Хозяйка дневника: Мари Хуанна 
Дата создания поста: 24 декабря 2024, 13:18
Как уж там?..
Если к килограмму варенья добавить килограмм г@вна, получится два килограмма г@вна.
Вот примерно по такому же принципу я инновациировала винегрет, бахнув в него моркови по-корейски.
Ну что сказать, девки...
Если к любой мешанине традиционного состава добавить корейской моркошки, вы получите корейскую моркошку, увеличенную до размера исходной мешанины плюс размер моркошки.
Проще говоря - ежели где чего убавится, то в другом месте столько же прибавится.
Со вкусом корейской моркошки.
Вот такая предновогодняя кулинария.
Вот примерно по такому же принципу я инновациировала винегрет, бахнув в него моркови по-корейски.
Ну что сказать, девки...
Если к любой мешанине традиционного состава добавить корейской моркошки, вы получите корейскую моркошку, увеличенную до размера исходной мешанины плюс размер моркошки.
Проще говоря - ежели где чего убавится, то в другом месте столько же прибавится.
Со вкусом корейской моркошки.
Вот такая предновогодняя кулинария.
Комментарии:
КИМЧХИ
"корейская морковка" величаеца : КИМЧХИ
Дарю.
Подпеззь : Буян-ерудит
"корейская морковка" величаеца : КИМЧХИ
Дарю.
Подпеззь : Буян-ерудит
морковка
Мимо)
Сам ты апчхи.
Лови лайфхак с этой апчхой.
Как только горло заболит - покупай эту апчху. И ешь. Горло продерёт - на утро совсем здоровый будешь. За один раз лечится.
И никаких стрепсилсов. Сплошная икалогия.
Лови лайфхак с этой апчхой.
Как только горло заболит - покупай эту апчху. И ешь. Горло продерёт - на утро совсем здоровый будешь. За один раз лечится.
И никаких стрепсилсов. Сплошная икалогия.
Буян ерундит)))
Кимчи или кимчхи - это острая маринованная корейская капуста... В нее можно и морковь добавить, но это капуста!!!
***
В винегрет может и нет...
А так -то я эту морковку в борщ люблю добавить... в мясо тушеное могу...
И потом - винегрет это ж просто смесь)))
Просто новый рецепт!!!
***
В винегрет может и нет...
А так -то я эту морковку в борщ люблю добавить... в мясо тушеное могу...
И потом - винегрет это ж просто смесь)))
Просто новый рецепт!!!
я эту моркву и одну, и кругом, и всюду, кроме чая и сладких пирогов.
Меня прямо хлебом не корми, дай мне чего поострее.
Меня прямо хлебом не корми, дай мне чего поострее.
Сами вы все дураки и дуры.
Вот.
Зубрите :
"Главное же национальное блюдо Кореи ( "Корё" ) : кимчи, маринованные овощи.
Корейцы маринуют практически любые продукты, большой популярностью пользуются китайский кочанный салат, редька, морепродукты, красный перец, но так же в кимчи добавляют имбирь, кедровые орешки, груши, каштаны, водоросли, устрицы и креветки, главное, чтобы было много перца и чеснока.
Как один из компонентов кимчи широко используется мясо, рыба или морепродукты.
Чаще всего в рыбное кимчи кладут треску, минтай или камбалу, а мясное - говядину.
Корейцы считают его священным блюдом.
Существует около 170 видов кимчи, но самый знаменитый - набак кимчи (китайский кочанный салат).
Существует Институт кимхи, а каждую осень домохозяйки Сеула соревнуются в искусстве заквашивания кимчи. Кимчи "распадается" на ча - более простые салаты из ингредиентов кимчхи, например, капусты, огурцов, кабачков и прочих овощей.
Рис и кимчи идут на любом застолье "по умолчанию"."
(С)
Вот.
Зубрите :
"Главное же национальное блюдо Кореи ( "Корё" ) : кимчи, маринованные овощи.
