Хозяйка дневника: valensia
Дата создания поста: 7 июля 2024, 17:14
Процесс пошел...
Лето, ах, лето......
Вчера была собрана смородина черная и полведра огурчиков. Из смородины решила в этом году забабахать компотец. Раньше не делала, думаю получится отменным. С огурцами проще - проверенный годами рецепт консервации исключителен, менять и экспериментировать, совсем не желаю.
Други мои! Как у вас дела со всеми этими заморочками, колитесь?))
Вчера была собрана смородина черная и полведра огурчиков. Из смородины решила в этом году забабахать компотец. Раньше не делала, думаю получится отменным. С огурцами проще - проверенный годами рецепт консервации исключителен, менять и экспериментировать, совсем не желаю.
Други мои! Как у вас дела со всеми этими заморочками, колитесь?))
Комментарии:
Торквемада Инквизито
Ва...
Ва...
Добавляете ли при консервации огурцов горчицу...?
Брук
Валенсия
Валенсия
Что за рецепт? Я буду делать по старому холодной водой пару банок, потом с горчицей маринованные и бродячие тоже
valensia
Гусь
Гусь
Нет, не добавляю...
Торквемада Инквизито
Ва...
Ва...
Очень вкусно...
valensia
Брук
Брук
Классика - маринад, на 1 л. воды 2ст. лсоли
3-4 ст. л сахара
1 десертл уксус 70%
Лист смородины, вишни, шапка укропа, чеснок 2-3 зубчика, сверху обязательно лист хрена. Все.
3-4 ст. л сахара
1 десертл уксус 70%
Лист смородины, вишни, шапка укропа, чеснок 2-3 зубчика, сверху обязательно лист хрена. Все.
valensia
Торк
Торк
Горчица порошок или...?
Торквемада Инквизито
Ва...
Ва...
Порошок...
Брук
Торк
Торк
А я зерна добавляю, не порошек
Старый Фу
На смородине
На смородине
надо бы настоечку сделать. И огурчики окажутся очень к месту! )
valensia
Ст. Фу
Ст. Фу
А вот это идея хорошая, надо будет попробовать. Рецептик не подскажете?
Старый Фу
valensia
valensia
Зачем рецептик??? Водка (или самогон), и смородина, вот и весь рецепт. Смородину надо передавить мясорубкой или миксером, заливаете водкой примерно четверть банки мятой смородины, через пару недель пробуете. Если густовато - разбавляете водкой, если жидковато - добавляете смородины.
Если нравится сладкое - можно добавить сахара или подсластителя, тоже по вкусу.
Если нравится сладкое - можно добавить сахара или подсластителя, тоже по вкусу.
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)