Хозяин дневника: Самурай  

Дата создания поста: 29 октября 2024, 20:08

Ко всем записям блога

Готовим чевапчичи! Делюсь рецептом! )))

Давно хотел приготовить... И вот, наконец, нашел время!Блюдо Балканской кухни - чевапчичи!Ингредиенты:1. Для колбасок:- Говяжий фарш - 500-600 гр. (у меня получилось 555 гр.)- Лук репчатый - 1 головка- Минеральная вода - 50-80 мл- Соль и черный молотый перец - по вкусу- Перец острый красный молотый - четверть чайной ложки- Молотая паприка - 1 чайная ложка (с маленькой горкой)- Молотый кориандр - 1 чайная ложка (тоже взял с маленькой горкой)2. Для соуса:- Лук репчатый - 1 головка- Чеснок - 3 зубчика (не мелкие)- Сладкий перец - 2 больших сочно-мясистых- Перетертые томаты - так, чтобы получилось 250-300 мл. Чуть больше (300-350) тоже нормально :)- Соль и черный молотый перец - по вкусу- Молотая паприка - 1 чайная ложка (с маленькой горкой)- Сахар - половина чайной ложки- Растительное масло - на глаз - чтобы хватило на поджаривание

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

Самурай  
Шаг 1
Пропустил мясо через мясорубку, добавил измельченный (мелко нарубленный) лук, специи и минеральную воду (газированную) - перемешал хорошенько и "отбил". Убрал на 1 час в холодильник.

[ перейти по ссылке ]

Самурай  
Шаг 2
Из фарша сформировал колбаски толщиной приблизительно 25-30 мм и отправил на разогретую сковороду, предварительно разогрев на ней растительное масло.

При температурном воздействии сформированные колбаски превращаются... Превращаются...
Превращаются в более компактные удлиненные котлетки )))

[ перейти по ссылке ]

Самурай  
Шаг 3
Слегка обжаренные с двух сторон колбаски-котлетки откинул в другую сковороду (в другую посуду), а в этой сковороде на уже подкатлеченном масле соединяю элементы соуса, последовательно отправляя туда лук, болгарский перец (нарезанный маленькими кубиками), специи, измельченный (мелко рубил ножом) чеснок и, наконец, перетертые томаты.

[ перейти по ссылке ]

Самурай  
Шаг 4
После обжарки лук, перца и соединения с другими элементами в соус - укладывая чевапчичи поверх соуса, накрываю крышкой и тушу минут 30 на маленьком огне.

[ перейти по ссылке ]

Самурай  
Шаг 5
Параллельно, пока тушится основное блюдо, ставлю вариться картофель - идеальный гарнир к чевапчичам.
Самурай  
Шаг 6
людо готово и можно его подавать на стол. На подачу рублю мелко кинзу (хотя, укроп и петрушка тоже вполне подошли бы).

За фото не взыщите, укладывал на тарелку по-быстрому, чтобы поскорее уже усесться дегустировать )))

Очень приятное блюдо! И, несмотря на наличие чеснока, острого и черного молотого перцев - именно в указанных мной выше пропорциях получается не острое, но очень ароматное блюдо!

Надо было плеснуть чего-нить грамм писят... Но, сначала все съел, а только потом посмотрел на бутылочку...
Ладно, в другой раз! )))


Всем приятного вечера и не забудьте поужинать! Приятного аппетита! )))

[ перейти по ссылке ]

Дарья Андреевна  
Это наверное
отвал лапок, как вкусно...)
Я пробовала подобных чивабшиков на гриле, с салатом и острым соусом..)
St. Извергиль  
На Балканах
Что подают на гарнир к чевапчичам? Неужели вареную картошку?)
Klimentina  
Это оч долго ( даж читать )
Не то что приготавлять
И что?
Вкусно?
Самурай  
St. Извергиль
Насколько помню (мы раньше работали с сербами, общались с ними), нет какого-то опрпдпленного гарнира для подачи чевапчичей. И картошку подают (чаще - жареную), и овощи (салат из свежих или в печеном виде, а то и гриль)... Мне думается, для того варианта, который сделал я, идеальным было бы аартоыельное пюре. Хотя, и салат зелёный с редисом - почему бы и да?)))

Дарья Андреевна,
О, да! И послевкусие приятно!))

Климентина,
Ничего сложного.. Честно! Иначе, в будний день не стал бы заморачиваться)))
St. Извергиль  
Салат с редисом да, очень здорово!
Или овощи печеные, баклажан, кабачок, шампиньоны и перец. С кинзой и чесноком.
Ладно, можно просто пожарить баклажан и перец, с луком.

Пойду что-нибудь съем.
Самурай  
Теплый салат
Вещь! Типа Аджабсандал!
Его можно вообще без всего..
С хлебушком разве только..
Или с лепешкой..

Пойду чайку с вареньицем тяпну)))

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)