Хозяйка дневника: Брук
Дата создания поста: 3 августа 2024, 18:25
Планы на август))
Заготовительные... Яблоки натаскать много яблок. Закрыть помидоров. Накрутить томатов, на морозить перцев. Закрыть баклажанов побольше. Я прям в этом году как хомяк. Маман закрыла даже две банки своих любимых солёных арбузов. Я их как то не очень, а она любит.
Сходить наконец то заказать очки себе. Да здравствуй старость. Без очков оказалось я не могу читать. А я упорно думала что это шрифт такой мелкий. Это я слепошарая стала))
Начать вязать свитер. К феврале закончу)
Сходить наконец то заказать очки себе. Да здравствуй старость. Без очков оказалось я не могу читать. А я упорно думала что это шрифт такой мелкий. Это я слепошарая стала))
Начать вязать свитер. К феврале закончу)
Комментарии:
Старый Фу
А где
А где
вы все это богатство храните?
Брук
Старый Фу
Старый Фу
В шкафу храним)) пенал сейчас ещё привезут туда засуну все
valensia
Брук
Брук
О, какие грандиозные планы, дай бог их все претворить)
НеПросто Мария
Хм... Где хранить мы разберемся)))
Хм... Где хранить мы разберемся)))
Рецепты в студию!!! Плиииз!
Помидоры интересуют меньше, а вот баклажаны - да!
В семье (родительской) как-то они у нас вообще не были приняты...
А потом я полюбила их всей душой.
Икру я сама сваяю) Салат тоже...
Но может что-то новенькое попадется - встретится)))
В интернете - полно, но предпочитаю проверенные)))
Помидоры интересуют меньше, а вот баклажаны - да!
В семье (родительской) как-то они у нас вообще не были приняты...
А потом я полюбила их всей душой.
Икру я сама сваяю) Салат тоже...
Но может что-то новенькое попадется - встретится)))
В интернете - полно, но предпочитаю проверенные)))
Брук
Мария
Мария
Баклажаны буду делать просто тушеные с овощами. И если найду фасоль спаржевую то и её добавлю. Ещё хочу сделать огонёк. С горьким перцем и чесноком. Слоеные. Я баклажаны люблю в любом виде.
НеПросто Мария
Ну вот как?
Ну вот как?
Можно готовить по рецепту, если в нем написано - кипятить крышки 5 (пять, Карл) минут!
Чего их пять минут кипятить-то?
Заготовок делаю сейчас не очень много.
только то, что из сезонных овощей.
Да! остались такие)))
Например *наши* перчики. Толстые-то эти разноцветные - круглогодично. А вот эти только в сезон.
Помидоры - сливки. Тоже только в сезон.
Не... если собственная плантация и надо обработать, то да!
а вот если все это все равно покупать - смысла не вижу(
Не особо они и дешевые(
Так... по нескольку банок на подарки или чтоб было, если надо срочно.
Что точно делаю - суповую заправку. И то от лени. Полдня повозиться, зато зимой с супами проще. За каждой свеклой в магазин не бегать)
Чего их пять минут кипятить-то?
Заготовок делаю сейчас не очень много.
только то, что из сезонных овощей.
Да! остались такие)))
Например *наши* перчики. Толстые-то эти разноцветные - круглогодично. А вот эти только в сезон.
Помидоры - сливки. Тоже только в сезон.
Не... если собственная плантация и надо обработать, то да!
а вот если все это все равно покупать - смысла не вижу(
Не особо они и дешевые(
Так... по нескольку банок на подарки или чтоб было, если надо срочно.
Что точно делаю - суповую заправку. И то от лени. Полдня повозиться, зато зимой с супами проще. За каждой свеклой в магазин не бегать)
НеПросто Мария
Все и так хорошо готовят)))
Все и так хорошо готовят)))
Но иногда встречаются какие-то *находки* (лайфхаки), которые очень пригождаются.
Я вот стала лимон замораживать.
Люблю чай с лимоном!!! (АбАжаЮ)))
Но вот купила лимон, чайку попила, потом уехала, потом не успела, опять уехала - испортился - печалька(
Остаток лимона режу и замораживаю. Потом в тот же чай замороженный кусочек.
Или в туже готовку. Очень удобно.
Я вот стала лимон замораживать.
Люблю чай с лимоном!!! (АбАжаЮ)))
Но вот купила лимон, чайку попила, потом уехала, потом не успела, опять уехала - испортился - печалька(
Остаток лимона режу и замораживаю. Потом в тот же чай замороженный кусочек.
Или в туже готовку. Очень удобно.
Брук
Мария
Мария
Лимон не морозилка. А когда огурцы свои были то огурцы морозила. Кубиками и в морозилку. Потом неразмораживая в окрошку. Получались как свежие. Первый раз один заморозила в виде эксперимента. Думала фигня
НеПросто Мария
Окрошку мы не едим(
Окрошку мы не едим(
Максимум смесь эту с майонезом или сметаной или маслом и квас в стакан...
А в салат этот огурец вряд ли подойдет.
Ну извини))) Вкусы у всех разные)))
А в салат этот огурец вряд ли подойдет.
Ну извини))) Вкусы у всех разные)))
Брук
Мария
Мария
Не не подойдёт. Именно надов жидкость. Я люблю, но не на квасе. С колбасой я не ем, только с мясом.
НеПросто Мария
)))
)))
У меня приятельница окрошку эту ест на всем - на квасе, на кефире, на простокваше, на сыворотке...
С квасом я еще могу смириться.
Но запивать салат айраном???
Ой, не...
А колбасу я вообще не ем. Как и сосиски...
С квасом я еще могу смириться.
Но запивать салат айраном???
Ой, не...
А колбасу я вообще не ем. Как и сосиски...
Брук
Мария
Мария
Кто к чему привык. Я без неё лета не представляю)) у меня маман колбасоед.. Без неё не может)
НеПросто Мария
Не совсем, конечно...
Не совсем, конечно...
Сырокопченую могу. Домашнюю могу.
Но вот эту типа *докторскую*, которые все пихают и в окрошку и в оливье - фу...
Но вот эту типа *докторскую*, которые все пихают и в окрошку и в оливье - фу...
Брук
Мария
Мария
Я не понимаю оливье и окрошку с колбасой... Фу бяка.
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)