г.

Читаю новости.. Парню, расстрелявшему несколько шт. подонков, что издевались над ним в воинской части, дали почти 25 лет.. Неделей ранее читал, что родственники этих ублюдков подали к нему гражданские иски в общей сложности аж на 28 млн. руб. Может, хоть каплю совести купят на всю свою кодлу..

Похоже, отправил он эту генетическую мерзость на тот свет вполне себе заслуженно.. Лично на меня парень производит впечатление незлобливого человека.. Довели, скоты.. Вот откуда берётся эта потребность унижать кого-либо и издеваться над пусть даже не нравящимся тебе человеком? Что у этих барьерных контрацептивов в башках? И 100% виноваты офицеры! У тех, у кого в головах всё в порядке, у них и в части ни дедовщины, ни прочей мерзости..


Говорил и буду продолжать говорить: проблема нашей страны - люди. И живём мы ТАК не из-за Путина, а из-за простых людей вокруг, не знающих ни чести, ни совести, ни прочих, мать их, благодетелей..

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

Зимы Очарование  
Изначальная проблема - родители и воспитание
Именно там и причина всех бед, которые в дальнейшем исходят от человека. При неподобающем воспитании и атмосфере внутри семьи, из детей вырастает все что угодно, но никак не Человек Разумный.
E=mc2  
И..
.. гены..

- Вы полагаете, профессор?
- Нечего и полагать.. Клим. Клим Чугункин.. Игра на балалайке в пивной "Стоп-сигнал". Плут и прохвост... (ц)
Дымчатый  
Люди
да, конечно... Но и система правосудия работает как угодно, только не по закону. Один псевдо суд над Навальным в отделении полиции чего стоит... А призывная армия это вообще позапрошлый век: Зто сейчас, во времена высокоточнго оружия, ракет и пр... Уже не та ситуация, что бы сидеть в окопах и ходить в штыковую атаку. Армия должна быть профессиональной от и до... Но у нас как всегда "денег нет".
Forrest Gump  
Где есть призывная армия?
Наконец, третья группа стран продолжает призывать своих граждан на военную службу и в мирное время.

Из стран НАТО на данный момент призыв сохраняется в Дании (все годные по медицинским показаниям мужчины старше 18 должны пройти 4-месячную службу), Эстонии (мужчины от 18 до 28 лет обязаны проходить 8-месячную или 11-месячную службу), Греции (мужчины от 19 до 45, 8-месячная служба в армии или 12-месячная служба на флоте или в ВВС), Норвегии (все граждане от 19 до 44), Швеция и Литва вернули призыв в последние годы.

Еще один интересный факт. В 2013 в Австрии и Швейцарии провели референдумы по вопросу отмены военного призыва. Результаты могут удивить многих: против (т. е. за сохранение призыва в прежнем виде) высказались 59% проголосовавших австрийцев и 73% проголосовавших швейцарцев. В Швейцарии воинская обязанность для всех мужчин зафиксирована в 59 статье Конституции. Хотя призывают мужчин, достигших 20-летия, первые стадии военного обучения швейцарцы проходят уже в 16 лет. В армию призывают на срок от 18 до 21 недели. После прохождения обязательной службы граждане до 34 лет (офицеры до 50) остаются в запасе и должны проходить регулярные воинские сборы длительностью до 21 дня. Суммарно надо отслужить 300 дней (офицерам 600). Можно подать специальную заявку, чтобы отслужить все необходимое время за один раз. Формально, за уклонение от призыва можно угодить за решетку на срок до 18 месяцев, но де-факто уклонистам дают от 8 до 12 месяцев тюрьмы.

Призыв по большей части сохраняется и в странах Азии. В частности, призывниками до сих пор комплектуется самая большая армия мира - китайская. На военный учет ставят мужчин в возрасте от 18 до 22, годных по медицинским показателям. Они остаются в запасе до 45 лет. С 2011 года срок призывной службы в армии Китая составляет 2 года. Освобождают от военной службы единственных кормильцев в семье, а также из-за наличия судимостей определенного типа. Но многие исследователи пишут, что размер населения и престиж военной службы позволяет обеспечить фактическое заполнение армии добровольцами-контрактниками. Вместе с тем уклонистам грозит серьезное наказание - от крупного штрафа до трудового лагеря.

