Хозяйка дневника: Риорита  

Дата создания поста: 19 сентября 2024, 10:13

Ко всем записям блога

Сезонное.

У меня для вас есть стихотвореньюшко -  маленькое, осеннее. 
Если оно кажется грустным, то это оптическая иллюзия. 

Из бодипозитивных кабачков
получатся невкусные оладьи.
Я, как хозяюшка, не получу очков.
Деревья вышивают желтой гладью
и штопают зеленые прорехи.
Семь уток как веселые морпехи
плывут по небу, забивают клин.
Последний ржавый гвоздь на чьей-то крышке
скрипит свое последнее "прости".
Мне кажется, что все сегодня слишком
и жалко, что оладьи не спасти.

Даже не знаю, о чем мне больше хочется поговорить: о кабачковых рецептах или о том как современная культура облагородила психоз, сделала его нормой, вплела его, простите, нити и волокна, в сентиментальные переживания.
Спрошу так:  есть ли у вас эмоциональная отдача от кабачков?

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

Эльвира  
Конечно
есть.
Про кабачки я ещё не писала. Ни прозы, ни поэзии. А вот варенье - вот она и та самая эмоциональная отдача.
Скалка в БАНе  
осень
А я в оладьи добавляю картофан
И получаются шикарные оладьи
А если еще фарша Мираторг
То это не оладьи, а восторг!
Риорита  
Эльвира
Кроме кабачков есть еще патиссоны и тыквы. Они тоже пощипывают струны поэтической души.
Прозаические души они поглаживают.

Было бы забавно узнать, какое варенье на мейби считается самым любимым.
Вишневое или клубничное?)
Риорита  
Скалка)
Скажу тебе я прямо на духу:
(попробуй смело, все отринь сомненья)
добавь в оладьи кость и требуху.
И гости будут в милом удивленьи)
Эльвира  
Тыквы
Тоже варю. С курагой. Улетает в миг.
Патиссоны... их мариновать надо.

А какое варенье самое любимое - так это ж отдельная тема. Сделайте. Проголосуем.
Риорита  
Эльвира
Из тыкв, кстати, получаются отличные тыквы по корейски. По рецепту корейской же морковки.
А патиссоны и кабачки я люблю делать в стиле "кровавая мери" - в томатной заливке. Самый успешный рецепт среди меня)

Вообще, если заняться выяснением всякого любимого на мейби, то можно голосовать всю осень-зиму по разным поводам. От любимого кино до любимого напитка)
St. Извергиль  
Риорита
Про пожрац любимая тема высокодуховных крепышей. В хорошем смысле этого слова)

Психоз давно уже любимая тема культуры, со времен Достоевского, у него отборнейший психоз!
Следующий выдающийся воспеватель психоза это Хичкок.
Кто не смотрел его Птиц, прямо начните, и вы не сможете больше смотреть на голубей по-прежнему)
Риорита  
Извергиль
Человек слаб! Он не может питаться только духовной пищей!
Для функционирования ему нужно навернуть щец, пельменей, жареной картохи, свиных ребер...
Короче, я варю тыквенный суп. И посыплю его тыквенными семечками. Гуляю, рванина)

А согласись, сложно поддерживать образ красавицы, рассказывая про фарш и картошку.
В интернетах принято, что красавицы - это феи. Они не какают)
St. Извергиль  
Риорита
Феи даже не квакают)
Вообще, проще говоря, красавица раньше считалась до 30, когда щиколотки изящны и тонки, а взгляд блестящий, голос звенящий.
Потом, при помощи хирургических операций возраст красавиц отодвинули до 40.

К сожалению, тыкву не люблю ни в каком виде, за ее послевкусие, несмотря на то, как ты вкусно об этом рассказываешь)
Зато распробовала айву, печеная яйва с кусочком сливочного масла к мясу просто божественное дополнение!
Риорита  
Извергиль
О психозе красиво рассказывали в Серебряном веке.
Я плакал безумно, ища идеал,
я струны у лиры в тоске оборвал(с)

Потом настало советское время и быть психом стало стыдно.
Всячески приветствовалось здоровье тела и духа.

А сейчас норма как-то откатила назад.
Безумно плакать в поисках идеала и рвать у лиры струны - признак человека с богытым внутренним миром.
Тарелки моют с достоевщиной, как говорил Пастернак о Цветаевой.

Надо тоже так айву попробовать. А то айва обычно ходит мимо меня)
St. Извергиль  
Риорита
Так сложилось, что носителями культуры чаще всего являлись жители городов, потому что в деревнях была тяжелая работа и роскошь психозов им была неведома.
Город же диктует жить по своим правилам. Во-первых, это комфорт, праздность, и, как следствие, маленькая физическая нагрузка и большой стресс буквально от всего.
От скопления людей, от боязни не состояться, быть не принятым обществом и прочие мелочи, от которых крестьянин живет вдалеке.

