Хозяйка дневника: Итальянка  

Дата создания поста: 16 декабря 2008, 14:10

Ко всем записям блога

Ещё одно блюдо!

Филе индейки с апельсинами.
Особую пикантность
этому блюду из индейки придают апельсины. Пожалуй, апельсин - самый
универсальный плод на свете. В отличие от брата-лимона его можно есть
просто так, в отличие от яблока сок из апельсина легко выжать рукой.
Как кашу нельзя испортить маслом, так и апельсин не только не испортит,
но, напротив, обогатит любое блюдо - от салата до десерта -
неповторимым сочетанием вкуса сладкой мякоти и чуть горьковатой цедры.
Для приготовления 4 порций понадобится: 500
г филе индейки, 1 ч. л. молотого кардамона, 1 ст. л. муки, 1 ст. л.
сливочного масла, 2 апельсина, 1 ч. л. крахмала, соль, черный перец по
вкусу, зеленый лук для украшения.


Филе
индейки промыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на 4 части.
Каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком, придав кускам
форму правильного квадрата. Присыпать солью и перцем по вкусу.

*Любое мясо лучше отбивать через пищевую пленку. Это сохранит в чистоте вашу одежду, а также стол и стены вашей кухни .



Апельсины
вымыть. Цедру снять теркой, а белый горький слой осторожно срезать
ножом. Один апельсин нарезать толстыми кружочками. Из второго апельсина
вырезать только мякоть без внешней пленки. Нарезать мякоть небольшими
кубиками, удалив косточки.


В
центр каждого отбитого кусочка индейки положить по кружку апельсина.
Завернуть края так, чтобы получился "конвертик". Чтобы при обжаривании
не вытекал сок, края должны заходить друг на друга на 1, 5-2 см.


Кардамон
смешать с мукой. Обвалять в этой смеси "конвертики". Сливочное масло
разогреть на сковороде и обжарить "конвертики" с двух сторон до
появления румяной корочки. Уменьшить огонь до минимума, накрыть
сковороду крышкой и потомить филе еще 7-8 мин.

* Вместо кардамона или вместе с ним можно использовать сушеный розмарин, тимьян, майоран и другие пряные травы по вкусу.


Тем
временем приготовить соус. Для этого оставшуюся мякоть апельсина
протереть через мелкое сито, приправить солью, тертой апельсиновой
цедрой и перцем по вкусу, перемешать.


Вылить
апельсиновую смесь в сотейник и поставить на слабый огонь. Крахмал
развести 3 ст. л. воды, влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно
размешивая. Держать на огне, пока соус не загустеет.


Выложить филе индейки на блюдо, полить горячим соусом. Украсить перышками зеленого лука.

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)