Хозяйка дневника: Мари Хуанна  

Дата создания поста: 24 декабря 2024, 13:18

Ко всем записям блога

Как уж там?..

Если к килограмму варенья добавить килограмм г@вна, получится два килограмма г@вна.

Вот примерно по такому же принципу я инновациировала винегрет, бахнув в него моркови по-корейски.
Ну что сказать, девки... 
Если к любой мешанине  традиционного состава добавить корейской моркошки, вы получите корейскую моркошку, увеличенную до размера исходной мешанины плюс размер моркошки.
Проще говоря - ежели где чего убавится, то в другом месте столько же прибавится.
Со вкусом корейской моркошки.
Вот такая предновогодняя кулинария.



Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

KonungBuyan  
Хуанне :
КИМЧХИ

"корейская морковка" величаеца : КИМЧХИ

Дарю.


Подпеззь : Буян-ерудит
Федя  
Видимо хорошая
морковка
Федя  
Буян-ерудит
Мимо)
Мари Хуанна  
Буяша
Сам ты апчхи.

Лови лайфхак с этой апчхой.
Как только горло заболит - покупай эту апчху. И ешь. Горло продерёт - на утро совсем здоровый будешь. За один раз лечится.
И никаких стрепсилсов. Сплошная икалогия.
Мари Хуанна  
Федя
Буян ерундит)))
НеПросто Мария  
Да ладно!)))
Кимчи или кимчхи - это острая маринованная корейская капуста... В нее можно и морковь добавить, но это капуста!!!
***
В винегрет может и нет...
А так -то я эту морковку в борщ люблю добавить... в мясо тушеное могу...
И потом - винегрет это ж просто смесь)))
Просто новый рецепт!!!
Мари Хуанна  
НП МАрия
я эту моркву и одну, и кругом, и всюду, кроме чая и сладких пирогов.
Меня прямо хлебом не корми, дай мне чего поострее.
KonungBuyan  
Всем :
Сами вы все дураки и дуры.

Вот.
Зубрите :

"Главное же национальное блюдо Кореи ( "Корё" ) : кимчи, маринованные овощи.

Корейцы маринуют практически любые продукты, большой популярностью пользуются китайский кочанный салат, редька, морепродукты, красный перец, но так же в кимчи добавляют имбирь, кедровые орешки, груши, каштаны, водоросли, устрицы и креветки, главное, чтобы было много перца и чеснока.

Как один из компонентов кимчи широко используется мясо, рыба или морепродукты.

Чаще всего в рыбное кимчи кладут треску, минтай или камбалу, а мясное - говядину.
Корейцы считают его священным блюдом.

Существует около 170 видов кимчи, но самый знаменитый - набак кимчи (китайский кочанный салат).

Существует Институт кимхи, а каждую осень домохозяйки Сеула соревнуются в искусстве заквашивания кимчи. Кимчи "распадается" на ча - более простые салаты из ингредиентов кимчхи, например, капусты, огурцов, кабачков и прочих овощей.

Рис и кимчи идут на любом застолье "по умолчанию"."

(С)
Торквемада Инквизито  
Мари...
Под водочку все пойдет...)
НеПросто Мария  
А что сказала?
Китайская, корейская капуста - какая на фиг разница!))
Цитировать я тоже умею:
Кимчи - это традиционное блюдо корейской кухни. Готовится из пекинской капусты с добавлением дайкона и множества душистых специй. Обладает ярким пряным ароматом с нотами чеснока, лука, имбиря и красного молотого перца.
Федя  
Буян
В свою копипаст-портянку слово "морковка" хоть бя от руки допечатал)
НеПросто Мария  
Мари)
Сама люблю!
У меня подружка была кореянка.
И даже еще когда у нас этого еще почти не было... у нее дома было всегда!
Там и прикормилась.
ну а сейчас и нас в каждом магазине, но я обплевалась, беру только на рынке...
KonungBuyan  
ФЕДЕ-конунгу :
"В свою копипаст-портянку слово "морковка" хоть бя от руки допечатал)"
(С)
___


Оно вот тута :

"Существует около 170 видов кимчи"
(ЦЫ)
НеПросто Мария  
Угу) 170...(думаю больше)
Но они все с капустой!!!
Мари Хуанна  
Буяша
Прочла как "конченный салат". Думаю - вот же, и салат скурвился...


