Хозяйка дневника: St. Извергиль 
Дата создания поста: 14 декабря 2023, 21:44
Джингл беллз.
Считаю, нужно отдохнуть от политики и подумать о праздничном, новогоднем, а точнее, что приготовить на новогодний стол.
Обычно Новый год у меня дома отмечали почти по-европейски, легко ужинали часов в 19, а к полуночи на столе была только бутылка шампанского и фрукты-ягоды.
В этом году я хочу поменять парадигму и накрыть на стол по-нашему, по-русски.
Решила сделать селедку под шубой, вернее, нерку хочу вместо селедки, но сомневаюсь, будет ли вкусно, не суховата ли будет.
Оливье сделаю с прикопченым куриным мясом, язык сварю, само-собой, пироги не буду, и так возни с готовкой.
Не могу придумать, что на горячее, поэтому приму рецепты и идеи с благодарностью.
А что вы будете готовить?
Обычно Новый год у меня дома отмечали почти по-европейски, легко ужинали часов в 19, а к полуночи на столе была только бутылка шампанского и фрукты-ягоды.
В этом году я хочу поменять парадигму и накрыть на стол по-нашему, по-русски.
Решила сделать селедку под шубой, вернее, нерку хочу вместо селедки, но сомневаюсь, будет ли вкусно, не суховата ли будет.
Оливье сделаю с прикопченым куриным мясом, язык сварю, само-собой, пироги не буду, и так возни с готовкой.
Не могу придумать, что на горячее, поэтому приму рецепты и идеи с благодарностью.
А что вы будете готовить?
Комментарии:
внимательно следит за вашим новогодним столом.
Потом обязательно поведайте нам какой был новогодний стул после всего этого.
Потом обязательно поведайте нам какой был новогодний стул после всего этого.
Давайте бодриться, не время обсуждать анализы!)
Приготовь из нерки заливное, чтоб нее гадость получилась))
можно заменить скумбрией... я пробовала, полусилось вкусно! Не люблю делать филе из селедки)))
Первый из которых - еды не должно быть слишком много!!!
Хозяйка не должна быть устатая.
Горячее должно быть одно. Мясной стол и рыбный стол желательно не смешивать. Например, если у вас в планах шуба - добавьте к ней тушеную рыбу, например, и остановитесь!
И да, фрукты. Больше фруктов, особенно мандаринов! )
Хозяйка не должна быть устатая.
Горячее должно быть одно. Мясной стол и рыбный стол желательно не смешивать. Например, если у вас в планах шуба - добавьте к ней тушеную рыбу, например, и остановитесь!
И да, фрукты. Больше фруктов, особенно мандаринов! )
Ничего не буду готовить, фрукты и сыр. Мне 1го к сестре идти в гости. С учётом того что в 7 я только с работу приду. Сестра гуся будет запекать точно знаю.
Я намереваюсь купить слабосоленую нерку. Но сомневаюсь в правильности подхода.
У меня есть рецепт шубы гениальный, там в слои нужно класть не свежий, а обжаренный лук, прямо на тертую картошку.
Я собираюсь ее не тереть, а мелко=мелко порезать. Но теперь стараюсь представить, какой будет вкус, не суховато ли.
У меня есть рецепт шубы гениальный, там в слои нужно класть не свежий, а обжаренный лук, прямо на тертую картошку.
Я собираюсь ее не тереть, а мелко=мелко порезать. Но теперь стараюсь представить, какой будет вкус, не суховато ли.
охотно верю, но скумбрию не люблю всей душой, хотя она прекрасная жирная рыба.
Вот думаю, может залом подойдет как альтернатива?
Вот думаю, может залом подойдет как альтернатива?
В ваших словах есть зерно.
Но первого числа гости и они доедят все, что наготовлено и еще как-бы не пришлось открывать консервы))
Но первого числа гости и они доедят все, что наготовлено и еще как-бы не пришлось открывать консервы))
Гуся можно есть долго. К нему вообще ничего, кроме яблок, и не надо.
Кстати идея.
Однажды я запекла индейку целиком. Ели ее очень долго, поскольку она весом была 6 кг.
Гусь примерно такой же, наверное. Только более жирный.
А еще классная вещь утка. Но утка как-то не по-праздничному.
