Хозяйка дневника: St. Извергиль  

Дата создания поста: 14 декабря 2023, 21:44

Ко всем записям блога

Джингл беллз.

Считаю, нужно отдохнуть от политики  и подумать о праздничном, новогоднем, а точнее, что приготовить на новогодний стол.
Обычно Новый год у меня дома отмечали почти по-европейски, легко ужинали часов в 19, а к полуночи на столе была только бутылка шампанского и фрукты-ягоды.
В этом году я хочу поменять парадигму и  накрыть на стол по-нашему, по-русски.
Решила сделать селедку под шубой, вернее, нерку хочу вместо селедки, но сомневаюсь, будет ли вкусно, не суховата ли будет.
Оливье сделаю с прикопченым куриным мясом, язык сварю, само-собой, пироги не буду, и так возни с готовкой.
Не могу придумать, что на горячее, поэтому приму рецепты и идеи с благодарностью.
А что вы будете готовить?

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

Старый Фу  
Общественность
внимательно следит за вашим новогодним столом.
Потом обязательно поведайте нам какой был новогодний стул после всего этого.
St. Извергиль  
Старый Фу
Давайте бодриться, не время обсуждать анализы!)
Барбара  
Не порти шубу неркой!!
Приготовь из нерки заливное, чтоб нее гадость получилась))
LarisaKenig  
Селедку,,,
можно заменить скумбрией... я пробовала, полусилось вкусно! Не люблю делать филе из селедки)))
Старый Фу  
Есть несколько базовых принципов.
Первый из которых - еды не должно быть слишком много!!!

Хозяйка не должна быть устатая.
Горячее должно быть одно. Мясной стол и рыбный стол желательно не смешивать. Например, если у вас в планах шуба - добавьте к ней тушеную рыбу, например, и остановитесь!

И да, фрукты. Больше фруктов, особенно мандаринов! )
Брук  
123457
Ничего не буду готовить, фрукты и сыр. Мне 1го к сестре идти в гости. С учётом того что в 7 я только с работу приду. Сестра гуся будет запекать точно знаю.
St. Извергиль  
Барбара
Я намереваюсь купить слабосоленую нерку. Но сомневаюсь в правильности подхода.
У меня есть рецепт шубы гениальный, там в слои нужно класть не свежий, а обжаренный лук, прямо на тертую картошку.
Я собираюсь ее не тереть, а мелко=мелко порезать. Но теперь стараюсь представить, какой будет вкус, не суховато ли.
St. Извергиль  
Лариса
охотно верю, но скумбрию не люблю всей душой, хотя она прекрасная жирная рыба.
Вот думаю, может залом подойдет как альтернатива?
St. Извергиль  
Старый Фу
В ваших словах есть зерно.

Но первого числа гости и они доедят все, что наготовлено и еще как-бы не пришлось открывать консервы))
St. Извергиль  
Лана
Гуся можно есть долго. К нему вообще ничего, кроме яблок, и не надо.

Кстати идея.

Однажды я запекла индейку целиком. Ели ее очень долго, поскольку она весом была 6 кг.
Гусь примерно такой же, наверное. Только более жирный.
А еще классная вещь утка. Но утка как-то не по-праздничному.
KonungBuyan  
кюне ИЗВЕ :
"Как Новогоднюю Ночь встретишь - так весь год и. проведёшь!"

Посему : всю ночь - одно сплошноя лютое порево с тёлычами.
И токмо под утро - забыца сном.
St. Извергиль  
Буян
Это понятно.
А из закуси-то что?
Старый Фу  
St. Извергиль
Да! Да!!!
Но 1 января - это будет уже другой стол! Не надо путать его с новогодним! )
St. Извергиль  
Мне понравилась Идея
Ланы и отчасти идея Буяна.
Ничего не готовить. Куплю мандаринов, сыр, икру и сделаю тосты из хлеба.
А тому, кто проголодается, разогрею борщ.
St. Извергиль  
Старый Фу
А чем стол Новогодний отличается от первоянварского?
Ну, кроме того, что делаешь какое-то другое горячее, а закуски идут с обновленными оливками в прежнем ассортименте?
Барбара  
Извергиль))
не пожалей денег купи рыбину целиком.
часть филе приготовишь малосольной, из остального заливное.

