Хозяйка дневника: valensia
Дата создания поста: 3 августа 2024, 11:02
Хлебосольный август...
Ну вот и он, август во всей своей красе. Итог всех летних трудов. Не знаю по какой причине, но яблоки сыпятся,как из того рога изобилия, ни чуть не умоляя этот яблочный аромат по всему саду. Время шарлотки, яблочного повидла и августовской неги в общем.
А у меня уже поспела в духовке ,эта самая шарлотка.Сегодня на сметане, кефира в холодильнике не оказалось. Други мои, поделитесь своими рецептами пирогов, ну обожаю я это дело.
А у меня уже поспела в духовке ,эта самая шарлотка.Сегодня на сметане, кефира в холодильнике не оказалось. Други мои, поделитесь своими рецептами пирогов, ну обожаю я это дело.
Комментарии:
Брук
Валенсия
Валенсия
Я люблю с яблоками рисовую запеканку делать. Но яблоки должны быть сочными. Яблоки на терке, рис отвариваю, сахар, соль, ванильку, яйца штук 4 или 5 и в духовку и масло сливочное ещё
valensia
Брук
Брук
А ведь хорошая идея -рисовая запеканка, никогда такую не пекла. Обязательно попробую, заинтересовало, благодарю)
Томный Конь
___
___
А у меня вот что получилось, только достал, горяченькие ещё, стынут )
*Покаж своё неповторимое творение?
*Покаж своё неповторимое творение?
Томный Конь
Упс
Упс
Картинка не прошла(
Томный Конь
___
___
блин...
valensia
Конь
Конь
Заинтриговал. И что там у тебя, очень хочется посмотреть, но увы, не вижу, не прошли.
И да... у меня много снимков всякой моей стряпни, как-нибудь прямо альбомчик создам - обзавидуйтесь)))
И да... у меня много снимков всякой моей стряпни, как-нибудь прямо альбомчик создам - обзавидуйтесь)))
НеПросто Мария
Рецепт моей бабушки)
Рецепт моей бабушки)
Берем глубокую (глубокую!) посуду, например гусятницу-утятницу.
Слой белых сухарей (хосподя, как это? - не крошеных, просто батон порезали как на бутерброды и высушили), слой яблок, присыпать сахаром, можно добавить ваниль и корицу, слой сухарей, слой яблок...
Слоев должно быть много, поэтому и посуда глубокая.
Потом все это заливается сливками.
И запекается в духовке.
Можно в сливки вбить яйцо.
Делаю редко. У бабушки сухари как-то сами копились, а спецом сушить хлеб, чтоб потом его размочить - лениво)))
Слой белых сухарей (хосподя, как это? - не крошеных, просто батон порезали как на бутерброды и высушили), слой яблок, присыпать сахаром, можно добавить ваниль и корицу, слой сухарей, слой яблок...
Слоев должно быть много, поэтому и посуда глубокая.
Потом все это заливается сливками.
И запекается в духовке.
Можно в сливки вбить яйцо.
Делаю редко. У бабушки сухари как-то сами копились, а спецом сушить хлеб, чтоб потом его размочить - лениво)))
valensia
Мария
Мария
Ой, мне нравится. Скажи, а перед запеканием должны постоять немного, или сразу можно в духовку?
Томный Конь
обзавидуйтесь (цы)
обзавидуйтесь (цы)
Да все столько твоих альбомов уже посмотрели, что уже давно истлели от зависти.
Добей выживших шарлоткой, а?
Добей выживших шарлоткой, а?
valensia
Конь
Конь
Женщина я темная, пробую, у меня не получается, все равно не поверишь же))
Томный Конь
что там у тебя (цы)
что там у тебя (цы)
Кексики, с яблоками
НеПросто Мария
???
???
Не озадачивалась...
Складываю эти слои и в духовку...
Складываю эти слои и в духовку...