Корейцы маринуют практически любые продукты, большой популярностью пользуются китайский кочанный салат, редька, морепродукты, красный перец, но так же в кимчи добавляют имбирь, кедровые орешки, груши, каштаны, водоросли, устрицы и креветки, главное, чтобы было много перца и чеснока.
Как один из компонентов кимчи широко используется мясо, рыба или морепродукты.
Чаще всего в рыбное кимчи кладут треску, минтай или камбалу, а мясное - говядину.
Корейцы считают его священным блюдом.
Существует около 170 видов кимчи, но самый знаменитый - набак кимчи (китайский кочанный салат).
Существует Институт кимхи, а каждую осень домохозяйки Сеула соревнуются в искусстве заквашивания кимчи. Кимчи "распадается" на ча - более простые салаты из ингредиентов кимчхи, например, капусты, огурцов, кабачков и прочих овощей.
Рис и кимчи идут на любом застолье "по умолчанию"."
(С)
Под водочку все пойдет...)
Китайская, корейская капуста - какая на фиг разница!))
Цитировать я тоже умею:
Кимчи - это традиционное блюдо корейской кухни. Готовится из пекинской капусты с добавлением дайкона и множества душистых специй. Обладает ярким пряным ароматом с нотами чеснока, лука, имбиря и красного молотого перца.
Цитировать я тоже умею:
Кимчи - это традиционное блюдо корейской кухни. Готовится из пекинской капусты с добавлением дайкона и множества душистых специй. Обладает ярким пряным ароматом с нотами чеснока, лука, имбиря и красного молотого перца.
В свою копипаст-портянку слово "морковка" хоть бя от руки допечатал)
Сама люблю!
У меня подружка была кореянка.
И даже еще когда у нас этого еще почти не было... у нее дома было всегда!
Там и прикормилась.
ну а сейчас и нас в каждом магазине, но я обплевалась, беру только на рынке...
У меня подружка была кореянка.
И даже еще когда у нас этого еще почти не было... у нее дома было всегда!
Там и прикормилась.
ну а сейчас и нас в каждом магазине, но я обплевалась, беру только на рынке...
"В свою копипаст-портянку слово "морковка" хоть бя от руки допечатал)"
(С)
___
Оно вот тута :
"Существует около 170 видов кимчи"
(ЦЫ)
(С)
___
Оно вот тута :
"Существует около 170 видов кимчи"
(ЦЫ)
Но они все с капустой!!!
Прочла как "конченный салат". Думаю - вот же, и салат скурвился...
Торквемада,
водку душа не принимает. Отказывается. Под корейский винегрет))
Торквемада,
водку душа не принимает. Отказывается. Под корейский винегрет))
эту морковь самолично в 90-х изобрела, когда кроме огородного жрать было нечего. Магазины пустые, местные молокозавод с мясокомбинатом перекупили конкуренты и под бульдозер пустили. В гастрономе - хлеб, жестяные мятые банки с повидлом и трёхлитровые - с берёзовым соком с мякотью.
А в погребе - картошка, свёкла и морква.
И вот я эту моркву изобрела тереть с чесноком, перцем и уксусом под подсолнечное масло.
Сама!
А в нулевых у меня эту идею спёрли корейцы. Внезапно.
А в погребе - картошка, свёкла и морква.
И вот я эту моркву изобрела тереть с чесноком, перцем и уксусом под подсолнечное масло.
Сама!
А в нулевых у меня эту идею спёрли корейцы. Внезапно.
Лохматый апчху защищает, будто она ему родная тётя.
"... и салат скурвился.."
(С)
___
"курва-морква" это польское!
(С)
___
"курва-морква" это польское!
ну это вряд ли) Если только адаптивный вариант... сперли)
Кто ж в СССР не делал морковку с чесноком?
Ну... может кто не делал, я делала)))
А салаты эти у нее я ела еще в 80-х...
Кто ж в СССР не делал морковку с чесноком?
