Хозяйка дневника: St. Извергиль  

Дата создания поста: 3 сентября 2023, 22:03

Ко всем записям блога

Мясо человека

по отзывам тех, кто его пробовал, весьма вкусное, не сильно отличается от свинины или телятины. Несмотря на уголовную практику, такие гурманы, к сожалению, не переводятся.
Из малосъедобных деликатесов я пробовала слегка ферментированную (читай подтухшую) осетрину, и впечатления, надо сказать, не очень.
Медвежатина тоже не стала моим любимым блюдом, да и дикий кабан, честно говоря, не супер. Дикой утке не хватает мягкости и нежности, а оленина похожа на очень жесткую говядину от коровы, которая пробежала рысью от Владивостока до Калининграда, прежде, чем умереть своей смертью.

Оказывается, едят практически все, что движется и уверяют, что это вкусно, важно лишь подобрать специи и хрен.
Не знаю. Помню, как я впервые попробовала устрицы. Как я смогла проглотить эту мерзкую склизкую субстанцию , до сих пор остается для мня загадкой, но я тогда была еще очень юна и  мной владело заблуждение, что сплевывать в таких ситуациях неприлично, нужно обязательно глотать. С годами я избавилась от всего, что давило , прижимало и было не по мне.

И следующим было фуагра, отвратительнейшая на вкус штука, похожая на кровяную колбасу, только еще хуже. Его я выплюнула прямо в салфетку, но стойкое желание прополоскать рот спиртом после этого осталось, ситуацию спас коньяк. Коньяк отлично сглаживает неловкость от деликатесов, если уж вас угораздило их пробовать.

Так постепенно у меня сформировалось убеждение, что все деликатесы полное вкусовое говно и нет ничего лучше нежного мяса запеченного в тандыре цыпленка, а деликатесы лишь созданы для того, чтобы убеждаться в этом снова и снова.
Пожалуй, еще и кролик в пряных травах тоже недурен. Ну и  говяжий стейк, под настроение, тоже.

Тем не менее, я все-таки допускаю, что среди не пробованного мной может быть много вкусного. Акулье мясо, жаркое из змеи, шашлык из лягушачьих лапок, чипсы из червей и опарышей.
Еще есть кенгуру. Кенгуру не могут быть невкусными, они же такие милые. Но самые милые, это котики, конечно. Если их кто-то пробовал, дайте рецептик. На всякий случай)

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

Барбара  
А мясо кролика от мяса котика
не отличить.

тушки кроликов на рынке продавали с задними лапками, как доказу, что это именно кролик.
Я кроликов не ем никогда и низачто!
St. Извергиль  
Барбара
"А мясо кролика от мяса котика не отличить"

Пробовала котика на вкус?
Барбара  
Пробовала котика на вкус?
Нет, не пробовала. Я и кроликов не ела, повторю на всякий))
Но логично же предположить, если тушку кролика можно продать, как кота, то на вкус они идентичны.
St. Извергиль  
Есть разные городские легенды
на тот счет, что кто-то в ресторане подавал голубей вместо перепелок, или нутрию вместо кролика, или котика под соусом.
Это надо вкуса мяса не знать вообще, чтобы принять одно за другое)
Для этого мы и пробуем всяких крокодилов, чтобы представлять палитру вкусов.

А насчет лапочек скажу тебе, вспомни, курочек тоже продавали с лапками)
Барбара  
курочек тоже продавали с лапками)
силюсь вспомнить... бЭлый лист)
пробел насчет кур с лапами.

но на самом деле их много где, в других странах, с лапами продают.
эти лапы же готовят, отдельное блюдо.

Кстати, возможно, лапы кур отличаются от петушиных.
Но я не спец.

И да, я вспомнила!! Меня угостили мясом, копченым. Домашнее копчение.
Я попробовала. И только потом мне сказали, что это бобер.
Не сказали бы, скорее всего было бы все норм, а так... я ушла тошнить в туалет.
Чуть не умерла.
St. Извергиль  
Если сразу не противно и организм не включил защиты,
то, может, бобер был и неплох)

Бобры должны быть мясистые, они размером с крупную собаку и хвост как лопата, они на него опираются, когда деревья зубами точат. Не, бобер может быть вкусным, ты зря тошнила!))
Барбара  
ты зря тошнила!))
Это было сильнее меня.
Я не собиралась тошнить))
Если я заранее знала, что ем бобра, то собралась бы и сохранила его в себе.

Мясо на вкус было, как кабан скрещенный с рыбой)
Я думаю, что Русалки ровно такие же, если их приготовить копчеными.
Дон Румата  
Автор наверное
под термином "деликатес" имеет в виду "экзотику"!
Икра красная, черная, крабы тоже считаются деликатесами, но их наверняка ели все, и не по разу!