Торквемада,
водку душа не принимает. Отказывается. Под корейский винегрет))
Мари Хуанна  
НП Мария
эту морковь самолично в 90-х изобрела, когда кроме огородного жрать было нечего. Магазины пустые, местные молокозавод с мясокомбинатом перекупили конкуренты и под бульдозер пустили. В гастрономе - хлеб, жестяные мятые банки с повидлом и трёхлитровые - с берёзовым соком с мякотью.
А в погребе - картошка, свёкла и морква.

И вот я эту моркву изобрела тереть с чесноком, перцем и уксусом под подсолнечное масло.
Сама!

А в нулевых у меня эту идею спёрли корейцы. Внезапно.
Мари Хуанна  
Федя
Лохматый апчху защищает, будто она ему родная тётя.
KonungBuyan  
Хуанне :
"... и салат скурвился.."
(С)

___

"курва-морква" это польское!
НеПросто Мария  
Мари)
ну это вряд ли) Если только адаптивный вариант... сперли)
Кто ж в СССР не делал морковку с чесноком?
Ну... может кто не делал, я делала)))
А салаты эти у нее я ела еще в 80-х...
Мари Хуанна  
Буяша
"курва-морква" это польское! (с)

Видишь, какая я полиглотистая.
KonungBuyan  
Хуанне :
кимчхи-глотистая
Мари Хуанна  
НП Мария
Промышленный шпионаж.
Спёрли и пошли по России вёдрами торговать.
НеПросто Мария  
И пошли по России...
Это они могут!!!
НеПросто Мария  
)))
Обожаю салат\не салат: тертая морковка, тертый сыр (типа российский, гауда) +чеснок +майонез, не нравится майонез - раст. масло... Ну там несколько капель, что того, что того, просто для *связки*
Надо будет с корейской попробовать - должно получиться!)
Торквемада Инквизито  
...
Тяжелые 90-ые... пришлось покрутиться, не бедствовали, икра, масло были, в рестораны ходили, там было пусто, машину купил, в Сочи летали...
Мари Хуанна  
НП Мария
С корейской морковью что ни смешай - получается корейская морковь. Проверено. Хоть яблоки, хоть селёдку, хоть хрен с редькой. Атомно-ядерный овощ.
Мари Хуанна  
Торквемада
гастрономический пост угрожает эскалацией в социально-политический.
Москву с Саратовской губернией не равняй. У нас тут только на днях дороги с тротуарами начали произрастать из грунта.
Торквемада Инквизито  
Мари...
Добавьте тухлое яйцо...)))
Торквемада Инквизито  
Мари...
Мы в 92-ом переехали из Азии, в самую жуть...
НеПросто Мария  
Можно подумать!!!
Я вчера чуть не навернулась, нажаловалась!
Так у нас сегодня (как это?) *внутридомовую территорию* от снега и льда почистили!
Мари Хуанна  
Торквемада
Да вы гурман, батенька.
Напрасно иронизируете.
Этому блюду в Китае лет шестьсот.
Ферментированные тухлые яйца. Готовят в смеси глины и извести, выдерживая от нескольких недель до нескольких месяцев.
Говорят, очень полезно. По крайней мере они в это верят)
Мари Хуанна  
НП Мария
Я вчера чуть не навернулась, нажаловалась! (с)

Вас чуть не погубило не отсутствие тротуаров, а неблагоприятные погодные условия и безответственность коммунальных служб.
Вообще - зима. Снег - это нормально)
Торквемада Инквизито  
Мари...
В 80-ые в аэропорту Саратова встретил девушку, очень прям, говорю полетели со мной, поженимся, она, мне поступать надо в институт... запомнилось...- ...
Мари Хуанна  
Торквемада
встретил девушку... поступать надо в институт... (с)