В Южной Корее военная обязанность гражданина закреплена 39 статьей Конституции. Призывают мужчин от 18 лет до 31 года на 24 месяца. Уклонистов продолжают искать до 36 лет. Военнообязанные остаются в запасе до 40 лет. Студентам дают отсрочки, а единственной возможностью полностью избежать призыва являются медицинские противопоказания. В их перечень включен и гомосексуализм, который в Южной Корее считается заболеванием. За уклонение можно сесть в тюрьму на срок от 2 до 10 лет, а в военное время - от 5 до 10 лет.

Большая часть стран Латинской Америки в той или иной степени сохраняет призыв. Если в Перу и Чили возможность призыва мужчин предусмотрена, но обычно солдат набирают добровольно, то в Венесуэле, Боливии, Мексике, Аргентине и Бразилии существует полномасштабный призыв.

В Мексике граждан призывают на 12 месяцев, выбирая их с помощью лотереи. Призывной возраст с 18 до 40 лет. Призывники служат только в армии, флот и ВВС комплектуются на добровольной основе. Существуют отсрочки для студентов, граждан, живущих за рубежом или отбывающих тюремное заключение в год, когда им исполняется 18, и для тех, кто должен содержать семью. Освобождение от призыва возможно по медицинским причинам, в случае, если гражданин живет вне страны или более чем в 20 километрах от границ тренировочных центров.

В Бразилии призывают новобранцев на 12 месяцев (в некоторых случаях срок может быть продлен до 18 месяцев). Все мужчины обязаны встать на учет по достижению 18 лет и могут быть призваны, начиная с 19 лет. Без справки о постановке на воинский учет невозможно получить легальное разрешение на работу. Существуют отсрочки от службы для студентов, освобождены от воинской службы единственные сыновья в семье, единственные кормильцы в семье, сироты, те, чье место жительства не попадает ни в одну из зон призыва, священники или признанные негодными по медицинским причинам.

В странах Ближнего Востока тоже в основном существует обязательный призыв. В Турции, например, согласно 72 статье Конституции "служба государству является правом и обязанностью каждого турка". Призывают мужчин в возрасте от 19 до 40 лет. Граждан без высшего образования призывают на 12 месяцев рядовыми. А тем, у кого за плечами есть хотя бы 4 года в университете, предлагают выбор: 12 месяцев службы офицером или 6 - рядовым. В Турции гибкая система отсрочек: студенты могут не идти в армию до 28 лет, имеющие учёную степень - до 35, живущие за рубежом - до 38 лет. За уклонение от призыва можно попасть в тюрьму на срок от месяца до 10 лет, в зависимости от того, насколько долго призывник бегал от военкомата.

Россия также принадлежит к числу таких стран.
E=mc2  
А! ))
Макнули? ) Обтекай... )
Forrest Gump  
E=mc2
что-то хомяк слился... :) ожидаемо...
E=mc2  
Ушёл..
.. за сисяна топить.. Или о России думает..
Forrest Gump  
E=mc2
дрочит, скорее всего!
НулгыНэт  
Чему нас учит, т. с., семья и школа...
Это берётся со школы.
Дети всегда будут нападать на белых ворон..
А школа сейчас не воспитывает, а оказывает услуги.
И в случае конфликта ей важно, чтобы и волки были сыты, и овцы целы, и грязным бельём за порогом не трясти, и инспекция по делам несовершеннолетних беззубая...

Поэтому жертва сама напросилась:
"Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать..."

И выходят из маленького мира в большой с полным пониманием безнаказанности.
Котеище  
смущает следующее:
- из расстрелянных только двое над ним издевались, остальные просто случайно попали под раздачу;
- Шамсутдинов добивал раненых методически выстрелами в голову, и тех, случайных, тоже.
бутя  
Чёт соглашусь с котеещем, как керченский стрелок
Над которым якобы издевались, но он был на старшем курсе, а стрелял в 15ти леток и девочек тож, а в директора которая была якобы целью так и не выстрелил.

Ничо выползет лет через 10, ещё успеет пострелять, наплодить многодетное семейство и тд и тп
E=mc2  
Значит..
.. было за что уложить тех остальных.. Ещё и добивал! Добрый парень.. Я б оставил парочку, чтоб доживали в креслах-каталках.
НулгыНэт  
От "якобы" совсем грустно..
А если бы директрису уложил, то было бы ему снисхождение?

Горько от того, что парни слетают.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Читайте также: