Хозяйка дневника: Клинически счастлива
Дата создания поста: 16 марта 2021, 09:55
Забавное про... съедобное
Нашла в интернетеКАК хранить овощи-фрукты: какие отдельно, какие Не в холодильнике и не на свету
ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ - НИЧЕГО НЕ МЫТЬ.
1. Огурцы - только отдельно от других
НЕ в холодильнике! На холоде около или ниже нуля они покрываются мерзкой слизью и протухают.
Но и при не выше +15, конечно
Очень чувствительны к этилену, выделяемому многими фруктами, овощами - поэтому с помидорами хранить ни в коем случае.
Учитывая чувствительность огурцов к "гормону спелости", их крайне нежелательно хранить совместно с дынями, помидорами, и прочими овощами, и фруктами.
Помимо этого, важен еще температурный режим. Огурцы теплолюбивы, в холодильнике их можно хранить лишь в отделении для овощей. При температуре ниже 0 градусов они мерзнут, порываются слизью и быстро портятся
*
2. Груши и яблоки. Только одним слоем! только ежедневно проверяя на наличие гнили. долго НЕ хранятся. уже при -1 замерзают, необратимо ухудшая свои вкусовые качества при размораживании.
*
3. Срок годности груш и яблок почти вдвое короче, чем у тыкв, поэтому вместе их лучше не хранить. Тыквы могут спокойно лежать довольно долго, а вот за яблоками и грушами нужно будет следить, проверяя их на очаги гниения.
Если появится хотя бы один, то он быстро распространится на остальные плоды.
И чтобы об этом не забывать, лучше хранить тыквы отдельно от яблок и груш, иначе можно будет вспомнить о проверке только через полгода. И если с тыквами ничего не случится, то большая часть фруктов к тому времени может быть уже испорчена.
Кроме того, такое соседство будет "подстегивать" дозревание тыкв - а обычно они долго-хранимые.
*
4. Бананы
Цель - затормозить полное созревание, а оно стремительно.
Особенность банана мощная выработка этилена. И порча. Поэтому бананы нежелательная компания практически для всех овощей и фруктов, так они будут ускорять их созревание.
Да и сами они ускоренно достигают спелости и из-за короткого срока хранения быстро портятся.
Чтобы затормозить процесс, большую связку лучше разобрать на отдельные бананы.
Часть плодов оставляют в вазе на столе, чтобы они были доступны для перекуса,
а остальные убирают в холодильник, обмотав "ножки" (черные выступы") фольгой или полиэтиленом это замедлит выработку этилена.
*
5. ТОМАТЫОтносятся к группе теплолюбивых овощей; и обычно их не рекомендуют хранить в холодильнике из-за того, что низкие температуры УХУДШАЮТ текстуру, вкус и аромат плодов.
Зрелые томаты на ближайшие дни - лучше оставить на хранение при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.
Так помидоры могут пролежать несколько дней. Но чтобы продлить срок хранения, их лучше будет поместить в холодильник в ящик для овощей и фруктов.
Если помидоров МНОГО, И НЕЗРЕЛЫХ:Недозревшие плоды вначале также хранят при комнатной температуре.
Их выкладывают в какую-нибудь емкость с невысокими бортиками, и оставляют до тех пор, пока они не покраснеют. (ПОТОМ МОЖНО УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК)Что касается соседства с другими овощами, то помидоры также следует хранить в отдельной таре, из-за выделяемого ими этилена.
Газ не только ускоряет созревание других плодов, но и влияет на их вкус. Например, свекла и морковь при хранении рядом с помидорами, а также перцем, приобретают горьковатый привкус. А соседство капусты или сельдерея может ухудшить вкус самих томатов.
*
6. Лук и Картофель - враги при хранении.
Свекла и картофель - взаимовыгодное хранение.
ни в коем случае не храните вместе: картофель выделяет влагу - от которой сгнивает сам, да и лук стремительно портится, влага - его враг при хранении.
Их следует хранить раздельно.
У картофеля есть свойство "дышать", выделяя влагу. Лучший партнер для хранения совместно с картофелем это свекла. Вместе они образуют идеальный тандем.
Свекле влага идет только на пользу, и она "втягивает" ее в себя, забирая излишки у картофеля, что снижает риск загнивания клубней.
Было изменено: 13:07 18/03/2021.
ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ - НИЧЕГО НЕ МЫТЬ.
1. Огурцы - только отдельно от других
НЕ в холодильнике! На холоде около или ниже нуля они покрываются мерзкой слизью и протухают.
Но и при не выше +15, конечно
Очень чувствительны к этилену, выделяемому многими фруктами, овощами - поэтому с помидорами хранить ни в коем случае.
