Хозяин дневника: Алфизик ЗАБАНЕН 
Дата создания поста: 6 февраля 2024, 14:15
Про вино
Не люблю я вино.
Предпочитаю напитки на основе зерновых - пивко, водочку, вискарик.
Но иногда приходится пить и вино. Чаще всего - в ритуальных целях. Шабаты и прочие праздники. Ну, у нас ведь плод виноградной лозы считается вторым по значимости продуктом, после хлеба. И так уже тысячи лет, с тех пор, как Ной, сойдя с ковчега после потопа, посадил виноград.
Если мне приходится пить вино, то я подхожу к выбору очень тщательно. Например, я терпеть не могу распространенный почти по всему миру бренд "Кармель Мизрахи". Предпочитаю галилейские, с Иорданской долины, или с нагорья Гамлы.
Вот и сейчас - в загашнике отыскалась бутылочка, купленная в прошлом году в маленькой винодельне-бутике в окрестностях Цфата.
Как раз то, что подходит к случаю.
Настоящее вино, с моей точки зрения, должно быть обязательно сухим и желательно красным.
Оно так зрелищно льется из горлышка бутылки в бокал.
Яркий рубиновый цвет, глубокий аромат, слегка терпкий и бодрящий вкус, в котором сразу угадываешь просторы Верхней Галилеи, с примесью запахов горных трав и цветов, классические нотки свежеразрезанных фруктов, как будто спускаешься с цфатских холмов к Кинерету и вдыхаешь прохладный воздух эвкалиптовой рощи на его северном берегу.
И по привычке закусил соленым огурцом...
Не надо мне рассказывать про "культуру пития". Ну не люблю я вино. Не люблю.
Предпочитаю напитки на основе зерновых - пивко, водочку, вискарик.
Но иногда приходится пить и вино. Чаще всего - в ритуальных целях. Шабаты и прочие праздники. Ну, у нас ведь плод виноградной лозы считается вторым по значимости продуктом, после хлеба. И так уже тысячи лет, с тех пор, как Ной, сойдя с ковчега после потопа, посадил виноград.
Если мне приходится пить вино, то я подхожу к выбору очень тщательно. Например, я терпеть не могу распространенный почти по всему миру бренд "Кармель Мизрахи". Предпочитаю галилейские, с Иорданской долины, или с нагорья Гамлы.
Вот и сейчас - в загашнике отыскалась бутылочка, купленная в прошлом году в маленькой винодельне-бутике в окрестностях Цфата.
Как раз то, что подходит к случаю.
Настоящее вино, с моей точки зрения, должно быть обязательно сухим и желательно красным.
Оно так зрелищно льется из горлышка бутылки в бокал.
Яркий рубиновый цвет, глубокий аромат, слегка терпкий и бодрящий вкус, в котором сразу угадываешь просторы Верхней Галилеи, с примесью запахов горных трав и цветов, классические нотки свежеразрезанных фруктов, как будто спускаешься с цфатских холмов к Кинерету и вдыхаешь прохладный воздух эвкалиптовой рощи на его северном берегу.
И по привычке закусил соленым огурцом...
Не надо мне рассказывать про "культуру пития". Ну не люблю я вино. Не люблю.
Комментарии:
какие у вас там огурцы в ходу?
соленые или маринованные?
соленые или маринованные?
у гранатового вина нравится, оно как марганцовка по цвету,
не наглядеться!!!
не наглядеться!!!
такие же, как и у вас. А разве бывают какие-то другие? ))
Гранатовое каждый раз в дюти покупаю, когда в Москву лечу ))
еще бывают тухлые сюрстрёмминг-огурцы
ими даже в шаббат можно закусывать
и за это никакого наказания не будет!!
ими даже в шаббат можно закусывать
и за это никакого наказания не будет!!
твоя религия ничего мне не запрещает, она запрещает тебе ))
бананом, а вино красное сухое и шампанское брют с... солеными огурцами! думала, что только я извращенка)))
о вкусном не спорят ))
да, слабоватую я религию создал, коли она даже не может разрешить евреям сюрстрёмминг-огурцами закусывать((
буду переделывать!
буду переделывать!
товарищей нет... это правда))) кому фуагра, а кому свиной хрящик))
со своим вкусом: красное нравится гранатовое, да и вообще полусладкое терпкое.. или сухое.. уж.
почему-то нравится вино закусыватЬ манго спелым и шашлыком сочным, ароматным. оно и верно: красное вино к мясу - баналЬно я завкусиласЬ.
но боле всего, шикарен ром оченЬ многолетний. нравится доминиканский = апелЬсин, манго, х. у. р. ма. плюс сочная курочка домашнего копчения.
