Хозяйка дневника: valensia 
Дата создания поста: 17 августа 2024, 09:26
Как пчелка...
Не знаю как вы, а я словно та пчелка. тружусь не покладая рук. Урожай в этом году на все славный, надо приводить в порядок.
Хозяюшки, кто делал лечо с фасолью на зиму? Настоятельно рекомендую - это вкуснятина. Вчера было лечо, сегодня сок томатный, вы помните, как хорош был сок томатный в СССР, да со сметаной. А у меня ведь свой, абсолютно натуральный.
А всем, дорогие мои, доброе утречко!
Отредактировано: 17 Авг 2024, 09:32.
Хозяюшки, кто делал лечо с фасолью на зиму? Настоятельно рекомендую - это вкуснятина. Вчера было лечо, сегодня сок томатный, вы помните, как хорош был сок томатный в СССР, да со сметаной. А у меня ведь свой, абсолютно натуральный.
А всем, дорогие мои, доброе утречко!
Отредактировано: 17 Авг 2024, 09:32.
Комментарии:
и позапрошлогодние
куда это все
голод и разруха никак не наступят
ждешь их ждешь, запасаешь, потом все выбрасывается,
надоело..
куда это все
голод и разруха никак не наступят
ждешь их ждешь, запасаешь, потом все выбрасывается,
надоело..
Я за чернопдокой собираюсь. Наливка на ней шикарная получается. За яблоками тоже надо. Буду варенье варить
банка норммльного лечо стоит 200 руб. зачем гробиться ради такого.
Да, и у нас остается с прошлого года где чего, но... семья большая - дети, внуки, почти ВСЕ приедается) Так что заготавливаю, но... приходит мысль - надо меньше сажать)
Когда то делала наливку из черноплодки, ты права, знатная получается. А с яблок планирую компотца закрутить, сын очень любит после баньки)
Да и вино давно не делаю, хотя свой виноград "изабелла", некому пить. все трезвенники ити их мать)))
Да и вино давно не делаю, хотя свой виноград "изабелла", некому пить. все трезвенники ити их мать)))
А вам приходит иногда в голову, что это делается в удовольствие? 0
Я делала вино из изабелы. Покупной не сравнить.
После того как я увидила огурцев банку в СПАРе за 400 р, я решила поднапрячься)) я делала баклажаны с фасолью. Отличные
сколько Вы варите фасоль?
вообще, рецепт в студию!
фасоль никогда не консервировала и не сажала в промышленных количествах
а ведь она как горох растет себе сама.
вообще, рецепт в студию!
фасоль никогда не консервировала и не сажала в промышленных количествах
а ведь она как горох растет себе сама.
Высушить. Нада высушить
Все что заморозить -заморозить
Вино высылай мне )))бочками
У нас Изабелла оч дорогая в виде винограда
А ещо из неё компот делают
Говорят. что это что то волшебное
Все что заморозить -заморозить
Вино высылай мне )))бочками
У нас Изабелла оч дорогая в виде винограда
А ещо из неё компот делают
Говорят. что это что то волшебное
Яблоки мочить
Огурцы молить бочками.
Огурцы молить бочками.
У меня изумительного сорта фасоль, называется "красная шапочка", приобретите, не пожалеете. Фасоль замачиваю на ночь, отвариваю до готовности, главное не переварить. Ингредиенты: помидоры, морковь, лук, болг. перец, головка чеснока. Ну и соль, сахар, уксус. Это посмотрите в инете, смотря сколько по весу у вас будет масса.
И да, фасоль неприхотлива, у меня одна грядка, метра четыре по длине. хватает года на два.
И да, фасоль неприхотлива, у меня одна грядка, метра четыре по длине. хватает года на два.
Гуся и казу..
Давно не покупаю в магазине огурцов-помидоров, грибов консервированных, все свое.
у меня был мужской гарем,
я бы тоже с утра до ночи консервировала бы
скармливать некому(
но фасоль как нибудь попробую забацать, чисто из интереса
я бы тоже с утра до ночи консервировала бы
скармливать некому(
но фасоль как нибудь попробую забацать, чисто из интереса
Сушить, ничего не сушу, а вот замораживаю многое.
Тома, вино давно не делаю, но подруга производит, хоть и в малых количествах. Бутылочку-две с оказией могу, когда поспеет-перебродит, координаты оставишь.
Тома, вино давно не делаю, но подруга производит, хоть и в малых количествах. Бутылочку-две с оказией могу, когда поспеет-перебродит, координаты оставишь.
У меня хоть гарема нет, но гости съедают, брату даю.. Он поначалу ьурчао типа зачем закрывать, можно все купить. Теперь готовит мне баночки
Бочки, такие средней величины, дубовые, были в моем детстве, почти все заготавливали мои родители в них. Все ушло в небытие, увы)
Гуся и козу... нет, ни при каких обстоятельствах, все это требует особого труда и заботы, а я дама избалованная, мне все больше в удовольствие дела то))
Никогда не сравню, свою, домашнюю консервацию с магазинной. Свое, есть свое - сделано с любовью, с молитвой)
Гусь и коза это первые кого одомашнили
У них присуцивует импатия
Человек для них просто друг..
Они оч чувствуют настроение...
У них присуцивует импатия
Человек для них просто друг..
Они оч чувствуют настроение...
Покупной есть неплохое. Но свои помидоры в разы вкусней. Огурцы тоже. Я люблю помидоры острые и сладковатые. Для борща заправка тоже своя
Помидоры, как таковые, не закрываю, не пользуются спросом у моей семьи. Больше лечо, томатный сок...
Именно для мужчин в основном конечно делается, любят вкусно покушать. Девочки как то по-капризней, да все больше на каких то диетах сидят.
А для себя, ради любопытства, попробуйте, а ВДРУГ понравится, фасоль, она же полезная))
А для себя, ради любопытства, попробуйте, а ВДРУГ понравится, фасоль, она же полезная))
Козу то доить надо, куда то выводить пастись, а я к ней подойти побоюсь)))
тогда как обычно, заводите очередного козла:)
Мне нравятся козы)) а маман моя в ужас приходит от даже этикетки с козой)) козофобия у неё.
Да возраст уже не тот, чтобы менять "козлов" на переправе...)))
А я пробовала козье молоко, брали одно время у фермера - молоко, как молоко. Говорят, по полезным качествам превосходит коровье. А я вообще очень люблю молоко. желательно конечно натуральное))
Оно полезное. Если хозяйка аккуратная, то оно не чем не пахнет. Но моя не будет пить и сыр не ест)) она и в детстве все нервы бабушке этим молоком вымотала)) контролировала что она в ладушки добавляет.
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)