Хозяйка дневника: LarisaKenig  

Дата создания поста: 27 июня 2024, 08:31

Ко всем записям блога

Про фторой хлеб.

1.Сегодня узнала, что некоторые люди, перед тем, как жарить картоху, ее НЕ варят!
2.Сегодня узнала, что некоторые люди, перед тем, как жарить картоху, ее варят!
 Вот лично у меня жареная( с корочкой) не получаецца...муж говорил, что лучше не жарь , все равно получаецца вареная)))).

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

Торквемада Инквизито  
Ла...
Нагреть масло в сковороде на сильном огне и выложить в нее сырую картошку, чаще перемешивать и получится с корочкой...)
Старый Фу  
Господи!
Тетке 57 лет - она картошку пожарить не умеет.
Куда катится этот мир???
LarisaKenig  
Инквизитор,
вы непривычно добры! Спасибочки)))

Фу, злой вы, не пойду я к вам))
Брук  
Старый фу
Я тоже в шоке)) это обычно уже лет в 12-15 все умеют.
Ненастенька  
Жарьте
варенную. На сливочном масле. Называется картофель а-ля Пушкин. Хотя лучше вообще без картошки. Углеводики и все такое.
Sluchayno  
Сто лет уже
Не ела жареной картошки. Кто б пожарил?))
А по теме: соль класть либо на сухую сковородку (потом масло, потом картошку), либо в самом конце. Второй вариант мне вкуснее))
Старый Фу  
При чем тут соль???
Сковородку не закрывать крышкой, и все. Вся хитрость.
Старый Фу  
Фу, злой вы, не пойду я к вам))
Вот именно!
Свою жареную картошку с восхитительными корочками съем сам! )
Торквемада Инквизито  
Слу...
Жарю на сале, сало у меня всегда есть, лук добавляю...)
Обрящий  
не, в соли есть какая то хитрость
но я уже забыл...
Вот раньше, при социализЬме, была картошка как картошка... а теперь, для варки, для жарки, для фри... тьху
Старый Фу  
Вот раньше, при социализЬме,
были бабы как бабы, и у них были руки как руки. А теперь... Тьху, прости господи.
Еще и погуглить лениццо...
Ненастенька  
А были ли
пои социализьме мужики, как мужики? А не фу и вот это сот все? Вопрос.
Обрящий  
были были,
раньше отыпут как отстирают... а теперь в лучшем случае "мягкий ввод".
Старый Фу  
раньше отыпут как отстирают...
Раньше все было лучше... Деревья выше, трава зеленее... Водка крепше, девки моложе... Картошка вкуснее! )
Sluchayno  
Жарю на сале
Приезжай! Только вместе с салом))
Костян-Дракула  
Я умею и жарить и варить.
Если зочешь жареную - то варить перед этим не надо. Если хочешь сделать ароматную картошку - ее надо отварить минут 15 в смеси душаитого перца, лаврового листа, бадьяна и жидкого бульона (или бульона из кубиков). А затем уже пожарить.

У меня мама всегда вареную картошку жарила - было вкусно. А бабушка сырую - и было тоже вкусно. Это просто разный вкус ))

Вот во фритюре нежелательно.
Костян-Дракула  
А хистрость в ом,
чтобы поставить большой огонь и НЕ ТРОГАТЬ КАРТОШКУ ПОКА ОНА НЕ ОТСТАЕТ ОТ СКОВОРОДКИ ))) Не надо ее переворачивать пытаться через две минуты жарки ))

Мяса тоже касается. Оставьте вы его в покое пока оно само отодить от скобороды не будет ))
Ненастенька  
Раньше
Раньше, бывало, откроешь хлебало,
Сразу в хлебало ворона влетит.
Нынче не то, уже холодно стало,
Да и не тот аппетит.
Старый Фу  
Короче, резюмирую:
лучшая картошка - это та, которую жарит моя женщина. И угощает меня.
Не задавая идиотских вопросов на форумах.
Вообще нет ее на форумах.
Неинтересно ей.
Потому что картошка и котлеты. И цветы, и огурцы. И кошки, и такса.
И я. )
Обрящий  
кстати о котлетах,
дайте мне такие котлеты, как в школьной столовке времён "застоя"...
Ненастенька  
Фу,
а вам со своей скво, видимо, неинтересно? Иначе че вы б тут торчали. И ведь не спрашивал вас автор, что вы там любите. Но вы в каждой бочке именно о своем. Совсем вас дома не слушают, бедняжку. Надоел.
Алфизик ЗАБАНЕН  
а я-то думал,
сейчас рецептов накидают.
У меня был переломный момент, когда с газа перешел на индукцию. Пришлось долго экспериментировать, пока корочка стала получаться.
Диля Тайгалова  
Картофиль по-нанайски
+ немного отсебятины. Варить в мундире на малой воде и много соли крупной. Остывшая покрывается белым кристаллическим налётом. Очищаю от кожурки(молодую не чищу) и обжариваю целиком на внутренном жире бройлеров или курдючном сале. До корочки.
Торквемада Инквизито  
Диля...
Можно картошку завернуть в бекон и за 5 мин до готовности посыпать сыром...)))
Диля Тайгалова  
Тогда с усложнением
У меня в разделочной доске вырезана канавка длиной с большую картофелину. Я заглубляю её и шинкую, т. с. она не разрезается полностью на ломтики. В разрезы шпигую пластики сала, чередуя с кусманчиками козьего сыра(сойдёт сыр для греческих салатов). Запекаю в помпейской печи.
Торквемада Инквизито  
Диля...
Я знал, что ты токая...)
Ненастенька  
А не в
помпейской? Не получится?
Старый Фу  
Ненастенька
А вас-то это, я извиняюсь, в какое отверстие иппет? )
Диля Тайгалова  
Zигзаг под zакрытие темы)
Много в погребе осталось картошки прошлогодней. Твёрденькая, без ростков. А наши повадились кисели хлебать, пекло же. А магазинный крахмал беспонтовый, седьмая вода. (( Вот я и затеяла свой, промываю в роднике. Такой беленький получается. Кстати, и рыбу на нём можно жарить, особенно карасей.))
Самурай  
Автор
Картоху можно готовить разными способами.
На сковороде - как минимум тремя.
1. Жареная из сырой
2. Обжаренная из отваренной.
2. Томленая.

1. Для получения жареной с корочкой и чтоб не "альденте" - важна нарезка.
Чтобы не крупная. Иначе, можно получить корочку, но середина останется твердой (горячее сырым не бывает, ясное дело, но все-таки...).
И, конечно же, ни в коем случае не накрывать крышкой.
Для жарки - масло или животный жир (сало или курдюк - кому что нравится.

2. Самый простецкий вариант - из отваренной в мундире.
Порезать слайсами и обжарить с двух сторон на масле (или на жире).
Периодически пользую этот способ, чтоб сэкономить время.
Отварил на 2-3 раза, оставил в холодильнике... И разжаривай 5-6 минут после работы, чтоб не париться на готовку, если некогда.

3. Нарезка сырой картохи в стиле "фри" (не очень толстыми и не очень длинными фракциями).
Полить подсолнечным маслом, перемешать на сковороде (пока сырая), поместить в центр сковороды небольшую целую луковицу, накрыть крышкой и оставить томиться на небольшом огне примерно на 40-60 минут (у кого какая плита).

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)