Учитывая чувствительность огурцов к "гормону спелости", их крайне нежелательно хранить совместно с дынями, помидорами, и прочими овощами, и фруктами.
Помимо этого, важен еще температурный режим. Огурцы теплолюбивы, в холодильнике их можно хранить лишь в отделении для овощей. При температуре ниже 0 градусов они мерзнут, порываются слизью и быстро портятся
*
2. Груши и яблоки. Только одним слоем! только ежедневно проверяя на наличие гнили. долго НЕ хранятся. уже при -1 замерзают, необратимо ухудшая свои вкусовые качества при размораживании.
*
3. Срок годности груш и яблок почти вдвое короче, чем у тыкв, поэтому вместе их лучше не хранить. Тыквы могут спокойно лежать довольно долго, а вот за яблоками и грушами нужно будет следить, проверяя их на очаги гниения.
Если появится хотя бы один, то он быстро распространится на остальные плоды.
И чтобы об этом не забывать, лучше хранить тыквы отдельно от яблок и груш, иначе можно будет вспомнить о проверке только через полгода. И если с тыквами ничего не случится, то большая часть фруктов к тому времени может быть уже испорчена.
Кроме того, такое соседство будет "подстегивать" дозревание тыкв - а обычно они долго-хранимые.
*
4. Бананы
Цель - затормозить полное созревание, а оно стремительно.
Особенность банана мощная выработка этилена. И порча. Поэтому бананы нежелательная компания практически для всех овощей и фруктов, так они будут ускорять их созревание.
Да и сами они ускоренно достигают спелости и из-за короткого срока хранения быстро портятся.
Чтобы затормозить процесс, большую связку лучше разобрать на отдельные бананы.
Часть плодов оставляют в вазе на столе, чтобы они были доступны для перекуса,
а остальные убирают в холодильник, обмотав "ножки" (черные выступы") фольгой или полиэтиленом это замедлит выработку этилена.
*
5. ТОМАТЫОтносятся к группе теплолюбивых овощей; и обычно их не рекомендуют хранить в холодильнике из-за того, что низкие температуры УХУДШАЮТ текстуру, вкус и аромат плодов.
Зрелые томаты на ближайшие дни - лучше оставить на хранение при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.
Так помидоры могут пролежать несколько дней. Но чтобы продлить срок хранения, их лучше будет поместить в холодильник в ящик для овощей и фруктов.
Если помидоров МНОГО, И НЕЗРЕЛЫХ:Недозревшие плоды вначале также хранят при комнатной температуре.
Их выкладывают в какую-нибудь емкость с невысокими бортиками, и оставляют до тех пор, пока они не покраснеют. (ПОТОМ МОЖНО УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК)Что касается соседства с другими овощами, то помидоры также следует хранить в отдельной таре, из-за выделяемого ими этилена.
Газ не только ускоряет созревание других плодов, но и влияет на их вкус. Например, свекла и морковь при хранении рядом с помидорами, а также перцем, приобретают горьковатый привкус. А соседство капусты или сельдерея может ухудшить вкус самих томатов.
*
6. Лук и Картофель - враги при хранении.
Свекла и картофель - взаимовыгодное хранение.
ни в коем случае не храните вместе: картофель выделяет влагу - от которой сгнивает сам, да и лук стремительно портится, влага - его враг при хранении.
Их следует хранить раздельно.
У картофеля есть свойство "дышать", выделяя влагу. Лучший партнер для хранения совместно с картофелем это свекла. Вместе они образуют идеальный тандем.
Свекле влага идет только на пользу, и она "втягивает" ее в себя, забирая излишки у картофеля, что снижает риск загнивания клубней.
Было изменено: 13:07 18/03/2021.
Комментарии:
НеПросто Мария
)))
)))
)))
Прошу срочно! Увеличить мне размер кухни, т. к. выяснилось, что продукты надо хранить отдельно!!!
Прошу срочно! Увеличить мне размер кухни, т. к. выяснилось, что продукты надо хранить отдельно!!!
Клинически счастлива
ну... я не прошу. уже.
ну... я не прошу. уже.
я только мечтаю
не, если вы поедаете продукты в виде овощей-фруктов сразу, как принесете - или назавтра - то можете не отдельно))
но если дня 3-4 полежат вместе - убедилась, что да. таки-да. Тем более, подпола у меня нет и не было никада, а холодильник маааленький
не, если вы поедаете продукты в виде овощей-фруктов сразу, как принесете - или назавтра - то можете не отдельно))
но если дня 3-4 полежат вместе - убедилась, что да. таки-да. Тем более, подпола у меня нет и не было никада, а холодильник маааленький
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)