а закапывать малосольную нерку в свеклу и картошку это какой-то очень русский рецепт)))
и еще майонезом сдобрить))

ну... если тебе хочется выступить ярко и богато, почему не)))

а приготовь икру под шубой?))
каГ план?
Старый Фу  
"А чем стол Новогодний отличается от первоянварского?"
Временем подачи. Если все приготовить 31-го, а подавать пытаться 1-го - то оно уже будет, мягко говоря, несвежее. )
Старый Фу  
Куплю мандаринов, сыр, икру и сделаю тосты из хлеба.
И побольше мясной нарезки!
Таня  
Не буду морочитья с горячим
Ну его
Чо мы каг в голодный год)
прост ш0мпанское с леххкой закусью
St. Извергиль  
Барбара
Ты меня убедила, малосольную нерку просто так можно есть, с лимончиком, или класть ломтики на подсушенный бородинский (любой ржаной), намазанный творожным сыром и несколько ломтиков авокадо.
Но это первого числа уже можно завтракать.

Заливное как-то не очень, особенно вот это рыбное желе прям фу, молчу уже о кружочках вареной моркови.
Это совдеповский вариант "дешево и сердито", когда минтая мало, а гостей двадцать человек.
Но ради правды осетрина заливная тоже такое себе.
Короче, заливное только с очень большим количеством хрена можно проглотить, с голодухи.
KonungBuyan  
кюне ИЗВЕ :
Натощак.

Кто ж пореца с ПЕРЕПОЛЕННЫМ брюхом то?
St. Извергиль  
Таня
короче, все будет по-старому опять тогда, никакого обновления))
Ты готовишь что-нибудь фирменное 1-го числа? или 7-го?
Сона Факиншухер  
Всё же
под шубой хорошЕе всего тока селёдка малосолая и жирная)) Проверено.. методом экспериментирования с рыбами.
На горячее чтоб не заморочно, вкусно, нежно, легко: либо мясо по-французски, либо бёдра куриные. И всё как обычно: слоями: мясное, картошка кружочками, морковка тонкими кружочками, лук кольцами, майонез и сыр после примерно минут 30 уже готовки в печи. Каждый слой перчим и что-то солим по вкусу)
St. Извергиль  
Буян
Скучный у тебя НГ. Ни еды, ни отдыха)
Таня  
, все будет по-старому опять тогда
Я ваще не фанат кухни) готовлю тока под сильным принуждением) иле за какиянить ништяки

но если меня меня удивлят изысками)) то этта оченна даже люблю и уважаю
St. Извергиль  
Сона
Таки думаю тоже про мясо запеченное, как в юности готовили, почему-то называли "по -французски".
Мясо, много лука, сыра и майонеза. Еще добавляли грибы потом, а еще я пробовала вариант, когда вместо грибов бекон.
Но твой вариант хороший, прямо хороший, так и надо поступить и не морочиться ни с перепелками, ни с кроликами, ни рыбами всякими.
Главное не сорваться и до нового года не приготовить)
KonungBuyan  
кюне ИЗВЕ :
Первого - отожрусь и отосплюсь!
Сона Факиншухер  
St. Извергиль
Можно и дО, и для новогодней ночи) Это тааак вкусно, сочно и так не сложно.. Я часто готовлю это, даж себе одной)
Но себе.. в основном, без мясного ингридиента. И ведЬ тоже вкусно!))
НЕ знаю почему по-французски называли.. В оригиналЬном рецепте.. вроде тока мясо, без наших этих глупостефф))
А ещё.. вместо тортов там разных.. тяжёлых, моя бабушка, мама и я потом, делали 2-3 дрожжевые лепёшки, размером с блюдо- заготовка для "торта". Одна с брусникой и яблоками мелко и тонко, чууутЬ посыпано ахаром, вторая чисто с прокрученной черёмухой с уже там сахаром немного. Обе покрывалисЬ взбитой сметаной.. с не много сахара. Сладкое как-то не заходило с утра, а десерты в основном, утром 1 января, после оливЬе, обнаруживалисЬ)) И вот такие... волшебного вкуса, не приторные, улетали мигом..
Третья лепёшка была запасная- тут же её оставшейся начинкой (а черёмуха была вовсе в баночке- протёртая), сметаной и к вечеру снова естЬ фкуснятина))
St. Извергиль  
Сона
Я очень люблю сборные овощи запеченные и готовлю их в разных ассортиментах, твоя подсказка очень в тему, можно и овощи так сделать, мясо отдельно, а можно вместе с мясом без мороки.
Черемуху никогда не пробовала, даже не знаю, какая она на вкус)
St. Извергиль  
Буян
У нашего Буяна
Ни одного изъяна!)

(Начиталась стихов Соны)

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)