Ну... может кто не делал, я делала)))
А салаты эти у нее я ела еще в 80-х...
"курва-морква" это польское! (с)
Видишь, какая я полиглотистая.
Видишь, какая я полиглотистая.
кимчхи-глотистая
Промышленный шпионаж.
Спёрли и пошли по России вёдрами торговать.
Спёрли и пошли по России вёдрами торговать.
Это они могут!!!
Обожаю салат\не салат: тертая морковка, тертый сыр (типа российский, гауда) +чеснок +майонез, не нравится майонез - раст. масло... Ну там несколько капель, что того, что того, просто для *связки*
Надо будет с корейской попробовать - должно получиться!)
Надо будет с корейской попробовать - должно получиться!)
Тяжелые 90-ые... пришлось покрутиться, не бедствовали, икра, масло были, в рестораны ходили, там было пусто, машину купил, в Сочи летали...
С корейской морковью что ни смешай - получается корейская морковь. Проверено. Хоть яблоки, хоть селёдку, хоть хрен с редькой. Атомно-ядерный овощ.
гастрономический пост угрожает эскалацией в социально-политический.
Москву с Саратовской губернией не равняй. У нас тут только на днях дороги с тротуарами начали произрастать из грунта.
Москву с Саратовской губернией не равняй. У нас тут только на днях дороги с тротуарами начали произрастать из грунта.
Добавьте тухлое яйцо...)))
Мы в 92-ом переехали из Азии, в самую жуть...
Я вчера чуть не навернулась, нажаловалась!
Так у нас сегодня (как это?) *внутридомовую территорию* от снега и льда почистили!
Так у нас сегодня (как это?) *внутридомовую территорию* от снега и льда почистили!
Да вы гурман, батенька.
Напрасно иронизируете.
Этому блюду в Китае лет шестьсот.
Ферментированные тухлые яйца. Готовят в смеси глины и извести, выдерживая от нескольких недель до нескольких месяцев.
Говорят, очень полезно. По крайней мере они в это верят)
Напрасно иронизируете.
Этому блюду в Китае лет шестьсот.
Ферментированные тухлые яйца. Готовят в смеси глины и извести, выдерживая от нескольких недель до нескольких месяцев.
Говорят, очень полезно. По крайней мере они в это верят)
Я вчера чуть не навернулась, нажаловалась! (с)
Вас чуть не погубило не отсутствие тротуаров, а неблагоприятные погодные условия и безответственность коммунальных служб.
Вообще - зима. Снег - это нормально)
Вас чуть не погубило не отсутствие тротуаров, а неблагоприятные погодные условия и безответственность коммунальных служб.
Вообще - зима. Снег - это нормально)
В 80-ые в аэропорту Саратова встретил девушку, очень прям, говорю полетели со мной, поженимся, она, мне поступать надо в институт... запомнилось...- ...
встретил девушку... поступать надо в институт... (с)
Небось уже выучилась...
Не искали через "Жди меня"? А вдруг?..
Небось уже выучилась...
Не искали через "Жди меня"? А вдруг?..
Только они не являются нашей корейской морковкой) в общем мимо)
добавлять квашеную капусту, вместо огурцов.
С корейской не пробовала, но за идею спасибо, обязательно испытаю, тем более, свекла как раз варится)
А еще, бабушка моя рассказывала, раньше и винегрет и салаты типа оливье заправляли сметаной, которую перемешивали с горчицей. Майонеза не было в продаже в нужном количестве в то время.
И растительное масло с горчицей-тоже такой вот соус.
И вот, я взяла на вооружение и рекомендую, кому надо, вместо майонеза)
С корейской не пробовала, но за идею спасибо, обязательно испытаю, тем более, свекла как раз варится)
А еще, бабушка моя рассказывала, раньше и винегрет и салаты типа оливье заправляли сметаной, которую перемешивали с горчицей. Майонеза не было в продаже в нужном количестве в то время.
