Хозяин дневника: }{0ТТ@БЬ)Ч  

Дата создания поста: 4 декабря 2008, 19:58

Ко всем записям блога

Цитаты из ответов на письма "юристу высшей категории"

(т. к. чужую переписку публиковать плохо, публикуем тут ТОЛЬКО наши ответы... Конечно, отрывочно... но что есть :)

Публикуется исключительно... в целях минимизации траты рабочего времени на подобную переписку. Т. е. если кого интересуют эти же ответы - пусть сначала взглянет на эту страничку :-)



....
Где существует указанное вами понятие "публичный ресурс"? Вы ошиблись во второй раз. Такое понятие существует... извините за прямоту, исключительно в виртуальном мире воображения :)

...
Как правило.. как не правило... Это ни о чем не говорит. Кто хочет, пусть пишет на своем сайте, что ему вздумается.
Мое мнение - так пишут для солидности :) обезьяничают друг у друга.
...
Каких законов? Законы разные бывают. Российской федерации, вы имеете в виду?
На ваш вопрос можно ответить так - по идее, граждане РФ должны соблюдать законы РФ на территории РФ :)
...
Как только эти выдуманные вами "международные нормы" будут у нас действовать - тогда вернемся к этому разговору.
...
пока для меня значит только то, что вы, "гражданин начальник" пытаетесь нас взять "на понт". :)
Также довольно затруднительно мне цитировать нормы из вашего воображения :) Да и почему я должен этим заниматься? :)))

...
Да, субъективно. Потому что больше никто не имеет право решать, какая информация находится на нашей собственности (программно-аппаратном комплексе, принадлежащем нам по праву собственности).
Если вы не согласны с этим постулатом, требую разрешить мне залить на ваш жесткий диск, включая десктоп, какие-нить... скажем, картинки... :)))) и только попытайтесь мне в этом воспрепятствовать. Будет "цензура" (кстати, я не знаю юридического (согласно законам РФ) определения этого слова :)

...
извините за грубый... совет.. (хоть мне и не пристало давать такие советы профессиональному юристу)...
но все-таки попросил бы вас почитать лучше Конституцию РФ, а не мифические "международные нормы".

Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.



Ответы на второе письмо:
----

Добрый день, XXX!

Считаю, вы сами запутались в том, что написали. Т. е. не до конца понимаете понятие слов "Конституция", "должностное лицо", "средство массовой информации" (т. е. нас почему-то приравниваете к должностным лицам, а сайт - к средству массовой информации, хотя оно им не является).

"КТО дал вам ПРАВО решать данный вопрос?"

Право СОБСТВЕННОСТИ нашей компании а программно-аппаратный комплекс. И исключительное право пользования и определения порядка доступа к этому комплексу. Примеры я вам уже приводил. Не согласны? Во сколько будете ждать в гости, чтобы я воспользовался своим правом передавать информацию для своих 1000 друзей через ваш компьютер? :)

Право собственности закреплено в Конституции РФ. Другими словами, если законы, в т. ч. совершенно туманные и неясные законы об информации (я один такой читал когда-то - ельцинских времен) вступят в противоречие с Конституцией, то дело должно быть решено согласно Конституции.

"информационно-телекоммуникационных сетей" - мы не препятствуем вам пользоваться информационно-телекоммуникационными сетями. Пользуйтесь ими сколько угодно - согласно соответствующим договорам с провайдерами, разумеется.

Мы можем только воспрепятствовать пользоваться нашим программно-аппаратного комплексом (с доменом MAYBE. RU), если пользователь нарушает наши правила (последнее определяется нами же и описаны на соотв. странице ссылка ).

Но, без шуток, думаю, наша дальнейшая дискуссия лишена смысла. У меня слишком много работы на данный момент, чтобы вступать с вами в юридические споры (тем более, что вы правы - я не юрист)
Хотите решать вопросы в суде - это ваше право. Юристы у нас есть - будете общаться друг с другом на эти темы сколько душе угодно :)

Всего доброго. Это был мой последний ответ.

Думаю, вопрос о включении вашего домика теперь вам полностью ясен - как и мне :)

P. S. от себя лично - не знал, что у юристов может быть такой сумбур в голове :(

С уважением,

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

Костян-Дракула  
Я, кажется, догадываюсь, чо это за
"юрист" )))) Не демиург, нет, демиург ещё хуже ))) Но я, кажется, догадываюсь, хто это мождет про Конституцию базлать по делу и без дела )))

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Читайте также: