Хозяйка дневника: valensia  

Дата создания поста: 10 января 2025, 12:30

Ко всем записям блога

Об изысках...

   Сегодня на римском, о французском сыре, невыносимо вонючем, который невозможно есть, о квашеной капустке, мидиях и кальмарах.... А у  кого то не получился холодец, не застыл и все тут. 

   Девчули, сейчас я вам расскажу, как  сварить без всяких заморочек этот "деликатес"

   Покупаем свиную рульку, тушку курицы, кто желает, булдыжку индейки. Рульку замачиваем на ночь. Утром хорошо промываем,чуть поскоблить шкурку ножичком, складываем в кастрюлю. Я ставлю часов в 10 и варю часов до 17. За час-полтора до готовности, закладываем курицу. Из специй добавляю лавровый лист и чеснок. Чесночку поболе. Как только видите, что кости отстают от мяса, все. Разбираем, разливаем бульон и вуаля. Холодец получается просто отменным. А под хренок или горчичку, мммм))

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

LarisaKenig  
У нас не так...
свиные ноги замачиваем, потом в скороварку на часок, потом добавляем куриные крылья, лук, морковку, все варим мин 40. Лук, морковку убираем, остальное разбираем и по лоткам... холодец не для мяса, а для желе!!!
Торквемада Инквизито  
Дурынды...
Надо добавить говяжье копыто...
Имя  
в этом году из говяжьей голяшки варила
с добавлением хвоста
вопщем, кастрюля на 11 литров как-то быстро закончилась)))
сожрали, как не в себя)))
специи-соль, перец, лук и морковь закладываю, как закипит. чеснок уже в сам бульон
valensia  
Лорик
У вас может и для желе, а у нас ДЛЯ МЯСА)) Мы мясо любим все)
valensia  
Торк
Копыто...? Вот ты все шутишь)
valensia  
Имя
Понимаю, говядинка по-постней, но... хороша отварная, куском, можно и в холодном виде))
Имя  
valensia
это, кстати, не шутка
ессно, не одно копыто))) но говяжьи ноги тоже идут неплохо
valensia  
Имя
та я поняла)) Да, кто то предпочитает говядину всему мясу, а я вот обожаю курицу. На первое, обязательно свиные ребра или что то из косточек.
Имя  
карбонад просто запекаю
одним куском
мариную в смеси специй. домашнем ягодном соусе на сутки и потом в рукав
если быстро надо, то шницели жарю
а так... я всеядная))) не ем только соленые огурцы)))
valensia  
Имя
Да, запекать в рукаве, это просто находка для хозяек, всегда получается вкусно.

И да... я так же всеядная, и тоже не люблю СОЛЕНЫЕ огурцы))
Имя  
valensia
а вот подружка просто обожает))) и всегда так радуется, что я не претендую на ее банку с огурцами)))
рукав для запекания, фольга, специальная бумага..
когда есть время и настроение, смотрю на светлый лик Лазерсона ))) и начинаю эксперименты из серии " от моей еды еще никто не умер")))
valensia  
Имя
Не, я все эти шоу не смотрю, пользуюсь рецептиками из инета - на любой вкус, бюджет... Уже имеются свои фавориты в этом плане)
Имя  
а вот тут иногда бывает засада))
могут такого понаписать...)))
поэтому ток Илья Исаакович...
тем более, что и шоу смотреть не надо, можно спокойно порыццо в архиве и выбрать нужный рецепт
ну или Похлебкина почитать..
valensia  
Имя
Так можно же и ролики посмотреть у хозяюшек, все раскладывают по полочкам. Так что выбирай, что в по нраву))
Имя  
можно и хозяюшек
но у Лазерсона точно будет вкусно
а вот хозяюшки такое могут наворотить...
valensia  
Имя
Заинтриговали, сейчас пойду посмотрю, кто таков, этот Лазерсон и что у него имеется диковинного))
Имя  
valensia
тв канал Еда
канал на тьюбе Зона Лазерсона
возможно есть на Дзене
пожалуй погорячилась я по поводу хозяюшек, на Дзене есть ( был полгода назад) канал Инны Метельской-Шереметьевой. вот там я тоже много рецептов выцепила вкусных
молоки консервированные на работе теперь на ура идут во время корпоративных посиделок)))
тоже посмотрите
valensia  
Имя
Молоки консервированные... заинтересовало, обязательно гляну)
valensia  
Имя
Сейчас зашла в блог Инны Метельской, ее оказывается уже нет в живых, блог существует, ее подписчики помнят... да вот так бывает.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)