Хозяйка дневника: valensia 
Дата создания поста: 20 декабря 2024, 17:58
Советы от Лорика...
Лорик советует нашему Феде, научиться любить Родину. А еще , она знает, кто в нашей стране патриоты-патриоты. Вот и хотелось бы у нее спросить - а ТЫ Родину любишь, ты патриотка? Ведь не ответит же, правда?
Я подожду ответа, а пока, в преддверии Нового года, предлагаю рецептик, очень вкусного, праздничного салатика. У меня он называется "Турецкий". Ингредиенты:
отварное куриное мясо (лучше грудь), морковь и лук, обжаренные на растительном масле, шампиньоны, так же обжарить. Я беру баночку консервированных нарезанных. Шинкуем соленый огурчик. Все хорошо сдабриваем майонезом. Вуаля, готовьте, не пожалеете)
Я подожду ответа, а пока, в преддверии Нового года, предлагаю рецептик, очень вкусного, праздничного салатика. У меня он называется "Турецкий". Ингредиенты:
отварное куриное мясо (лучше грудь), морковь и лук, обжаренные на растительном масле, шампиньоны, так же обжарить. Я беру баночку консервированных нарезанных. Шинкуем соленый огурчик. Все хорошо сдабриваем майонезом. Вуаля, готовьте, не пожалеете)
Комментарии:
шампиньоны жарить?
Именно... сливаешь на дуршлаг и на сковородку, попробуй.
А я помню твои кабачки маринованные, летом делаю...)
А я помню твои кабачки маринованные, летом делаю...)
Так может их так и оставить в естественном виде?
Лук жарить, грибы жарить. Плюс майонез.
И пачка панкреатина в комплекте.
Лук жарить, грибы жарить. Плюс майонез.
И пачка панкреатина в комплекте.
Весь цимус в обжарке, но можно взять свежие грибы. а не баночные...
И да... можем же мы расслабиться на праздник!?))
И да... можем же мы расслабиться на праздник!?))
Новогоднее меню
Водка Путинка
Шпроты За Родину
Чтобы еще такое патриотичное съесть?
Водка Путинка
Шпроты За Родину
Чтобы еще такое патриотичное съесть?
Так то да, не патриотичное, этот салат, под таким названием, давно нашла в инете, вот и озвучила) Та пусть будет "За Родину"))
Салат есть "Генеральский". С редькой.
Не знаю, насколько он патриотичен, но сытен.
Не знаю, насколько он патриотичен, но сытен.
Это Ташкент)))
По-подробнее пожалуйста...)
Лиза Пескова живет в России, планирует жениться на чеченском предпринимателе. За границей она училась. Докчиваться вернулась в магимтратуру в мгимо. Все практически дети высших чиновников в России под присмотром, даде дочь Лаврова, аметканка по рождению.
Если честно, мне всегда было начхать на тех кто на верху - где они и где мы. Разделение было ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Так стоит ли вообще об этом вести речь.
там такой поток незамутненного сознания...
и о приятном)))
как называется салат-хз.. из серии приперлись гости
банка консервированных шампиньонов
лук репчатый, промытый в холодной воде
банка кальмаров
соль по вкусу
соус на основе майонеза
майонез, мелконарезанный укроп, горчица дижонская по вкусу( совсем немного)
и о приятном)))
как называется салат-хз.. из серии приперлись гости
банка консервированных шампиньонов
лук репчатый, промытый в холодной воде
банка кальмаров
соль по вкусу
соус на основе майонеза
майонез, мелконарезанный укроп, горчица дижонская по вкусу( совсем немного)
Вот зачем эти вот салаты резать?
Чтоб стояли изобильно на столе? Ляпали на скатерть белую крахмальную?
Чтоб стояли изобильно на столе? Ляпали на скатерть белую крахмальную?
Воще это не модно. это прошлый век ))
Валюх. Тебя. щас Таня осудит.. И будет права ))
Ну аливеха - это скрепно
Но вот шапинены да ещо с жареным и маинез -бррр
Валюх. Тебя. щас Таня осудит.. И будет права ))
Ну аливеха - это скрепно
Но вот шапинены да ещо с жареным и маинез -бррр
Благодарю за рецепт, непременно попробую. Эксперименты, это мое все)
Отвечаю - вот это все и еще много чего будет, конечно за ночь не съедается, готовится теперь, более в меньших количествах.