Кстати идея.
Однажды я запекла индейку целиком. Ели ее очень долго, поскольку она весом была 6 кг.
Гусь примерно такой же, наверное. Только более жирный.
А еще классная вещь утка. Но утка как-то не по-праздничному.
"Как Новогоднюю Ночь встретишь - так весь год и. проведёшь!"
Посему : всю ночь - одно сплошноя лютое порево с тёлычами.
И токмо под утро - забыца сном.
Посему : всю ночь - одно сплошноя лютое порево с тёлычами.
И токмо под утро - забыца сном.
Это понятно.
А из закуси-то что?
А из закуси-то что?
Да! Да!!!
Но 1 января - это будет уже другой стол! Не надо путать его с новогодним! )
Но 1 января - это будет уже другой стол! Не надо путать его с новогодним! )
Ланы и отчасти идея Буяна.
Ничего не готовить. Куплю мандаринов, сыр, икру и сделаю тосты из хлеба.
А тому, кто проголодается, разогрею борщ.
Ничего не готовить. Куплю мандаринов, сыр, икру и сделаю тосты из хлеба.
А тому, кто проголодается, разогрею борщ.
А чем стол Новогодний отличается от первоянварского?
Ну, кроме того, что делаешь какое-то другое горячее, а закуски идут с обновленными оливками в прежнем ассортименте?
Ну, кроме того, что делаешь какое-то другое горячее, а закуски идут с обновленными оливками в прежнем ассортименте?
не пожалей денег купи рыбину целиком.
часть филе приготовишь малосольной, из остального заливное.
а закапывать малосольную нерку в свеклу и картошку это какой-то очень русский рецепт)))
и еще майонезом сдобрить))
ну... если тебе хочется выступить ярко и богато, почему не)))
а приготовь икру под шубой?))
каГ план?
часть филе приготовишь малосольной, из остального заливное.
а закапывать малосольную нерку в свеклу и картошку это какой-то очень русский рецепт)))
и еще майонезом сдобрить))
ну... если тебе хочется выступить ярко и богато, почему не)))
а приготовь икру под шубой?))
каГ план?
Временем подачи. Если все приготовить 31-го, а подавать пытаться 1-го - то оно уже будет, мягко говоря, несвежее. )
И побольше мясной нарезки!
Ну его
Чо мы каг в голодный год)
прост ш0мпанское с леххкой закусью
Чо мы каг в голодный год)
прост ш0мпанское с леххкой закусью
Ты меня убедила, малосольную нерку просто так можно есть, с лимончиком, или класть ломтики на подсушенный бородинский (любой ржаной), намазанный творожным сыром и несколько ломтиков авокадо.
Но это первого числа уже можно завтракать.
Заливное как-то не очень, особенно вот это рыбное желе прям фу, молчу уже о кружочках вареной моркови.
Это совдеповский вариант "дешево и сердито", когда минтая мало, а гостей двадцать человек.
Но ради правды осетрина заливная тоже такое себе.
Короче, заливное только с очень большим количеством хрена можно проглотить, с голодухи.
Но это первого числа уже можно завтракать.
Заливное как-то не очень, особенно вот это рыбное желе прям фу, молчу уже о кружочках вареной моркови.
Это совдеповский вариант "дешево и сердито", когда минтая мало, а гостей двадцать человек.
Но ради правды осетрина заливная тоже такое себе.
Короче, заливное только с очень большим количеством хрена можно проглотить, с голодухи.
Натощак.
Кто ж пореца с ПЕРЕПОЛЕННЫМ брюхом то?
Кто ж пореца с ПЕРЕПОЛЕННЫМ брюхом то?
короче, все будет по-старому опять тогда, никакого обновления))
Ты готовишь что-нибудь фирменное 1-го числа? или 7-го?
Ты готовишь что-нибудь фирменное 1-го числа? или 7-го?
под шубой хорошЕе всего тока селёдка малосолая и жирная)) Проверено.. методом экспериментирования с рыбами.