И насчёт редкости каннибализма тоже не соглашусь! Каждый прокусывает губу, сглатывал шкурку, или кровавую ранку зализывать! Вот вам и каннибализм! )))
Vernaya Zhena  
Я все больше
вегетерьянскими извращениями наслаждаюсь... сырами вонючими, например.))

А вот котиков и песиков дивно приготавливали в привокзальной шашлычной на Выхино в гурманских 90х...
Не отведала... но ароматы витали... ммм.))
St. Извергиль  
Барбара
Спаси лес-съешь бобра) Старая поговорка в новом прочтении))
St. Извергиль  
Дон Румата
Чем отличается деликатес от экзотики, раз у нас такая философская беседа возникла?

Облизывание ранок может быть инстинктом сохранения, ведь слюна обладает обеззараживающим эффектом. Но это лично моё предположение, психиатры со мной могут не согласиться)
Дон Румата  
Ст. И. , в словарь попробую
не заглядывать. )))
В моём понимании:
Деликатес - это редкое, изысканное!
Экзотическое - иноземное, заморское!
St. Извергиль  
Vernaya Zhena
Поедание собак и кошек есть в культуре некоторых азиатов и даже европейцев.
У нас действует стереотип, что собака друг человека, но есть те, кто эту точку зрения не разделяет.

Тут момент. Если ты взяла в дом свинью, предположим, дала ей имя, например, Васька, то считай, наделила душой, теперь его сожрать было бы грехом в твоих глазах. Можно пойти и купить свинину в магазине, но Ваську ни-ни. Примерно так это работает.
А кто-то через забор смотрит на чистого и лоснящегося Ваську в бантиках и думает: ай какой шашлык на хозяйском диване развалился!

Вонючий сыр это гастрономический подвиг. объясните мне, из-за чего люди это едят? в чем кайф, где он? Отвратительный запах и чарующий вкус, или от него уже потом легкость в теле образуется? Какие там бонусы, кроме вони?
St. Извергиль  
Дон Румата
А иноземное, заморское можно наделить словами "редкое и изысканное"?
Например, мясо бобра. Деликатес или экзотика? А олень, кабан, косуля?

Или вот возьмем икру и крабов. У нас в средней полосе такое водится на полке в магазине, а на побережье Охотского моря население выходит ловить крабов и варит их прямо на берегу ведрами.
Та же история с икрой.
Икры вообще так много добывают, что ее тонким слоем можно размазать по всей стране. Что и происходит. Икра есть в любой Пятерочке. Единственная ее "деликатесность" это цена.

Или вы имели ввиду белужью икру под бутылочку охлажденного брюта?)
ПлатиноваЯ ))  
Автор
так Вы людоедство-то одобряете или как?
В 30-х годах в ссср в многодетных семьях своих младенцев кушали, чтобы оставшихся спасти от голодной смерти...
Vernaya Zhena  
В чем, в чем...
вкусно мне, вот и кайф.))

И про другие культуры слышали мы, интернет-то как-никак почитываем... Но своими глазенками не видели... Так что может и врут собаки, про собак.
Вот же ж есть мнение, что у нас по Красной Площади медведяки в лаптях и с гармонями ходят, а их нет.))

Вообще-то если вдруг голод, не дай бог, то и Васю сожрем и Анатолием Степановичем не подавимся и самые тонкие натуры выгрызут лучшие куски... это к бабке не ходи.))
Барбара  
Автор)))
так это ты, которую в детстве кроликами кормили?))

Осспади, если ты, то не узнала в гриме)
St. Извергиль  
Кузькина мать
Одобряю ли? Зависит от обстоятельств. Вдруг, чтобы выжить, мне придется вас сожрать?
Так сожру с отменным аппетитом, будьте уверены))
St. Извергиль  
Верная жена
Медведи с гармонями не на Красной площади, они в цирке у нас регулярно выступают. И если описывать крупно, то да, у нас в Москве медведи с гармонями))

Надо попробовать вонючих сыров. (Сделала себе пометочку) Может, они дрессируют рецепторы)
St. Извергиль  
Барбара
Триггернуло?) На кроликах всех вечно триггерит, такое уж животное)
Если ты кого-то вспомнила, то можешь меня этим и представлять, так даже интересней)
St. Извергиль  
А Где Дон Румата?
Я жду продолжение нашей дискуссии! Мы так и не вывели идеальную формулу)
ПлатиноваЯ ))  
Автор
там, где Вы будете выживать, я никогда не окажусь))
Люблю жить, а не выживать или существовать)
St. Извергиль  
Кузькина мать
Любить мало, надо уметь)
ПлатиноваЯ ))  
Автор
Благодарю за уточнение - мне нравится ход Ваших мыслей)
Так и запишем: люблю и умею))
St. Извергиль  
Кузькина мать
Отлично звучит и, главное, правдоподобно, но есть нюанс.
Любой самопиар без запроса сильно портит впечатление, вам, как умному человеку, даже не буду пояснять, почему)

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)