Хозяйка дневника: valensia  

Дата создания поста: 7 июля 2024, 17:14

Ко всем записям блога

Процесс пошел...

   Лето, ах, лето......

   Вчера была собрана смородина черная и  полведра огурчиков. Из смородины решила в этом году забабахать компотец. Раньше не делала, думаю получится отменным. С огурцами проще - проверенный годами  рецепт консервации исключителен, менять и экспериментировать, совсем не  желаю.

   Други мои! Как у вас дела со всеми этими  заморочками, колитесь?))

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

Торквемада Инквизито  
Ва...
Добавляете ли при консервации огурцов горчицу...?
Брук  
Валенсия
Что за рецепт? Я буду делать по старому холодной водой пару банок, потом с горчицей маринованные и бродячие тоже
valensia  
Гусь
Нет, не добавляю...
Торквемада Инквизито  
Ва...
Очень вкусно...
valensia  
Брук
Классика - маринад, на 1 л. воды 2ст. лсоли
3-4 ст. л сахара
1 десертл уксус 70%
Лист смородины, вишни, шапка укропа, чеснок 2-3 зубчика, сверху обязательно лист хрена. Все.
valensia  
Торк
Горчица порошок или...?
Торквемада Инквизито  
Ва...
Порошок...
Брук  
Торк
А я зерна добавляю, не порошек
Старый Фу  
На смородине
надо бы настоечку сделать. И огурчики окажутся очень к месту! )
valensia  
Ст. Фу
А вот это идея хорошая, надо будет попробовать. Рецептик не подскажете?
Старый Фу  
valensia
Зачем рецептик??? Водка (или самогон), и смородина, вот и весь рецепт. Смородину надо передавить мясорубкой или миксером, заливаете водкой примерно четверть банки мятой смородины, через пару недель пробуете. Если густовато - разбавляете водкой, если жидковато - добавляете смородины.
Если нравится сладкое - можно добавить сахара или подсластителя, тоже по вкусу.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)