Хозяйка дневника: Брук
Дата создания поста: 23 июня 2024, 10:19
Варенько
Вобщем из 3 кг клубники получилось 5 по 0.5 баночек варенья. Ну это с учётом того что я немного отхомячила клубники. Сварила классику. Клубника и сахар. Вобще люблю разные вареньевые извращения делать. Миксовать добавлять мяту, имбирь, апельсины или лимоны и разные ароматные специи. Сварить из шелковица не получилось. Из за отсутствия таковой)) ну значит в следующем году.
Комментарии:
Старый Фу
Вобще люблю разные вареньевые извращения делать
Вобще люблю разные вареньевые извращения делать
Мадам, вы интригуете... Можно про извращения подробнее? )
Эльвира
Я сама
Я сама
обожаю варенье варить.
И пряности тоже кладу.
Сейчас цены конские - дорого выходит. Жду кабачки. И яблоки.
И пряности тоже кладу.
Сейчас цены конские - дорого выходит. Жду кабачки. И яблоки.
Брук
Эльвира
Эльвира
Ага, тоже жду. Ходила за смородиной на заброшу. Набрала на компот. Нашла малины заросли. Но ещё зелёная. Жду яблок.
Коллеги знают, что люблю варенья и дарят, сейчас есть яблочное, крыжовник, жимолость, сливовое, из сосновых шишек...)
Брук
Торк
Торк
Из жимолости не пробовала из шишек делала сама. Очень вкусное, лучше чем покупной. Из облипизи хочу ещё попробовать
Старый Фу
А я
А я
Бражки поставил. Со вкусом вискаря. Когда перебродит - отлично будет, мне нравится больше магазинного пива. )
Эльвира
Облепиха
Облепиха
Лучше с яблоком.
Когда одна - мне не нравится. И цвет такой...
А где столько шишек набрать? Очень люблю
Когда одна - мне не нравится. И цвет такой...
А где столько шишек набрать? Очень люблю
Брук
Эльвира
Эльвира
Я на даче брала шишки, у нас у ворот кооператива рвала. Одной сосны на две 0. 5 набрала. Уже поздно, надо в начале мая
LarisaKenig
Стисьняюсь спросить..
Стисьняюсь спросить..
никогда не ела шишечное варенье... это просто вкус сахарного сиропа или сами шишки тоже можно есть?
Торквемада Инквизито
Ла...
Ла...
Можно есть шишки...
Брук
Лариса
Лариса
Сироп очень вкусный, густой, ароматный с кислинкой, сами шишечки мягкие, как плотные мармеладки с кислинкой тоже. Шишки рекомендуют при проблемах с лёгкими. По шишечке каждый день с утра. После ковида очень пригодились
valensia
Брук
Брук
а я еще ничего не заготовила - клубники своей не было, смородина, крыжовник, малина в процессе созревания.
И да... я отошла от этих всех ароматов посторонних, апельсинов-мандаринов - варенье моего приготовления - это ягода и сахар.)
И да... я отошла от этих всех ароматов посторонних, апельсинов-мандаринов - варенье моего приготовления - это ягода и сахар.)
Брук
Валенсия
Валенсия
Я люблю абрикосовое с апельсином. Как джем получается. Клубничное просто люблю без добавок разных. Я в прошлом году делала из шиповника. Больше никогда этого делать не буду. Из розы тоже делаю. Но в этом году пока не делала. Роз на зарошке нет, а на дачу только во вторник поеду
Очень вкусное варенье из айвы, а компот из мушмулы...
Брук
Торк
Торк
Варила из айвы, из мушмулы не пробовала, но спасибо за идею. Я даже не думала что из неё можно компот варить
Сона Факиншухер
Любимая
Любимая
ягода - облепиха. Но сибирская- крупная, сочная, сладкая.. Её даже просто наморозитЬ и зимой сахаром засыпатЬ.. не совсем растаявшую лопатЬ - аффигителЬно.. И витамииинов!
Или большое количество мёдом заливать и по баночкам)
ВаренЬе и сок из той сочнейшей облепихи - м-мм...
Можно с лимоном или абрикосом..
А клубнику тОлько перетираю с сахаром или прокручиваю и по пакетикам- порционно.. в морозилку.
Ну или не крупные ягоды засыпАю сахаром и закатываю в банки - в собственном соку получается..
Абрикосовое варенЬе.. прозрачное, не густое.. как мёд - хорошее))
ОсталЬное как-то не оченЬ всё..
А Брук молодец))
Или большое количество мёдом заливать и по баночкам)
ВаренЬе и сок из той сочнейшей облепихи - м-мм...
Можно с лимоном или абрикосом..
А клубнику тОлько перетираю с сахаром или прокручиваю и по пакетикам- порционно.. в морозилку.
Ну или не крупные ягоды засыпАю сахаром и закатываю в банки - в собственном соку получается..
Абрикосовое варенЬе.. прозрачное, не густое.. как мёд - хорошее))
ОсталЬное как-то не оченЬ всё..
А Брук молодец))
Брук
Соник
Соник
Из облепихи не делала ещё. У нас на даче мелкая и кислая. Но планирую хоть баночку. Я ещё сушу активно жасмин. Для чая. Мяту. Люблю зимой. Хотела мёда привезти, а майского нет сейчас, цвета не было.
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)