Хозяйка дневника: НатальяЛ
Дата создания поста: 23 декабря 2024, 15:48
Немного из методички по снижению веса
Здесь ничего про м/ж.
Это один из многочисленных разделов методички.
Это все только для реально снижающих много веса (20-30 кг) непрерывно, за конкретный период времени (4 - 6 месяцев). В случае сильной мотивации, когда нет возможности не делать. Типа предлагается бой совсем в иной весовой категории на очень привлекательных условиях.
Система прямо противоположна интуитивному питанию и пподбору сстиля питания на всю оставшуюся жизнь. Цель не комфорт в пути, а прохождение пути в максмально короткие сроки. Для тех, кому нужен именно конкретный просчитаннвй результат в конкретные сроки и ничего более.
Неподходит большинству. Гарантирует просчитанный рещультат.
Пошаговый протокол действий при питании в ресторане/кафе
ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ХОТЯ БЫ ОДИН ШАГ НЕВОЗМОЖЕН К ВЫПОЛНЕНИЮ, ЗНАЧИТ, ПИТАНИЕ В КОНКРЕТНОМ МЕСТЕ ОДНОЗНАЧНО ИСКЛЮЧАЕТСЯ.
ДО ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ВОЗМОЖНОСТИ ПИТАНИЯ В КОНКРЕТНОЙ ТОЧКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.
ПЕРВИЧНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ ЗАВЕДЕНИЯ.
Шаг 1. Заранее, ДО СОСТАВЛЕНИЯ МЕНЮ на определенный период (на сопровождении период составляет 7 дней), посетить заведение с целью выяснить наличие технической карты на предлагаемые блюда.
Только в случае положительного ответа на этот вопрос возможно заблаговременное включение блюд этого заведения в меню.
Шаг 2. При наличии техкарты в принципе, взять ее на руки и изучить. Точка общественного питания ОБЯЗАНА предоставить посетителю техкарту по требованию. Если не дают, использование заведения невозможно.
Информация, которую нужно зафиксировать:
- Вес КАЖДОГО ИНГРЕДИЕНТА, входящего в состав блюда, отдельно. Это НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЙ и в принципе достаточный пункт. Если блюдо не разбирается до отдельных ингредиентов с указанием веса каждого (например, присутствует "майонез", "заправка", "фрикадельки" и прочее = не понятно, что именно и сколько именно в составе элементов блюда; также если названия составных частей элементов перечислены, но без указания их веса) - включение конкретного блюда в меню невозможно.
- Вес блюда на выходе. Необходимо в дальнейшем для контроля.
- КБЖУ блюда. Есть заведения, которые сообщают только калорийность, есть те, что дают также именно разбивку по БЖУ. Если БЖУ нет, это не так критично, его можно вывести в Fat Secret, зная вес ингредиентов.
Шаг 3. Сфотографировать техкарту на конкретное избранное блюдо, по которому собиралась информация с помощью описанных выше шагов.
Шаг 4. Сообщить всю полученную информацию коучу.
ПОСЛЕ ПЕРВИЧНОГО ПОСЕЩЕНИЯ
Шаг 5. Сложить вес всех ингредиентов и сравнить сумму с заявленным весом на выходе. Если числа разнятся, значит. заведение формально подходит к составлению техкарт и не может быть рассмотрено как провайдер питания.
НА СОПРОВОЖДЕНИИ ДАННЫЙ ШАГ ВЫПОЛНЯЕТСЯ КОУЧЕМ.
Шаг 6. Просчитать КБЖУ блюда, введя в Fat Secret данные по весу всех ингредиентов блюда. Если калорийность блюда, просчитанная "с руки", существенно расходится с заявленной в техкарте, значит. заведение формально подходит к составлению техкарт и не может быть рассмотрено как провайдер питания. Если калорийность блюда не указана в техкарте, значит, сравнение невозможно, и фиксируем только данные, введенные через Fat Secret. Существенное расхождение с калорийностью в техкарте значительно ХУЖЕ, чем отсутствие данных о калорийности в техкарте (первое подтверждает халатное, формальное составление техкарты, второе нет).
НА СОПРОВОЖДЕНИИ ДАННЫЙ ШАГ ВЫПОЛНЯЕТСЯ КОУЧЕМ.
Шаг 7. Внести блюдо в меню на СЛЕДУЮЩИЙ период. Обязательно определить конкретное место блюда в меню периода (день, час употребления).
НА СОПРОВОЖДЕНИИ ДАННЫЙ ШАГ ВЫПОЛНЯЕТСЯ КОУЧЕМ.
ПРИ ПОВТОРНОМ ПОСЕЩЕНИИ ТОЧКИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.
СОБСТВЕННО ПРИЕМ ПИЩИ В ЗАВЕДЕНИИ.
Шаг 8. Выложить на стол продуктовые весы.
Шаг 9. Перед заказом блюда сообщить официанту, что:
- вам крайне необходимо получить блюдо, приготовленное СТРОГО по техкарте; это ОЧЕНЬ важно;
- вы предварительно собрали информацию по блюду, заблаговременно посетив заведение;
- у вас есть фото техкарты (ОБЯЗАТЕЛЬНО показать);
- у вас есть продуктовые весы, на которых вы будете взвешивать готовое блюдо И СРАВНИТЕ ВЕС С УКАЗАННЫМ В ТЕХКАРТЕ (ОБЯЗАТЕЛЬНО указать на весы, которые к этому моменту должны быть выложены на стол).
ВАЖНО ПРОЙТИСЬ В ОБРАЩЕНИИ К ОФИЦИАНТУ АБСОЛЮТНО ПО ВСЕМ ОБОЗНАЧЕННЫМ ВЫШЕ МОМЕНТАМ, НЕ НАДЕЯСЬ, ЧТО ОН САМ ЧТО-ТО ДОПОЙМЕТ. Выполнение алгоритма общения с официантом максимально увеличивает шансы, что он взбодрит кухню в сторону ответственного соблюдения техкарты. ПО УМОЛЧАНИЮ КУХНЯ ЗАЧАСТУЮ ОТСТУПАЕТ ОТ ТЕХКАРТЫ (в том числе в сторону замены части дорогих продуктов на дешевые = как вариант, меньше лосося, больше гарнира; либо просто недокладывает общий вес, либо вообще работает на глаз).
Шаг 10. При подаче блюда взвесить его на весах.
СДЕЛАТЬ ФОТО БЛЮДА НА ВЕСАХ С ЧЕТКО ЧИТАЕМЫМИ ЦИФРАМИ ВЕСА.
Шаг 11. Если вес блюда отличается в ту или иную сторону от ожидаемого до 30 гр, игнорировать расхождение. Если вес блюда БОЛЬШЕ ожидаемого, убрать лишний вес. Если вес МЕНЬШЕ ожидаемого на 30 и более граммов, блюдо съесть и ничем в дальнейшем не компенсировать, но при расчете обратить внимание официанта на то, что блюдо было легче, а также, что вы посетите заведение повторно. Это даст неплохие шансы, что ваше посещение станет одним из ключевых событий дня в заведении, его обсудит кухня и персонал зала, и в случае вашего повторного визита все будет приготовлено четко.
Шаг 12. Принять пищу. Съесть блюдо ПОЛНОСТЬЮ. "Оказалось невкусно", "не захотелось доедать" и любые другие аргументы - не интересно.
Если невкусно и прочее - съесть и более туда не ходить или использовать другие блюда.
Шаг 13. Отправить коучу фото с блюдом НА ВЕСАХ, выполненное в шаге 9.
КРАЙНЕ ВАЖНО ИМЕННО СНАЧАЛА СФОТОГРАФИРОВАТЬ, ДАЛЕЕ СЪЕСТЬ И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ОТПРАВИТЬ ФОТО.
ФОТО - СЪЕСТЬ - ОТПРАВИТЬ.
Сам факт отправки фото должен означать, что блюдо съедено полностью.
СОКРАЩЕННЫЙ ВАРИАНТ АЛГОРИТМА (все шаги перечислены, отсутствуют пояснения)
РАСПЕЧАТАТЬ И ИМЕТЬ С СОБОЙ ПРИ ПОСЕЩЕНИИ ЗАВЕДЕНИЯ
ПЕРВОЕ ПОСЕЩЕНИЕ
Шаг 1. Получить на руки техкарту.
Шаг 2. Выписать:
- вес каждого ингредиента - АБСОЛЮТНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЕСЛИ НЕТ, УХОДИМ
- общий вес блюда на выходе
- общая калорийность блюда
- количество белков/жиров/углеводов в блюде.
Шаг 3. Фото техкарты на блюдо.
Шаг 4. Сообщить всю полученную информацию коучу.
ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ БЛЮДА В МЕНЮ
Шаг . Сравнить сумму весов каждого ингредиента с итоговым весом блюда.
ДЕЛАЕТ КОУЧ.
Шаг 6. Просчитать все ингредиенты в FS.
Сравнить выведенную итоговую калорийность с указанной в техкарте.
ДЕЛАЕТ КОУЧ.
Шаг 7. Внести блюдо в меню.
ДЕЛАЕТ КОУЧ.
ПОВТОРНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ (ЕДА)
ШАГ 8. Весы на стол.
Шаг 9. Предварительно сообщить официанту:
-очень важно строго по техкарте
- техкарта изучалась;
- показать фото техкарты
- будет перевзвешено на весах (указать на весы).
Шаг 10. Взвесить блюдо на весах и сделать его фото на весах с четко читаемыми цифрами веса.
Шаг 11. 30 гр расхождения в обе стороны - игнорировать.
Более 30 в плюс - убрать лишнее.
Более 30 в минус - при употреблении игнорировать, но сообщить официанту:
- было расхождение;
- будет повторный визит.
Шаг 12. Съесть блюдо полностью.
Шаг 13. Отправить коучу фото из шага 9.
Мое глубокое убеждение состоит в том, что питание в ресторанах/кафе на постоянной основе не стоит того, чтобы заморачиваться столь сильно. Однако зависимый мозг должен быть лишен такого сильного аргумента для раскачки срыва, как "я не могу даже поесть в кафе", так как это не правда. Питаться в кафе - возможно. Но сложно. Хочешь - плати цену. На постоянной основе питаться в кафе также возможно, определив конкретного провайдера и конкретные приемлемые блюда, воспитав обсулживающий персонал под себя и используя одни и те же блюда в одном и том же месте, четко согласуясь с заблаговременно подготовленным меню на определенный период.
Людям, регулярно питавшимся в кафе до начала соблюдения системы, КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ и в рамках программы посещать 1) те же самые заведения, даже если они выдерживают проверку алгоритмом - АБСОЛЮТНО ЗАПРЕЩЕНО на весь период работы с весом; 2) любые другие заведения - ЗАПРЕЩЕНО на первом этапе работы (определяется коучем) и КРАЙНЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО до конца периода работы с весом.
Это связано с особенностью, известной в аддиктологии: стимулы к "употреблению" возникают при нахождении в обстановке (в широком смысле слова обстановка), ассоциирующейся с "употреблением". В частности, наркоманам при реабилитации необходимо длительно избегать вызывающих ассоциации:
- людей;
- мест;
- даже маршрутов следования;
- запахов;
- вещей (шприцы, ложки, пластиковые карты - в зависимости от использовавшихся инструментов, связанных с предметом аддикции) ;
- и многого другого.
"Просто выпить кофе в кафе", "просто встретиться с друзьями и ничего не есть" зачастую есть лишь первый шаг зависимого мозга в многоходовке, ведущей к срыву.
Это один из многочисленных разделов методички.
Это все только для реально снижающих много веса (20-30 кг) непрерывно, за конкретный период времени (4 - 6 месяцев). В случае сильной мотивации, когда нет возможности не делать. Типа предлагается бой совсем в иной весовой категории на очень привлекательных условиях.
Система прямо противоположна интуитивному питанию и пподбору сстиля питания на всю оставшуюся жизнь. Цель не комфорт в пути, а прохождение пути в максмально короткие сроки. Для тех, кому нужен именно конкретный просчитаннвй результат в конкретные сроки и ничего более.
Неподходит большинству. Гарантирует просчитанный рещультат.
Пошаговый протокол действий при питании в ресторане/кафе
ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ХОТЯ БЫ ОДИН ШАГ НЕВОЗМОЖЕН К ВЫПОЛНЕНИЮ, ЗНАЧИТ, ПИТАНИЕ В КОНКРЕТНОМ МЕСТЕ ОДНОЗНАЧНО ИСКЛЮЧАЕТСЯ.
ДО ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ВОЗМОЖНОСТИ ПИТАНИЯ В КОНКРЕТНОЙ ТОЧКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.
ПЕРВИЧНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ ЗАВЕДЕНИЯ.
Шаг 1. Заранее, ДО СОСТАВЛЕНИЯ МЕНЮ на определенный период (на сопровождении период составляет 7 дней), посетить заведение с целью выяснить наличие технической карты на предлагаемые блюда.
Только в случае положительного ответа на этот вопрос возможно заблаговременное включение блюд этого заведения в меню.
Шаг 2. При наличии техкарты в принципе, взять ее на руки и изучить. Точка общественного питания ОБЯЗАНА предоставить посетителю техкарту по требованию. Если не дают, использование заведения невозможно.
Информация, которую нужно зафиксировать:
- Вес КАЖДОГО ИНГРЕДИЕНТА, входящего в состав блюда, отдельно. Это НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЙ и в принципе достаточный пункт. Если блюдо не разбирается до отдельных ингредиентов с указанием веса каждого (например, присутствует "майонез", "заправка", "фрикадельки" и прочее = не понятно, что именно и сколько именно в составе элементов блюда; также если названия составных частей элементов перечислены, но без указания их веса) - включение конкретного блюда в меню невозможно.
- Вес блюда на выходе. Необходимо в дальнейшем для контроля.
- КБЖУ блюда. Есть заведения, которые сообщают только калорийность, есть те, что дают также именно разбивку по БЖУ. Если БЖУ нет, это не так критично, его можно вывести в Fat Secret, зная вес ингредиентов.
Шаг 3. Сфотографировать техкарту на конкретное избранное блюдо, по которому собиралась информация с помощью описанных выше шагов.
Шаг 4. Сообщить всю полученную информацию коучу.
ПОСЛЕ ПЕРВИЧНОГО ПОСЕЩЕНИЯ
Шаг 5. Сложить вес всех ингредиентов и сравнить сумму с заявленным весом на выходе. Если числа разнятся, значит. заведение формально подходит к составлению техкарт и не может быть рассмотрено как провайдер питания.
НА СОПРОВОЖДЕНИИ ДАННЫЙ ШАГ ВЫПОЛНЯЕТСЯ КОУЧЕМ.
Шаг 6. Просчитать КБЖУ блюда, введя в Fat Secret данные по весу всех ингредиентов блюда. Если калорийность блюда, просчитанная "с руки", существенно расходится с заявленной в техкарте, значит. заведение формально подходит к составлению техкарт и не может быть рассмотрено как провайдер питания. Если калорийность блюда не указана в техкарте, значит, сравнение невозможно, и фиксируем только данные, введенные через Fat Secret. Существенное расхождение с калорийностью в техкарте значительно ХУЖЕ, чем отсутствие данных о калорийности в техкарте (первое подтверждает халатное, формальное составление техкарты, второе нет).
НА СОПРОВОЖДЕНИИ ДАННЫЙ ШАГ ВЫПОЛНЯЕТСЯ КОУЧЕМ.
Шаг 7. Внести блюдо в меню на СЛЕДУЮЩИЙ период. Обязательно определить конкретное место блюда в меню периода (день, час употребления).
НА СОПРОВОЖДЕНИИ ДАННЫЙ ШАГ ВЫПОЛНЯЕТСЯ КОУЧЕМ.
ПРИ ПОВТОРНОМ ПОСЕЩЕНИИ ТОЧКИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.
СОБСТВЕННО ПРИЕМ ПИЩИ В ЗАВЕДЕНИИ.
Шаг 8. Выложить на стол продуктовые весы.
Шаг 9. Перед заказом блюда сообщить официанту, что:
- вам крайне необходимо получить блюдо, приготовленное СТРОГО по техкарте; это ОЧЕНЬ важно;
- вы предварительно собрали информацию по блюду, заблаговременно посетив заведение;
- у вас есть фото техкарты (ОБЯЗАТЕЛЬНО показать);
- у вас есть продуктовые весы, на которых вы будете взвешивать готовое блюдо И СРАВНИТЕ ВЕС С УКАЗАННЫМ В ТЕХКАРТЕ (ОБЯЗАТЕЛЬНО указать на весы, которые к этому моменту должны быть выложены на стол).
ВАЖНО ПРОЙТИСЬ В ОБРАЩЕНИИ К ОФИЦИАНТУ АБСОЛЮТНО ПО ВСЕМ ОБОЗНАЧЕННЫМ ВЫШЕ МОМЕНТАМ, НЕ НАДЕЯСЬ, ЧТО ОН САМ ЧТО-ТО ДОПОЙМЕТ. Выполнение алгоритма общения с официантом максимально увеличивает шансы, что он взбодрит кухню в сторону ответственного соблюдения техкарты. ПО УМОЛЧАНИЮ КУХНЯ ЗАЧАСТУЮ ОТСТУПАЕТ ОТ ТЕХКАРТЫ (в том числе в сторону замены части дорогих продуктов на дешевые = как вариант, меньше лосося, больше гарнира; либо просто недокладывает общий вес, либо вообще работает на глаз).
Шаг 10. При подаче блюда взвесить его на весах.
СДЕЛАТЬ ФОТО БЛЮДА НА ВЕСАХ С ЧЕТКО ЧИТАЕМЫМИ ЦИФРАМИ ВЕСА.
Шаг 11. Если вес блюда отличается в ту или иную сторону от ожидаемого до 30 гр, игнорировать расхождение. Если вес блюда БОЛЬШЕ ожидаемого, убрать лишний вес. Если вес МЕНЬШЕ ожидаемого на 30 и более граммов, блюдо съесть и ничем в дальнейшем не компенсировать, но при расчете обратить внимание официанта на то, что блюдо было легче, а также, что вы посетите заведение повторно. Это даст неплохие шансы, что ваше посещение станет одним из ключевых событий дня в заведении, его обсудит кухня и персонал зала, и в случае вашего повторного визита все будет приготовлено четко.
Шаг 12. Принять пищу. Съесть блюдо ПОЛНОСТЬЮ. "Оказалось невкусно", "не захотелось доедать" и любые другие аргументы - не интересно.
Если невкусно и прочее - съесть и более туда не ходить или использовать другие блюда.
Шаг 13. Отправить коучу фото с блюдом НА ВЕСАХ, выполненное в шаге 9.
КРАЙНЕ ВАЖНО ИМЕННО СНАЧАЛА СФОТОГРАФИРОВАТЬ, ДАЛЕЕ СЪЕСТЬ И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ОТПРАВИТЬ ФОТО.