На горячее чтоб не заморочно, вкусно, нежно, легко: либо мясо по-французски, либо бёдра куриные. И всё как обычно: слоями: мясное, картошка кружочками, морковка тонкими кружочками, лук кольцами, майонез и сыр после примерно минут 30 уже готовки в печи. Каждый слой перчим и что-то солим по вкусу)
На горячее чтоб не заморочно, вкусно, нежно, легко: либо мясо по-французски, либо бёдра куриные. И всё как обычно: слоями: мясное, картошка кружочками, морковка тонкими кружочками, лук кольцами, майонез и сыр после примерно минут 30 уже готовки в печи. Каждый слой перчим и что-то солим по вкусу)
Скучный у тебя НГ. Ни еды, ни отдыха)
Я ваще не фанат кухни) готовлю тока под сильным принуждением) иле за какиянить ништяки
но если меня меня удивлят изысками)) то этта оченна даже люблю и уважаю
но если меня меня удивлят изысками)) то этта оченна даже люблю и уважаю
Таки думаю тоже про мясо запеченное, как в юности готовили, почему-то называли "по -французски".
Мясо, много лука, сыра и майонеза. Еще добавляли грибы потом, а еще я пробовала вариант, когда вместо грибов бекон.
Но твой вариант хороший, прямо хороший, так и надо поступить и не морочиться ни с перепелками, ни с кроликами, ни рыбами всякими.
Главное не сорваться и до нового года не приготовить)
Мясо, много лука, сыра и майонеза. Еще добавляли грибы потом, а еще я пробовала вариант, когда вместо грибов бекон.
Но твой вариант хороший, прямо хороший, так и надо поступить и не морочиться ни с перепелками, ни с кроликами, ни рыбами всякими.
Главное не сорваться и до нового года не приготовить)
Первого - отожрусь и отосплюсь!
Можно и дО, и для новогодней ночи) Это тааак вкусно, сочно и так не сложно.. Я часто готовлю это, даж себе одной)
Но себе.. в основном, без мясного ингридиента. И ведЬ тоже вкусно!))
НЕ знаю почему по-французски называли.. В оригиналЬном рецепте.. вроде тока мясо, без наших этих глупостефф))
А ещё.. вместо тортов там разных.. тяжёлых, моя бабушка, мама и я потом, делали 2-3 дрожжевые лепёшки, размером с блюдо- заготовка для "торта". Одна с брусникой и яблоками мелко и тонко, чууутЬ посыпано ахаром, вторая чисто с прокрученной черёмухой с уже там сахаром немного. Обе покрывалисЬ взбитой сметаной.. с не много сахара. Сладкое как-то не заходило с утра, а десерты в основном, утром 1 января, после оливЬе, обнаруживалисЬ)) И вот такие... волшебного вкуса, не приторные, улетали мигом..
Третья лепёшка была запасная- тут же её оставшейся начинкой (а черёмуха была вовсе в баночке- протёртая), сметаной и к вечеру снова естЬ фкуснятина))
Но себе.. в основном, без мясного ингридиента. И ведЬ тоже вкусно!))
НЕ знаю почему по-французски называли.. В оригиналЬном рецепте.. вроде тока мясо, без наших этих глупостефф))
А ещё.. вместо тортов там разных.. тяжёлых, моя бабушка, мама и я потом, делали 2-3 дрожжевые лепёшки, размером с блюдо- заготовка для "торта". Одна с брусникой и яблоками мелко и тонко, чууутЬ посыпано ахаром, вторая чисто с прокрученной черёмухой с уже там сахаром немного. Обе покрывалисЬ взбитой сметаной.. с не много сахара. Сладкое как-то не заходило с утра, а десерты в основном, утром 1 января, после оливЬе, обнаруживалисЬ)) И вот такие... волшебного вкуса, не приторные, улетали мигом..
Третья лепёшка была запасная- тут же её оставшейся начинкой (а черёмуха была вовсе в баночке- протёртая), сметаной и к вечеру снова естЬ фкуснятина))
Я очень люблю сборные овощи запеченные и готовлю их в разных ассортиментах, твоя подсказка очень в тему, можно и овощи так сделать, мясо отдельно, а можно вместе с мясом без мороки.
Черемуху никогда не пробовала, даже не знаю, какая она на вкус)
Черемуху никогда не пробовала, даже не знаю, какая она на вкус)
У нашего Буяна
Ни одного изъяна!)
(Начиталась стихов Соны)
Ни одного изъяна!)
(Начиталась стихов Соны)
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)