И да... на Н. Г. стараемся собраться всей семьей - можем и расслабиться))
Тома, а что у тебя будет на столе, если нет желания, не отвечай)
И да... на Н. Г. стараемся собраться всей семьей - можем и расслабиться))
Тома, а что у тебя будет на столе, если нет желания, не отвечай)
Я уже как то писала - никогда в жизни не придерживалась никаких диет, бог миловал от большого веса. Сейчас у меня 67 кг.
Дочь да, склонна к полноте, вот уже года четыри питается строго по калориям -какая ж это мука))
Дочь да, склонна к полноте, вот уже года четыри питается строго по калориям -какая ж это мука))
шубой ( это святое. не стем. так хоть понадкусываю ))
Тазик оливехи. Торт киивский.. Ну картоха
Со студнем не стану заморачиваца этим годом. ( хотя посмарю. если будут два подряд выходных.. сварю -это не сложно ))
Ну. вот пожалуй и все ))
С вином. вот как то все не определюс
Раньше было Боско.. от него не болела голова и небыло этого жуткого посевкусья..
Не знаю есть ли оно Боско это сейчас в продажи
И по каким ценам
А так.. куплю чилийский шмкрдячок - красный полусухой и наусугубляюс ))
Тазик оливехи. Торт киивский.. Ну картоха
Со студнем не стану заморачиваца этим годом. ( хотя посмарю. если будут два подряд выходных.. сварю -это не сложно ))
Ну. вот пожалуй и все ))
С вином. вот как то все не определюс
Раньше было Боско.. от него не болела голова и небыло этого жуткого посевкусья..
Не знаю есть ли оно Боско это сейчас в продажи
И по каким ценам
А так.. куплю чилийский шмкрдячок - красный полусухой и наусугубляюс ))
Вот на меня под-наехала, а у самой стол то, стол ломится.)
Со спиртным у нас аут, кроме меня - всегда в погребке настаивается винцо домашнее, виноградное, хотя... в последнее время предпочитаю, наперсточек-два коньячка)
Со спиртным у нас аут, кроме меня - всегда в погребке настаивается винцо домашнее, виноградное, хотя... в последнее время предпочитаю, наперсточек-два коньячка)
там просто. Варёную говядину и не варёную редьку тонко шинкуем, добавляем обжаренный лук (лучше фритюрный, он хрустящий), добавляем майонез и соль, сверху укладываем тонко нарезанные вдоль вареные яйца.
Отличный склад под водку, который прям на ура съедался : говяжье отварное сердце, лук фиолетовый, вареные яйца -просто очень тонко полосками все и майонез добавляет. Блииин, как же вкусно!
Отличный склад под водку, который прям на ура съедался : говяжье отварное сердце, лук фиолетовый, вареные яйца -просто очень тонко полосками все и майонез добавляет. Блииин, как же вкусно!
Благодарю. Для меня всегда интересны рецепты уже опробованные, вот как у вас)
Берите калифорнийское, девочки. Из всего, что продается, оно самое веселое и не кислое. Вчера взяла Кьянти весьма недешевое -да балллин, фигня по сравнению с СШАнским, которое в четыре раза дешевле.
Вы с чилийским вином поаккуратнее)))
А то полторы бутылки *подарили* бомжам...
Берешь с собой лупу и читаешь этикеточку.
Чилийское оно чилийское, но разлито СПб...
Впрочем, Питер тебе родной - может питерцам и нормуль)
А то полторы бутылки *подарили* бомжам...
Берешь с собой лупу и читаешь этикеточку.
Чилийское оно чилийское, но разлито СПб...
Впрочем, Питер тебе родной - может питерцам и нормуль)
В магазинах такой огромный ассортимент спиртного... не разбираюсь в этом деле. В последние годы, предпочитаю своего вина, из "изабеллы")
Салат с редькой давно искала... Спасибо!
Не нравится магазинный - взбейте домашний)
Можно подумать, что сметана или несладкий йогурт с полугодовым сроком хранения полезнее(
Можно подумать, что сметана или несладкий йогурт с полугодовым сроком хранения полезнее(
Я вот тоже удивляюсь - и чего так шугаются майонеза, любой соус ОБЯЗАН быть калорийным, иначе это и не соус вовсе. И да, никогда не променяю майонез на сметану, имею в виду в салатах.)
вот эту всю жирноту. Жареное с жареным. Я в себя это не впихну.
Люблю зелёные салаты, помидорчики, огурчики, капусту, моркву.