Можешь вспомнить творцов, воспевающих психоз и живших в деревне?
Риорита  
Извергиль
Да-да-да.
Когда-то читала размышления Акутагавы о Ромео и Джульетте. Он писал, что такая всепоглощающая страсть возможно только при полной праздности.
Ничегонеделание- вот залог бурных чувств с неистовым финалом.

Работящие люди тоже испытывают чувства, но при выживании, или когда организм поглощен интересным и важным делом все эти терзания отступают на дальний план.

Деревенские жители не воспевают психоз. Если им нечего делать, то спиваются без лишних понтов.
Сказочник ml  
Из бодипозитивных кабачков получатся невкусные оладьи.
Я люблю оладьи из кабачков. У нас они вкусные))
Риорита  
Сказочник
Я вот сейчас рада за тебя. Но не от всей души)

Не люблю кухонных эпикфейлов)

А может, оладьи разлюбила. Пришла пора с ними разводиться)
Сказочник ml  
А может, оладьи разлюбила.
Если их густо сдабривать сметаной, то разлюбить очень трудно))
St. Извергиль  
Риорита
Может, Зина кладет Сказочнику щепотку кабачков, а все остальное это жареное в масле тесто и плошкой сметаны.

А не как мы с тобой-гора тертых кабачков и щепотка муки)

Потом, кто бы что не говорил, но осенние кабачки в оладьи не годятся. Для оладьев кабачки должны быть весенние или начала лета, осенью волокна уже грубые, и только кабачковая икра или просто выбросить.
Сказочник ml  
кабачки должны быть весенние или начала лета
В наших широтах весной их только высаживают))
Риорита  
Сказочник
Моя любовь к сметане осталась неизменной) Если из нее вынуть кабачковые оладьи, то весьма недурственно получается)

Но, наверное в твоих оладьях есть секретный ингредиент.
Или приворотное зелье!
Федя  
Из кабачков
самый живой отклик в душе рождает магазинная икра.
А оладьи, на мой вкус, обречены по определению)
St. Извергиль  
Сказочник
А ты в магазин зайти попробуй, там уже в апреле их навезли из краснодарского края)
В мае кабачки собирает моя соседка в теплице, в конце июня кабачки есть уже у всех оголтелых хозяюшек.
И только ленивицы собирают первый урожай в июле и августе)
Беструсофф  
О, кабачковые аладьи
Смитанка, о, иль майонез
Я осень жду, пору ненастий
Как кабачковый мерседес!

Чо ето... где я? Кто тут?
Риорита  
Извергиль
Как считаешь, можно обаять мужчину кабачками?
Допустим, решу я с Федей позаигрывать и покажу ему тушеные кабачки... Отвращу я его от себя?)
Риорита  
Федя
А как же свои кабачки? Рожденные в муках, поливалые собственным потом, собранные с любовью и тазом?
Магазинные не такие.
St. Извергиль  
Риорита
Ты скажи Феде, что умеешь печь блины и что у тебя квартира в Химках, которую Словесник подарил ))
Сказочник ml  
с Федей позаигрывать и покажу ему тушеные кабачки
А он тебе за это свой кабачок покажет))
Риорита  
Беструсоф
Тут кабачковый дух, тут Русью пахнет.
Кто наш оладий съест- от счастья ахнет
И ничего он больше не захочет-
ведь счастие спешит со всею мочи.)
St. Извергиль  
Риорита
Это все маркетинговые рассказы про магазинное не такое.
Расскажу историю. Соседка моя, оголтелый садовод с дачей в теплицах, на балконе рассаду круглый год выращивает.
Короче. Растила на даче все, экологическое. Урожай был мелким, болел и гнил.
В итоге она купила несколько мешков удобрений, начала опрыскивать все ядами от вредителей, и дело пошло!
Вот скажи, если технологии ращения одинаковые, почему просто не покупать в магазинах?
Риорита  
Вы меня застесняли.
У нас с Федей есть что показать друг другу!

Мне Словесник кроме квартиры в Химках еще звезды дарил.
Так что, кабачки я сложу в Химках и посыплю звездами. Как крупной солью.
Федя будет есть, а я ему стихи читать.

(опять застеснялась)
St. Извергиль  
Пусть Федя тебе теперь дачный участок подарит
А автомобиль, например, Сказочник)
Риорита  
Извергиль
Кабачки я сажаю для души. И тыквы- для души. Потому что ничего другое у меня невозможно по определению- дом в 420 км от городской квартиры, не накатаешься ездить поливать.
Так что, они сами выживают как умеют.

Если когда-нить я буду жить на постоянке в своих глухоманях, то заведу тепличку...(мечтательно)

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)