Хозяйка дневника: Брук
Дата создания поста: 3 июля 2024, 19:12
Хозяйственное
Закрыла 4 банки клубники по 0.5. Одну уже отжал брат. 3 банки компота с алычей 3х литровых. Собираюсь в выходной сбегать на рынок купить абрикос и сделать джем с абрикосами и апельсинами. И если повезёт то куплю щавля для засолки. У меня прям в этом году будет заготовка серьёзная. Понемногу, но много разного. Мои кривят фейс, типа зачем, все можно купить, но с удовольствием лопают варенье и заготовки. Настойка на черноплодки вобще пошла на ура. Хочу ещё засолить старым способом огурцев. Хоть пару банок. И собралась делать масло зверобоя. Смородина на даче померла, но зато яблок тьма. Яблоня антоновка. Прям я вся такая хозяйственная, прям ужас)))
Отредактировано: 3 Июля 2024, 19:12.
Отредактировано: 3 Июля 2024, 19:12.
Комментарии:
не солят!
Солят. Берёшь едешь щавель, в папку, слой соли, слой щавля, утрамбовать. Пустит сок, крышкой и в холодильник. Можно с укропом и шпинатом
Ужас какой. (
Сама в шоке)) короче т9... Режишь, слой щавля, слой соли, утрамбовать, даст сок, лишнее слить и крышкой закрыть и в холодильник
ваще многое замораживаю
в планах ) как всегда) саламура, соус из черноплодки, молоки консервированные, баклажаны с овощами и еще ченить под настроение
в планах ) как всегда) саламура, соус из черноплодки, молоки консервированные, баклажаны с овощами и еще ченить под настроение
Я тоже много чего морожу, зелень, черноплодку обязательно. Ещё пакет с прошлого года лежит. Щавель и заморожу и засолю.
Я щавель просто закатываю в банки. Без всего.
А что ты будешь делать из яблок?
А что ты будешь делать из яблок?
Ну так, наверное, тоже можно. Просто я не ем соли, практически.
Сок делаем через соковарку, варенье, верней повидло для пирогов.
Просто модно потом не солить борщ.
На всякий случай посоветую тебе хорошую штуку для пирогов : режешь яблоки дольками, выкладываешь на противень, сверху посыпаешь сахаром (много не надо, как для пирогов), неплохо, если корицы сыпануть.
И в духовку. Запекаешь и в простерилизованные банки горячие яблоки складываешь, закуручиваешь.
Идеально для пирогов, пирожков и шарлотки.
Вдруг пригодится. Рекомендую.
И в духовку. Запекаешь и в простерилизованные банки горячие яблоки складываешь, закуручиваешь.
Идеально для пирогов, пирожков и шарлотки.
Вдруг пригодится. Рекомендую.
Не делала так, корицу люблю. Спасибо
Обязательно сделай.
Рецепт допили по своему вкусу - количество сахара, корицы. Я иногда и гвоздику добавляю.
Рецепт допили по своему вкусу - количество сахара, корицы. Я иногда и гвоздику добавляю.
Гвоздику тоже люблю. Я вобще люблю печеные яблоки с мёдом и орешками
а бадьян туда пойдет?
в рецепте под названием "битва с урожаем" я его встречала)))
в рецепте под названием "битва с урожаем" я его встречала)))
Я бадьян никогда ещё не использовала в вареньках
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)