Хозяйка дневника: valensia
Дата создания поста: 10 января 2025, 12:30
Об изысках...
Сегодня на римском, о французском сыре, невыносимо вонючем, который невозможно есть, о квашеной капустке, мидиях и кальмарах.... А у кого то не получился холодец, не застыл и все тут.
Девчули, сейчас я вам расскажу, как сварить без всяких заморочек этот "деликатес"
Покупаем свиную рульку, тушку курицы, кто желает, булдыжку индейки. Рульку замачиваем на ночь. Утром хорошо промываем,чуть поскоблить шкурку ножичком, складываем в кастрюлю. Я ставлю часов в 10 и варю часов до 17. За час-полтора до готовности, закладываем курицу. Из специй добавляю лавровый лист и чеснок. Чесночку поболе. Как только видите, что кости отстают от мяса, все. Разбираем, разливаем бульон и вуаля. Холодец получается просто отменным. А под хренок или горчичку, мммм))
Девчули, сейчас я вам расскажу, как сварить без всяких заморочек этот "деликатес"
Покупаем свиную рульку, тушку курицы, кто желает, булдыжку индейки. Рульку замачиваем на ночь. Утром хорошо промываем,чуть поскоблить шкурку ножичком, складываем в кастрюлю. Я ставлю часов в 10 и варю часов до 17. За час-полтора до готовности, закладываем курицу. Из специй добавляю лавровый лист и чеснок. Чесночку поболе. Как только видите, что кости отстают от мяса, все. Разбираем, разливаем бульон и вуаля. Холодец получается просто отменным. А под хренок или горчичку, мммм))
Комментарии:
LarisaKenig
У нас не так...
У нас не так...
свиные ноги замачиваем, потом в скороварку на часок, потом добавляем куриные крылья, лук, морковку, все варим мин 40. Лук, морковку убираем, остальное разбираем и по лоткам... холодец не для мяса, а для желе!!!
Торквемада Инквизито
Дурынды...
Дурынды...
Надо добавить говяжье копыто...
Имя
в этом году из говяжьей голяшки варила
в этом году из говяжьей голяшки варила
с добавлением хвоста
вопщем, кастрюля на 11 литров как-то быстро закончилась)))
сожрали, как не в себя)))
специи-соль, перец, лук и морковь закладываю, как закипит. чеснок уже в сам бульон
вопщем, кастрюля на 11 литров как-то быстро закончилась)))
сожрали, как не в себя)))
специи-соль, перец, лук и морковь закладываю, как закипит. чеснок уже в сам бульон
valensia
Лорик
Лорик
У вас может и для желе, а у нас ДЛЯ МЯСА)) Мы мясо любим все)
valensia
Торк
Торк
Копыто...? Вот ты все шутишь)
valensia
Имя
Имя
Понимаю, говядинка по-постней, но... хороша отварная, куском, можно и в холодном виде))
Имя
valensia
valensia
это, кстати, не шутка
ессно, не одно копыто))) но говяжьи ноги тоже идут неплохо
ессно, не одно копыто))) но говяжьи ноги тоже идут неплохо
valensia
Имя
Имя
та я поняла)) Да, кто то предпочитает говядину всему мясу, а я вот обожаю курицу. На первое, обязательно свиные ребра или что то из косточек.
Имя
карбонад просто запекаю
карбонад просто запекаю
одним куском
мариную в смеси специй. домашнем ягодном соусе на сутки и потом в рукав
если быстро надо, то шницели жарю
а так... я всеядная))) не ем только соленые огурцы)))
мариную в смеси специй. домашнем ягодном соусе на сутки и потом в рукав
если быстро надо, то шницели жарю
а так... я всеядная))) не ем только соленые огурцы)))
valensia
Имя
Имя
Да, запекать в рукаве, это просто находка для хозяек, всегда получается вкусно.
И да... я так же всеядная, и тоже не люблю СОЛЕНЫЕ огурцы))
И да... я так же всеядная, и тоже не люблю СОЛЕНЫЕ огурцы))
Имя
valensia
valensia
а вот подружка просто обожает))) и всегда так радуется, что я не претендую на ее банку с огурцами)))
рукав для запекания, фольга, специальная бумага..
когда есть время и настроение, смотрю на светлый лик Лазерсона ))) и начинаю эксперименты из серии " от моей еды еще никто не умер")))
рукав для запекания, фольга, специальная бумага..
когда есть время и настроение, смотрю на светлый лик Лазерсона ))) и начинаю эксперименты из серии " от моей еды еще никто не умер")))
valensia
Имя
Имя
Не, я все эти шоу не смотрю, пользуюсь рецептиками из инета - на любой вкус, бюджет... Уже имеются свои фавориты в этом плане)
Имя
а вот тут иногда бывает засада))
а вот тут иногда бывает засада))
могут такого понаписать...)))
поэтому ток Илья Исаакович...
тем более, что и шоу смотреть не надо, можно спокойно порыццо в архиве и выбрать нужный рецепт
ну или Похлебкина почитать..
поэтому ток Илья Исаакович...
тем более, что и шоу смотреть не надо, можно спокойно порыццо в архиве и выбрать нужный рецепт
ну или Похлебкина почитать..
valensia
Имя
Имя
Так можно же и ролики посмотреть у хозяюшек, все раскладывают по полочкам. Так что выбирай, что в по нраву))
Имя
можно и хозяюшек
можно и хозяюшек
но у Лазерсона точно будет вкусно
а вот хозяюшки такое могут наворотить...
а вот хозяюшки такое могут наворотить...
valensia
Имя
Имя
Заинтриговали, сейчас пойду посмотрю, кто таков, этот Лазерсон и что у него имеется диковинного))
Имя
valensia
valensia
тв канал Еда
канал на тьюбе Зона Лазерсона
возможно есть на Дзене
пожалуй погорячилась я по поводу хозяюшек, на Дзене есть ( был полгода назад) канал Инны Метельской-Шереметьевой. вот там я тоже много рецептов выцепила вкусных
молоки консервированные на работе теперь на ура идут во время корпоративных посиделок)))
тоже посмотрите
канал на тьюбе Зона Лазерсона
возможно есть на Дзене
пожалуй погорячилась я по поводу хозяюшек, на Дзене есть ( был полгода назад) канал Инны Метельской-Шереметьевой. вот там я тоже много рецептов выцепила вкусных
молоки консервированные на работе теперь на ура идут во время корпоративных посиделок)))
тоже посмотрите
valensia
Имя
Имя
Молоки консервированные... заинтересовало, обязательно гляну)
valensia
Имя
Имя
Сейчас зашла в блог Инны Метельской, ее оказывается уже нет в живых, блог существует, ее подписчики помнят... да вот так бывает.
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)