Хозяйка дневника: valensia 
Дата создания поста: 10 января, 12:30
Об изысках...
Сегодня на римском, о французском сыре, невыносимо вонючем, который невозможно есть, о квашеной капустке, мидиях и кальмарах.... А у кого то не получился холодец, не застыл и все тут.
Девчули, сейчас я вам расскажу, как сварить без всяких заморочек этот "деликатес"
Покупаем свиную рульку, тушку курицы, кто желает, булдыжку индейки. Рульку замачиваем на ночь. Утром хорошо промываем,чуть поскоблить шкурку ножичком, складываем в кастрюлю. Я ставлю часов в 10 и варю часов до 17. За час-полтора до готовности, закладываем курицу. Из специй добавляю лавровый лист и чеснок. Чесночку поболе. Как только видите, что кости отстают от мяса, все. Разбираем, разливаем бульон и вуаля. Холодец получается просто отменным. А под хренок или горчичку, мммм))
Девчули, сейчас я вам расскажу, как сварить без всяких заморочек этот "деликатес"
Покупаем свиную рульку, тушку курицы, кто желает, булдыжку индейки. Рульку замачиваем на ночь. Утром хорошо промываем,чуть поскоблить шкурку ножичком, складываем в кастрюлю. Я ставлю часов в 10 и варю часов до 17. За час-полтора до готовности, закладываем курицу. Из специй добавляю лавровый лист и чеснок. Чесночку поболе. Как только видите, что кости отстают от мяса, все. Разбираем, разливаем бульон и вуаля. Холодец получается просто отменным. А под хренок или горчичку, мммм))
Комментарии:
свиные ноги замачиваем, потом в скороварку на часок, потом добавляем куриные крылья, лук, морковку, все варим мин 40. Лук, морковку убираем, остальное разбираем и по лоткам... холодец не для мяса, а для желе!!!
Надо добавить говяжье копыто...
с добавлением хвоста
вопщем, кастрюля на 11 литров как-то быстро закончилась)))
сожрали, как не в себя)))
специи-соль, перец, лук и морковь закладываю, как закипит. чеснок уже в сам бульон
вопщем, кастрюля на 11 литров как-то быстро закончилась)))
сожрали, как не в себя)))
специи-соль, перец, лук и морковь закладываю, как закипит. чеснок уже в сам бульон
У вас может и для желе, а у нас ДЛЯ МЯСА)) Мы мясо любим все)
Копыто...? Вот ты все шутишь)
Понимаю, говядинка по-постней, но... хороша отварная, куском, можно и в холодном виде))
это, кстати, не шутка
ессно, не одно копыто))) но говяжьи ноги тоже идут неплохо
ессно, не одно копыто))) но говяжьи ноги тоже идут неплохо
та я поняла)) Да, кто то предпочитает говядину всему мясу, а я вот обожаю курицу. На первое, обязательно свиные ребра или что то из косточек.
одним куском
мариную в смеси специй. домашнем ягодном соусе на сутки и потом в рукав
если быстро надо, то шницели жарю
а так... я всеядная))) не ем только соленые огурцы)))
мариную в смеси специй. домашнем ягодном соусе на сутки и потом в рукав
если быстро надо, то шницели жарю
а так... я всеядная))) не ем только соленые огурцы)))
Да, запекать в рукаве, это просто находка для хозяек, всегда получается вкусно.
И да... я так же всеядная, и тоже не люблю СОЛЕНЫЕ огурцы))
И да... я так же всеядная, и тоже не люблю СОЛЕНЫЕ огурцы))
а вот подружка просто обожает))) и всегда так радуется, что я не претендую на ее банку с огурцами)))
рукав для запекания, фольга, специальная бумага..
когда есть время и настроение, смотрю на светлый лик Лазерсона ))) и начинаю эксперименты из серии " от моей еды еще никто не умер")))
рукав для запекания, фольга, специальная бумага..
когда есть время и настроение, смотрю на светлый лик Лазерсона ))) и начинаю эксперименты из серии " от моей еды еще никто не умер")))
Не, я все эти шоу не смотрю, пользуюсь рецептиками из инета - на любой вкус, бюджет... Уже имеются свои фавориты в этом плане)
могут такого понаписать...)))
поэтому ток Илья Исаакович...
тем более, что и шоу смотреть не надо, можно спокойно порыццо в архиве и выбрать нужный рецепт
ну или Похлебкина почитать..
поэтому ток Илья Исаакович...
тем более, что и шоу смотреть не надо, можно спокойно порыццо в архиве и выбрать нужный рецепт
ну или Похлебкина почитать..
Так можно же и ролики посмотреть у хозяюшек, все раскладывают по полочкам. Так что выбирай, что в по нраву))
но у Лазерсона точно будет вкусно
а вот хозяюшки такое могут наворотить...
а вот хозяюшки такое могут наворотить...
Заинтриговали, сейчас пойду посмотрю, кто таков, этот Лазерсон и что у него имеется диковинного))
тв канал Еда
канал на тьюбе Зона Лазерсона
возможно есть на Дзене
пожалуй погорячилась я по поводу хозяюшек, на Дзене есть ( был полгода назад) канал Инны Метельской-Шереметьевой. вот там я тоже много рецептов выцепила вкусных
молоки консервированные на работе теперь на ура идут во время корпоративных посиделок)))
тоже посмотрите
канал на тьюбе Зона Лазерсона
возможно есть на Дзене
пожалуй погорячилась я по поводу хозяюшек, на Дзене есть ( был полгода назад) канал Инны Метельской-Шереметьевой. вот там я тоже много рецептов выцепила вкусных
молоки консервированные на работе теперь на ура идут во время корпоративных посиделок)))
тоже посмотрите
Молоки консервированные... заинтересовало, обязательно гляну)
Сейчас зашла в блог Инны Метельской, ее оказывается уже нет в живых, блог существует, ее подписчики помнят... да вот так бывает.
сегодня прям оживление.
Много осмысленных тем выдали, некоторые прям огонь споры. Понравилось про крепостничество и рабство. Что лучше.
Некоторые считают, что рабство) Потому что, наверное, иностранное. А иностранное у либералов все лучше, даже гильотина))
Много осмысленных тем выдали, некоторые прям огонь споры. Понравилось про крепостничество и рабство. Что лучше.
Некоторые считают, что рабство) Потому что, наверное, иностранное. А иностранное у либералов все лучше, даже гильотина))
чет не читаю римский.. а там вона как весело)))
ну да ладно.. либерастне пробку анальную воткнут. а они радостно скажут, что это древнеримский стимул и возгордяццо)))
ну да ладно.. либерастне пробку анальную воткнут. а они радостно скажут, что это древнеримский стимул и возгордяццо)))
На Римском мы в том числе и от анальной пробки получаем удовольствие, а вы ни от чего. И кому интереснее???
нам, нормисам не понять всё то, от чего получают удовольствие сабы)))
сочувствую.
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