Небось уже выучилась...
Не искали через "Жди меня"? А вдруг?..
Федя  
"Существует около 170 видов кимчи"
Только они не являются нашей корейской морковкой) в общем мимо)
St. Извергиль  
А мне нравится в винегрет
добавлять квашеную капусту, вместо огурцов.
С корейской не пробовала, но за идею спасибо, обязательно испытаю, тем более, свекла как раз варится)

А еще, бабушка моя рассказывала, раньше и винегрет и салаты типа оливье заправляли сметаной, которую перемешивали с горчицей. Майонеза не было в продаже в нужном количестве в то время.
И растительное масло с горчицей-тоже такой вот соус.

И вот, я взяла на вооружение и рекомендую, кому надо, вместо майонеза)
сергей  
Мари Хуанна
Ну что сказать, девки... (c)
Девки дружно закивали головами, но червячок сомнения остался. Будем сами пробовать, решили они. Чтобы потом снова согласно кивать головами и приговаривать, мол, да, действительно так))
Тоra  
Буян
кимчи (или чимчи) - это квашеная острая капуста. и не спорьте со мной, у нас в ташкенте на рынках корейцы торговали своими кимчи, острой морковкой, всякими квашеными/маринованными баклажанами, шампиньонами и еще много какими видами квашеными/солеными/маринованны- ми овощами, хе из рыбы и телячьего языка.
мама часто по запросу покупала кимчи, которая была двух видов - квашеная пекинская капуста с морковью и без. без морковки была острее и вкуснее на мой вкус.
Риорита  
Мари Хуанна
Так можно и весь мир превратить в корейскую моркву) утром встанем, а все оранжевое, обсыпанное кунжутом и пахнет кориандром) и мы будем знать, кого за это благодарить) ( подмигивает))
Мари Хуанна  
Извергиль
Во времена ГОСТа саратовский жиркомбинат производил потрясающий провансаль в стеклянных баночках. Его можно было есть ложкой)) он и сейчас выпускается, но видать яйца нонеча уже не те, что былоча.

А горчицу в сметану я и сейчас подмешиваю.
И солька Адыгейская.
И винегрет с капустой вкуснее, чем с огурцом. Аутентичнее))
Мари Хуанна  
Риорита
И чем горло лечить ты теперь знаешь)
От болезней всех полезней солнце, море и морква!
Мари Хуанна  
Сергей
С девочками у нас полное взаимопонимание, за малым нюансом - они предпочитают вышивать крестиком, а я гладью.
Риорита  
Мари Хуанна
Разделяю твой восторг корейской морквой. И я просто еда, и закуска, и средство лечения от всех болезней).
Надо попробовать делать из нее маску)
Мари Хуанна  
Риорита
С добавлением жгучего перца - это прорыв в косметологии.

Кажется я поняла этимологию идиоматического выражения "красны девицы".
Риорита  
Мари Хуанна
Кровь с молоком и корейской морквой)
Макар Бездомный  
А почему у корейцев острая еда
Они наверное руки не моют когда готовят и в Индии такая же фигня, спасаются перцем от поноса.
St. Извергиль  
МариХуана
Да какие сейчас госты? Никто ничего не боится и не стесняется.
Нынешний майонез я не покупаю, поскольку они делают его из яичного порошка. Как и современную сдобу.
Холестериновый индекс яичного порошка каждый может погуглить самостоятельно)
Мари Хуанна  
Извергиль
Я вся в мемуарах по 70-80-м. И ГОСТы старинные.

Мазик сама блендерю. Не хуже покупного. Малыми дозами. Вкус зависит от яиц. Яйца!
Макар Бездомный  
Я погуглил
Высокий индекс порошка
Тестостерон синтезируется из холестерина и мужчины которые едят много майонеза виртуозы в сексе, девушки имейте это ввиду ))
Сказочник ml  
50...
Еле успел к сетырём килограммам гавна. А то ведь эти и без меня сожрут))

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)