ФОТО - СЪЕСТЬ - ОТПРАВИТЬ.
Сам факт отправки фото должен означать, что блюдо съедено полностью.
СОКРАЩЕННЫЙ ВАРИАНТ АЛГОРИТМА (все шаги перечислены, отсутствуют пояснения)
РАСПЕЧАТАТЬ И ИМЕТЬ С СОБОЙ ПРИ ПОСЕЩЕНИИ ЗАВЕДЕНИЯ
ПЕРВОЕ ПОСЕЩЕНИЕ
Шаг 1. Получить на руки техкарту.
Шаг 2. Выписать:
- вес каждого ингредиента - АБСОЛЮТНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЕСЛИ НЕТ, УХОДИМ
- общий вес блюда на выходе
- общая калорийность блюда
- количество белков/жиров/углеводов в блюде.
Шаг 3. Фото техкарты на блюдо.
Шаг 4. Сообщить всю полученную информацию коучу.
ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ БЛЮДА В МЕНЮ
Шаг . Сравнить сумму весов каждого ингредиента с итоговым весом блюда.
ДЕЛАЕТ КОУЧ.
Шаг 6. Просчитать все ингредиенты в FS.
Сравнить выведенную итоговую калорийность с указанной в техкарте.
ДЕЛАЕТ КОУЧ.
Шаг 7. Внести блюдо в меню.
ДЕЛАЕТ КОУЧ.
ПОВТОРНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ (ЕДА)
ШАГ 8. Весы на стол.
Шаг 9. Предварительно сообщить официанту:
-очень важно строго по техкарте
- техкарта изучалась;
- показать фото техкарты
- будет перевзвешено на весах (указать на весы).
Шаг 10. Взвесить блюдо на весах и сделать его фото на весах с четко читаемыми цифрами веса.
Шаг 11. 30 гр расхождения в обе стороны - игнорировать.
Более 30 в плюс - убрать лишнее.
Более 30 в минус - при употреблении игнорировать, но сообщить официанту:
- было расхождение;
- будет повторный визит.
Шаг 12. Съесть блюдо полностью.
Шаг 13. Отправить коучу фото из шага 9.
Мое глубокое убеждение состоит в том, что питание в ресторанах/кафе на постоянной основе не стоит того, чтобы заморачиваться столь сильно. Однако зависимый мозг должен быть лишен такого сильного аргумента для раскачки срыва, как "я не могу даже поесть в кафе", так как это не правда. Питаться в кафе - возможно. Но сложно. Хочешь - плати цену. На постоянной основе питаться в кафе также возможно, определив конкретного провайдера и конкретные приемлемые блюда, воспитав обсулживающий персонал под себя и используя одни и те же блюда в одном и том же месте, четко согласуясь с заблаговременно подготовленным меню на определенный период.
Людям, регулярно питавшимся в кафе до начала соблюдения системы, КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ и в рамках программы посещать 1) те же самые заведения, даже если они выдерживают проверку алгоритмом - АБСОЛЮТНО ЗАПРЕЩЕНО на весь период работы с весом; 2) любые другие заведения - ЗАПРЕЩЕНО на первом этапе работы (определяется коучем) и КРАЙНЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО до конца периода работы с весом.
Это связано с особенностью, известной в аддиктологии: стимулы к "употреблению" возникают при нахождении в обстановке (в широком смысле слова обстановка), ассоциирующейся с "употреблением". В частности, наркоманам при реабилитации необходимо длительно избегать вызывающих ассоциации:
- людей;
- мест;
- даже маршрутов следования;
- запахов;
- вещей (шприцы, ложки, пластиковые карты - в зависимости от использовавшихся инструментов, связанных с предметом аддикции) ;
- и многого другого.
"Просто выпить кофе в кафе", "просто встретиться с друзьями и ничего не есть" зачастую есть лишь первый шаг зависимого мозга в многоходовке, ведущей к срыву.
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)