Хозяйка дневника: Итальянка
Дата создания поста: 18 декабря 2008, 00:00
БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Селёдка под шубой
2 свёклы
2 яблока
1 луковица (всё средней величины)
2 яйца
~100гр. сыра
упаковка майонеза (~250гр.)
~50гр. грецких орехов
селёдка
Свёклу и яйца отвариваем. Их, а также очищенные от кожуры яблоки и
сыр трём на крупной тёрке, орехи - на мелкой. Крошим лук. Маленький
секрет для тех, кто относится к луку без особой любви: размельчённый
его можно ошпарить кипятком и уже остудив использовать. Один неприятный
момент: придётся почистить сельдь, порезав её на кусочки. В общем-то, и
всё. Теперь заполняем салатник в такой последовательности: свёкла
яблоки селёдка лук яйца майонез сыр свёкла майонез
орехи.
Салат из птицы с фасолью
Вам потребуются:
Куриное филе отварное-200г,
1 банка консервированной фасоли,
1 луковица,.
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
майонез,
зелень.
Куриное филе и яйцо порезать кубиками, добавить поджаренный до
золотистого цвета лук, толченный чеснок, фасоль. Посолить и заправить
майонезом.
Украсить зеленью.
Салат "Пьяная курица"
Вам потребуются:
200г отварного куриного мяса,
2 огурца маринованных,
100г шампиньонов свежих,
2ст. л. растительного масла,
100г сухого белого вина.
Мясо, отварные шампиньоны, огурцы, нарезать кубиками, все перемешать, посолить, поперчить,
заправить вином и маслом.
Салат "Клеопатра"
Вам потребуются:
2 огурца,
1 помидор,
пучок зелени,
пучок салата,
200г сыра,
0, 5 стакана грецких орехов,
200г ветчины,
майонез.
Орурцы, помидор, ветчину, салат, зелень режем соломкой. Добавляем тертый сыр, орехи измельченные.
Заправляем майонезом, перемешиваем.
Салат "Оливье" классический
Вам потребуются:
1рябчик, 5 раков,
3 вареных яйца,
3 отварные картофелины, 3 свежих огурца,
100г желе,
50г маслин, 3 трюфеля,
майонез, соль, укроп.
Мясо птицы обжарить, тонко нарезать.
Желе: в 0, 5л теплого бульона добавить 20г желатина, процедить и охладить.
Картофель, огурцы измельчить.
Отварить раков в соленной воде, очистить.
Выложить в салатник мясо и картофель, смазать майонезом, затем слой
огурцов, трюфелей, оливок и раков, полить мйонезом и украсить раковыми
шейками, маслинами.
Салат "Оливье" современный
3 отварные картофелины,
1 отварная морковь, 1 луковица,
1 маринованный огурец, 1 кислое яблоко,
100г отварного куриного мяса (или колбасы),
100г горошка,
2 яйца,
соль, перец, майонез.
Картофель, морковь, яйца, лук, огурец, яблоко и мясо порезать
мелкими кубиками. Аккуратно перемешать, посолить, поперчить. Залить
майонезом.
2 свёклы
2 яблока
1 луковица (всё средней величины)
2 яйца
~100гр. сыра
упаковка майонеза (~250гр.)
~50гр. грецких орехов
селёдка
Свёклу и яйца отвариваем. Их, а также очищенные от кожуры яблоки и
сыр трём на крупной тёрке, орехи - на мелкой. Крошим лук. Маленький
секрет для тех, кто относится к луку без особой любви: размельчённый
его можно ошпарить кипятком и уже остудив использовать. Один неприятный
момент: придётся почистить сельдь, порезав её на кусочки. В общем-то, и
всё. Теперь заполняем салатник в такой последовательности: свёкла
яблоки селёдка лук яйца майонез сыр свёкла майонез
орехи.
Салат из птицы с фасолью
Вам потребуются:
Куриное филе отварное-200г,
1 банка консервированной фасоли,
1 луковица,.
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
майонез,
зелень.
Куриное филе и яйцо порезать кубиками, добавить поджаренный до
золотистого цвета лук, толченный чеснок, фасоль. Посолить и заправить
майонезом.
Украсить зеленью.
Салат "Пьяная курица"
Вам потребуются:
200г отварного куриного мяса,
2 огурца маринованных,
100г шампиньонов свежих,
2ст. л. растительного масла,
100г сухого белого вина.
Мясо, отварные шампиньоны, огурцы, нарезать кубиками, все перемешать, посолить, поперчить,
заправить вином и маслом.
Салат "Клеопатра"
Вам потребуются:
2 огурца,
1 помидор,
пучок зелени,
пучок салата,
200г сыра,
0, 5 стакана грецких орехов,
200г ветчины,
майонез.
Орурцы, помидор, ветчину, салат, зелень режем соломкой. Добавляем тертый сыр, орехи измельченные.
Заправляем майонезом, перемешиваем.
Салат "Оливье" классический
Вам потребуются:
1рябчик, 5 раков,
3 вареных яйца,
3 отварные картофелины, 3 свежих огурца,
100г желе,
50г маслин, 3 трюфеля,
майонез, соль, укроп.
Мясо птицы обжарить, тонко нарезать.
Желе: в 0, 5л теплого бульона добавить 20г желатина, процедить и охладить.
Картофель, огурцы измельчить.
Отварить раков в соленной воде, очистить.
Выложить в салатник мясо и картофель, смазать майонезом, затем слой
огурцов, трюфелей, оливок и раков, полить мйонезом и украсить раковыми
шейками, маслинами.
Салат "Оливье" современный
3 отварные картофелины,
1 отварная морковь, 1 луковица,
1 маринованный огурец, 1 кислое яблоко,
100г отварного куриного мяса (или колбасы),
100г горошка,
2 яйца,
соль, перец, майонез.
Картофель, морковь, яйца, лук, огурец, яблоко и мясо порезать
мелкими кубиками. Аккуратно перемешать, посолить, поперчить. Залить
майонезом.
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)