Айловье, канеш, святое. А шубу у нас кроме меня никто не ест.
Вспомнила вкусный салат. Кургрудь, ананасы, маринованный лук, грецкие орехи и апельсин для красочности. Режется кубиками. И майонез.
Люблю зелёные салаты, помидорчики, огурчики, капусту, моркву.
Айловье, канеш, святое. А шубу у нас кроме меня никто не ест.
Вспомнила вкусный салат. Кургрудь, ананасы, маринованный лук, грецкие орехи и апельсин для красочности. Режется кубиками. И майонез.
та ладно тебе, не каждый же день вот это впихиваем...))
Оливье надоел в моей семье ВСЕМ, не делаю. Селедка под шубой, это на Н. Г святое, да и в будний день могу побаловать. А вот салаты с какими либо фруктами, не мое, категорически)
Оливье надоел в моей семье ВСЕМ, не делаю. Селедка под шубой, это на Н. Г святое, да и в будний день могу побаловать. А вот салаты с какими либо фруктами, не мое, категорически)
У меня соседка сама ваяет майонез.
Ничего там сложного нет.
Но тут уж на свой вкус.
Можно поострее, можно понежнее)
Меня магазинный устраивает, да и не каждый день я его ем)
***
Совсем простой салат...
Шампиньоны из банки (лучше резаные, чтоб еще проще), кукуруза (из банки), тщательно слить иначе будет *плавать*, пара-тройка яиц и одна-две дольки чеснока на терке или через давилку. И (та-дам) майонез!
Вкус неожиданный)
Ничего там сложного нет.
Но тут уж на свой вкус.
Можно поострее, можно понежнее)
Меня магазинный устраивает, да и не каждый день я его ем)
***
Совсем простой салат...
Шампиньоны из банки (лучше резаные, чтоб еще проще), кукуруза (из банки), тщательно слить иначе будет *плавать*, пара-тройка яиц и одна-две дольки чеснока на терке или через давилку. И (та-дам) майонез!
Вкус неожиданный)
На праздничный стол делаю оливье как селедку под шубой. Но нужен высокий прозрачный салатник.
Слой картошки, смазала майонезом, слой чего-то майонезом...
Нарядно получается)
Слой картошки, смазала майонезом, слой чего-то майонезом...
Нарядно получается)
Не, ваять майонез не буду, как и тебя устраивает вполне из магазина.
Да, салатец от тебя неожиданный, кукуруза и шампиньоны, хотя почему бы и нет. Надо пробовать)
Да, салатец от тебя неожиданный, кукуруза и шампиньоны, хотя почему бы и нет. Надо пробовать)
Почему то совсем перестали делать "мимозу", а ведь, как ты говоришь и нарядный, и вкус отменный, главное консервы подобрать по-нежнее.
Регулярно делаем)
Только из консервЫ реже, а из рыбы горячего копчения (домашнего) постоянно...
Постоянно с апреля по октябрь) В городе рыбу не копчу)))
Только из консервЫ реже, а из рыбы горячего копчения (домашнего) постоянно...
Постоянно с апреля по октябрь) В городе рыбу не копчу)))
Винегрет) А ведь вкусно) И рецептов, как говорится - на любой вкус)
И
Рыбу под маринадом) Традиционное советское столовское блюдо.
И не сложное ведь всё)))
И
Рыбу под маринадом) Традиционное советское столовское блюдо.
И не сложное ведь всё)))
А вот винегретик я тоже иногда люблю с майонезиком, а не с раст. маслом) Ой, а скумбрия под маринадом - вкуснотень)
Ну... если это не селедка под шубой, и то не факт)
Капризные все!!!
Этот не хочет с майонезом, этот хочет, эта на диете, дитЮ майонез не давать, и всяко разно... Последний раз, когда стол накрывала (большой) вообще ничего не заправила, даже шубу), даже не солила...
Вот вам, гости дорогие, поднос с приправами - майонез, сметана, соль, перец такой и сякой, йогурт, масло... Мажьте чем хотите!!!
Капризные все!!!
Этот не хочет с майонезом, этот хочет, эта на диете, дитЮ майонез не давать, и всяко разно... Последний раз, когда стол накрывала (большой) вообще ничего не заправила, даже шубу), даже не солила...
Вот вам, гости дорогие, поднос с приправами - майонез, сметана, соль, перец такой и сякой, йогурт, масло... Мажьте чем хотите!!!
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)