шампанское асти мондорро = манго, апелЬсин.
почему-то нравится вино закусыватЬ манго спелым и шашлыком сочным, ароматным. оно и верно: красное вино к мясу - баналЬно я завкусиласЬ.
но боле всего, шикарен ром оченЬ многолетний. нравится доминиканский = апелЬсин, манго, х. у. р. ма. плюс сочная курочка домашнего копчения.
шампанское асти мондорро = манго, апелЬсин.
а не создавать себе кумира - слабо? ))
Мондороо - у нас уже многолетняя традиция встречать именно им новые года, и не только ))
берешь в дьютике гранатовое ( 3)
по дороге из аэропорта захватываешь курочку и меня и едем к Соне на шашлыки)))
летом.
по дороге из аэропорта захватываешь курочку и меня и едем к Соне на шашлыки)))
летом.
Поэтично даже.
А я считал, что шашлык вином запивают, а не наоброт))
А у меня неправилЬные ходы в этом деле.
Ибо если натрескатЬся шашлыка, то можно запиватЬ уже тока горячим, крепким, сладким чаем. Много)
Ещё ибо: чо продукт переводитЬ.. красивого цвету и манкой терпкости)
Ибо если натрескатЬся шашлыка, то можно запиватЬ уже тока горячим, крепким, сладким чаем. Много)
Ещё ибо: чо продукт переводитЬ.. красивого цвету и манкой терпкости)
я испугала Алфизика
и Алхимика тоже))
ладно шутка была.
и Алхимика тоже))
ладно шутка была.
Давно хотел Вам сказать - Вас очень приятно читать )
К сожалению, "почти по всему миру бренд "Кармель Мизрахи", в моем случае попал в зону "почти")
Вместе с этим, полностью согласен с тем, что вино обязано быть сухим )
А чем закусывать??? Вино не закусывают, им запивают еду )
Любую )
На здоровье!!! )
К сожалению, "почти по всему миру бренд "Кармель Мизрахи", в моем случае попал в зону "почти")
Вместе с этим, полностью согласен с тем, что вино обязано быть сухим )
А чем закусывать??? Вино не закусывают, им запивают еду )
Любую )
На здоровье!!! )
мне нравится эта идея, тем более хотел на Сонин зоопарк посмотреть.
Но скорей всего этого не будет, ибо мои поездки в Москву отнюдь не прогулки, и свободного времени там у меня нет. Совсем нет. К огромному моему сожалению.
Хотя чудеса таки случаются.
И не напугала ни разу ))
Но скорей всего этого не будет, ибо мои поездки в Москву отнюдь не прогулки, и свободного времени там у меня нет. Совсем нет. К огромному моему сожалению.
Хотя чудеса таки случаются.
И не напугала ни разу ))
спасибо за оценку моих несерьезных букв.
Про "кармель мизрахи" жалеть нечего, относительно дешевые вина, не самого лучшего качества.
Как я уже говорил, лучшие израильские вина - с нагорий Галилеи и Иорданской долины, но я за границей их не видел. Как будто протекция барона Ротшильда до сих пор действует.
И таки - Лехаим! ))
Про "кармель мизрахи" жалеть нечего, относительно дешевые вина, не самого лучшего качества.
Как я уже говорил, лучшие израильские вина - с нагорий Галилеи и Иорданской долины, но я за границей их не видел. Как будто протекция барона Ротшильда до сих пор действует.
И таки - Лехаим! ))
соленый огурец - тоже поэтично? ))
Про солёный огурец - это для славянской души (и лиц, долго проживавших на территориях славян)... (ашкегазы) бальзам )
Мой близкий друг, еврей, с которым мы выросли в Бердичеве, рассказал мне историю, как его папа, в возрасте 80 +++ пытался провезти в Германию где он с женой живёт, сало, солёные огурцы и маринованные грибы с самогоном... ))
Поржали)
Мой близкий друг, еврей, с которым мы выросли в Бердичеве, рассказал мне историю, как его папа, в возрасте 80 +++ пытался провезти в Германию где он с женой живёт, сало, солёные огурцы и маринованные грибы с самогоном... ))
Поржали)
вот это он зря, в Германии есть отличное сало и прекрасный шнапс на все вкусы. Грибы не покупал, так что про них не скажу, хотя по логике должны быть.
Можно списать на преклонный возраст ))
Можно списать на преклонный возраст ))
Ну он жеж возвращался из гостей, из Бердичева, где жизнь прожил...)))
Он не мог не взять с собой родного сала и все, что к нему прилагалось )))
Он не мог не взять с собой родного сала и все, что к нему прилагалось )))
но, как говорится, незнание законов не освобождает...
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)