Томный Конь
Валенсия,
Валенсия,
ты сама не поверишь - я верю... и в темноту твою беспросветную тоже
valensia
Конь
Конь
Кексики? И все сам?)
valensia
Конь
Конь
Ехидна ты, ну да ладно)))
valensia
мария
мария
Заманчивые рецепты, у тебя и Брук - непременно освою данные изыски)
Брук
Валенсия
Валенсия
Че он тут пасется постоянно. Шарады шёл бы разгадывать и конкурсы там на самого умного проводить
valensia
Брук
Брук
Что за вопрос - не равнодушный он к нам и давно уже, разве не понятно. А там, с их шарадами и ребусами душно и плесенью пахнет)))
Брук
Валенсия
Валенсия
А наши какие проблемы. Пусть идёт дышит плесенью)) скакун блин. Кстати я яблоки с мёдом запекаю ещё. И орешков туда можно.
valensia
брук
брук
А ты попробуй не яблоки, а айву и также с медом в серединку)
Томный Конь
все сам?) (цы)
все сам?) (цы)
Ты же не поверишь)))
НеПросто Мария
Рада, что заинтересовало)
Рада, что заинтересовало)
Еще - пирожки с яблоками.
Тесто я делаю дрожжевое, но подойдет любое.
Яблоки потереть или мелко порезать.
В каждый пирожок - немного сахара. если яблоки сладкие - можно и не класть.
Корицу в яблоки я кладу всегда)
И быстро в духовку.
Тут фишка в том, что если посахарить всю начинку сразу, то яблоки дают сок и пироги мокнут. Если постоят - тот же негативный эффект(
Делаю так с любыми ягодами, хоть с черникой, малиной, клубникой...
Тесто я делаю дрожжевое, но подойдет любое.
Яблоки потереть или мелко порезать.
В каждый пирожок - немного сахара. если яблоки сладкие - можно и не класть.
Корицу в яблоки я кладу всегда)
И быстро в духовку.
Тут фишка в том, что если посахарить всю начинку сразу, то яблоки дают сок и пироги мокнут. Если постоят - тот же негативный эффект(
Делаю так с любыми ягодами, хоть с черникой, малиной, клубникой...
Томный Конь
Че он тут пасется постоянно (цы)
Че он тут пасется постоянно (цы)
Брук обиделась что я к ней давно не заходил)))
valensia
Конь
Конь
Чтобы кексики, да с яблоками, да мужик, все сам-сам... не верю)))
НеПросто Мария
valensia
valensia
Пожалуйста, алаверды.
Рецепт шарлотки на кефире, сметане - неважно...
)))
Рецепт шарлотки на кефире, сметане - неважно...
)))
valensia
мария
мария
С дрожжевым тестом, что то у меня дружба не получается)
НеПросто Мария
)))
)))
В магазине купи, замороженное. Хоть слоеное...
Это когда у меня толпа внуков я затеваюсь...
А ради нескольких пирожков - смысла нет.
Пока у меня духовки не было - я их вообще жарила (хм( в масле...
Это когда у меня толпа внуков я затеваюсь...
А ради нескольких пирожков - смысла нет.
Пока у меня духовки не было - я их вообще жарила (хм( в масле...
valensia
Мария
Мария
А вот да, с покупного теста, жареные на сковороде, довольно не плохие пирожки получаются)
Томный Конь
Валенсия,
Валенсия,
а то что у мужика нет круглой формы под пирог и он вынужден тесто класть в формы для кексов тоже не поверишь?)))
*ну, а порезать яблоки и намешать их с тестом и ребёнок в состоянии, а не только лишь ты, правда
*ну, а порезать яблоки и намешать их с тестом и ребёнок в состоянии, а не только лишь ты, правда
valensia
Конь
Конь
Совет от Валентины - круглая форма, за 100 руб. в "светофор", очень даже не плоха.
И... какой ты быстрый - нарезал-замешал, а пропорции, а взбить миксером для пышности-ноздреватости... эх, мужики)
И... какой ты быстрый - нарезал-замешал, а пропорции, а взбить миксером для пышности-ноздреватости... эх, мужики)
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)