Хозяин дневника: Master of puppets
Дата создания поста: 27 июля 2023, 16:52
Небеса Кенозерья
Несмотря на высокие широты, солнце жарило по-южному, и я обгорел верхом спины. Остальные части тела приобрели приятный коричневый оттенок. Но загорать можно было только во время сильного ветра, который сдувал насекомых, а их было в количестве изрядном. Репелленты помогали первые минут 15, после, видимо, москиты и сопутствующие им принюхивались и начинали немилосердно жалить.
На третий день совместно обитания по утрам народ стал расслабляться - девушки переодевались просто отвернувшись к стене, а парни гуляли по дому в трусах.
Раз в три дня ходили в баню - была даже классическая северная, "чёрной" топки - ну то есть без трубы. Я в таких бывал в Карелии и знал, что нужно опасаться закопчённых стен и потолка. Одна девушка была не в курсе таких тонкостей и весь вечер ходила с макушкой, испачканной в саже.
Пару раз выезжали полюбоваться часовнями, которые стоят уже не одну сотню лет. Причём верования местных жителей состоят из причудливого переплетения дохристианского язычества, раскольнического беспоповства и традиционного христианства.
Места там хоть и дикие, ведь здесь издавна рубили и сплавляли лес, но люди открытые и душевные. Это легко объяснить в одиночку на Севере не выжить, поэтому испокон веков повелось так, что если один житель внезапно богател, то он начинал давать работу односельчанам, давая им возможности для роста.
⪡ РІР±СѓРТвЂВВВущее | впрошлое ⪢ |
Комментарии:
А где про небеса-то?
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)