Хозяйка дневника: Брук  

Дата создания поста: 4 июля 2024, 10:36

Ко всем записям блога

Заготовочное

Бежала через рынок на автобус, краем глаза зацепилась за абрикосы по 100 крупные, но Армения... Как думаете уже пора закупаться абрикосами или ждать ещё?? Ещё блинчиков хочется с мёдом... Просто морально не могу заставить себя жарить что то в такую жару. 

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

Старый Фу  
Какое жарить???
Сейчас - только мороженое! Холодное пиво из холодильника. Или квас. Еще окрошка холодненькая. Или щавелевые щи. )
Брук  
Старый Фу
Мороженое надоело уже. Я им в основном и питаюсь))
Алфизик ЗАБАНЕН  
вот этого выражения не понял
"по 100 крупные, но Армения"

Что плохого в армянских абрикосах? Да и недорого вроде.
Брук  
Алфизик
Они жёлтые и их везли из далека. Может местные будут по 100 =) я брала армянские, они как трава
Сона Факиншухер  
Брууук)
ПитатЬся мороженым - шах и мат здоровЬю, фигуре- весу)
Всё перечисленное Господином Фу - топ!
Правда я из этого, лишЬ окрошку на постоянной основе..
В целях экономии не с бужениной или отварной говядиной, как люблю, а с докторской колбасой - всё полегче и организму))
Кстати, люблю чтоб окрошка настояласЬ в готовом виде. Плюс при заливке квасом, если естЬ пиво, можно немного его добавитЬ и горчицы. Хорошо размешатЬ всё со сметаной не выше 15% - ляпота!))
Старый Фу  
"Что плохого в армянских абрикосах?"
Экий вы дебил, любезный. Видите национализм даже там, где его нет.

Если армянские абрикосы лежат на рынке, значит их собирали и везли частным образом, обычной машиной, без холодильников. Долго везли, несколько дней. То есть они помяты и подгнили все. Тем более учитывая что их продают по цене картошки, значит товарец явно не первого сорта.
Старый Фу  
ПитатЬся мороженым - шах и мат здоровЬю, фигуре- весу)
Не обязательно же одни жирные пломбиры жрать. Есть фруктовый лед - вкусно, прохладно и диетично! )
Брук  
Соник
Я делаю окрошку с курицей на айране)) в Харькове делают на куринном бульоне)) я пачку мороженого съедают утром вместо завтрака)
Брук  
Старый Фу
Они хорошо выглядят, но они безвкуснве, их собирали зелёными. Они и абрикосами не пахнут. Кстати чипсы из айвы армянские в Магните вкусные
Сона Факиншухер  
Господин Фу)
Нуу.. если Брук кушает фруктовый лёд- другой разговор)) Почему-то мне кажется шта она любит пломбир, крем-брюлле и пр подобное))
А мне нравится мороженок щербет в твёрдых цивилЬных стаканчиках - ягодное.. не жирное и насыщенное, с кислинкой!))
Ну и лёд.. преимущественно арбузный, дынный)

А ещё я делаю на денЬ, два кувшина воды - просто режу туда по 1 лимону и ВСЁ. Это и жажду утоляет, и не вредно, а даж полезно))
Брук  
Соник
Люблю пломбир и щербет. Но хорошей щербет был только в ссср ((я просто чистую вожу пью и компот. Вчера был из черноплодки и облипихи
Сона Факиншухер  
Брук)
Это уже боле сытная окрошка) Я б разным окрошкам, разные и названия давала- холодный суп, холодная покрошка.. и разное)
А окрошка как есть классика, так и осталасЬ бы!)
Ну разве что квас ещё заменяют сывороткой или кефиром...(тоже уже не совсем окрошка)
Или окрошка квасная, кефирная, на сыворотке, на айране...
И с соответствующим составом ингридиентов)
Прям меню в летнем кафе;)
Старый Фу  
в Харькове делают на куринном бульоне))
Фу-у-у... Окрошка должна быть обязательно на воде, ни в коем случае не на бульоне. А то когда охлаждаешь ее в холодильнике, жирные бляшки получаются, фу...
Старый Фу  
Сона Факиншухер
А еще можно сок замораживать в формочках в морозилке. Тоже классно получается! )
Брук  
Старый Фу
Нет кстати, ачень вкусная окрошка. Не жирная, бульон процежиаают от жира и охлаждают. Но такую только в Харькове делают. У нас на квасе делают в Сватово или на кифире.
Брук  
Старый Фу
Сок замороженный это идея.
Эльвира  
Абрикосы
армянские - тоже брала. Крупные и да, невкусные. Неабрикосовые совсем. Их можно сварить в сиропе. Чтобы пропитались сахаром сохранили форму.
Брук  
Эльвира
Да завтра куплю, про сироп думала уже. На джем такие точно не годятся. Завтра пойду за щавлем и абрикосами.
Старый Фу  
Сок замороженный это идея.
Еще йогурт нежирный. Втыкаете сверху палочку, и морозите прямо в стаканчике. )
Сона Факиншухер  
Господин Фу
знает толк и в простых изысках)) все идеи даж оченЬ!
я ещё сок петрушки и укропа(по-отделЬности) замораживаю в формочках кубиками..
и наружно, и вовнутрЬ ( в стакан с водой)
St. Извергиль  
Брук
Учитывая ваши тульские цены против московских, так эти абрикосы мы по 230 покупаем))
Но второй год сорт шалах везут к нам зеленым. Поставщики говорят-не довезти спелыми.
Хотя раньше возили. И этот армянский шалах самый вкусный абрикосовый сорт.
Но я еще выделяю и ставлю выше дикие абрикосы. Выглядят мелкими и зелено-кривоватыми, а на вкус оглушительно сладкие, из них делают урюк.

Сейчас как раз сезон. Ищ некрасивые абрикосы, пробуй и наслаждайся)
Брук  
St...
У меня растёт во дворе абрикоса чуть меньше персика, вкусная. Но в этом году все померзло. Мы раньше сушили абрикосы и яблоки. Потом на крышу сушится.
Федя  
У нас по городу
Конечно в основном где частный сектор абрикосы и жердёлы на дорогах и газонах лежат, люди по ним ездят. Даже жалко. Не такие крупные как армянские, но не менее вкусные. И от раздавленных на горячем асфальте классный запах исходит
Брук  
Федя
У нас если не вымерщает тоже такое. Много и вишен и шелковица, в этом году почти все померзло.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)