И растительное масло с горчицей-тоже такой вот соус.
И вот, я взяла на вооружение и рекомендую, кому надо, вместо майонеза)
Ну что сказать, девки... (c)
Девки дружно закивали головами, но червячок сомнения остался. Будем сами пробовать, решили они. Чтобы потом снова согласно кивать головами и приговаривать, мол, да, действительно так))
Девки дружно закивали головами, но червячок сомнения остался. Будем сами пробовать, решили они. Чтобы потом снова согласно кивать головами и приговаривать, мол, да, действительно так))
кимчи (или чимчи) - это квашеная острая капуста. и не спорьте со мной, у нас в ташкенте на рынках корейцы торговали своими кимчи, острой морковкой, всякими квашеными/маринованными баклажанами, шампиньонами и еще много какими видами квашеными/солеными/маринованны- ми овощами, хе из рыбы и телячьего языка.
мама часто по запросу покупала кимчи, которая была двух видов - квашеная пекинская капуста с морковью и без. без морковки была острее и вкуснее на мой вкус.
мама часто по запросу покупала кимчи, которая была двух видов - квашеная пекинская капуста с морковью и без. без морковки была острее и вкуснее на мой вкус.
Так можно и весь мир превратить в корейскую моркву) утром встанем, а все оранжевое, обсыпанное кунжутом и пахнет кориандром) и мы будем знать, кого за это благодарить) ( подмигивает))
Во времена ГОСТа саратовский жиркомбинат производил потрясающий провансаль в стеклянных баночках. Его можно было есть ложкой)) он и сейчас выпускается, но видать яйца нонеча уже не те, что былоча.
А горчицу в сметану я и сейчас подмешиваю.
И солька Адыгейская.
И винегрет с капустой вкуснее, чем с огурцом. Аутентичнее))
А горчицу в сметану я и сейчас подмешиваю.
И солька Адыгейская.
И винегрет с капустой вкуснее, чем с огурцом. Аутентичнее))
И чем горло лечить ты теперь знаешь)
От болезней всех полезней солнце, море и морква!
От болезней всех полезней солнце, море и морква!
С девочками у нас полное взаимопонимание, за малым нюансом - они предпочитают вышивать крестиком, а я гладью.
Разделяю твой восторг корейской морквой. И я просто еда, и закуска, и средство лечения от всех болезней).
Надо попробовать делать из нее маску)
Надо попробовать делать из нее маску)
С добавлением жгучего перца - это прорыв в косметологии.
Кажется я поняла этимологию идиоматического выражения "красны девицы".
Кажется я поняла этимологию идиоматического выражения "красны девицы".
Кровь с молоком и корейской морквой)
Они наверное руки не моют когда готовят и в Индии такая же фигня, спасаются перцем от поноса.
Да какие сейчас госты? Никто ничего не боится и не стесняется.
Нынешний майонез я не покупаю, поскольку они делают его из яичного порошка. Как и современную сдобу.
Холестериновый индекс яичного порошка каждый может погуглить самостоятельно)
Нынешний майонез я не покупаю, поскольку они делают его из яичного порошка. Как и современную сдобу.
Холестериновый индекс яичного порошка каждый может погуглить самостоятельно)
Я вся в мемуарах по 70-80-м. И ГОСТы старинные.
Мазик сама блендерю. Не хуже покупного. Малыми дозами. Вкус зависит от яиц. Яйца!
Мазик сама блендерю. Не хуже покупного. Малыми дозами. Вкус зависит от яиц. Яйца!
Высокий индекс порошка
Тестостерон синтезируется из холестерина и мужчины которые едят много майонеза виртуозы в сексе, девушки имейте это ввиду ))
Тестостерон синтезируется из холестерина и мужчины которые едят много майонеза виртуозы в сексе, девушки имейте это ввиду ))
Еле успел к сетырём килограммам гавна. А то ведь эти и без меня сожрут))
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

