Хозяйка дневника: Итальянка  

Дата создания поста: 18 декабря 2008, 00:00

Ко всем записям блога

БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Селёдка под шубой

2 свёклы

2 яблока

1 луковица (всё средней величины)

2 яйца

~100гр. сыра

упаковка майонеза (~250гр.)

~50гр. грецких орехов

селёдка



Свёклу и яйца отвариваем. Их, а также очищенные от кожуры яблоки и
сыр трём на крупной тёрке, орехи - на мелкой. Крошим лук. Маленький
секрет для тех, кто относится к луку без особой любви: размельчённый
его можно ошпарить кипятком и уже остудив использовать. Один неприятный
момент: придётся почистить сельдь, порезав её на кусочки. В общем-то, и
всё. Теперь заполняем салатник в такой последовательности: свёкла
яблоки селёдка лук яйца майонез сыр свёкла майонез
орехи.



Салат из птицы с фасолью

Вам потребуются:

Куриное филе отварное-200г,

1 банка консервированной фасоли,

1 луковица,.

1 зубчик чеснока,

1 яйцо,

майонез,

зелень.



Куриное филе и яйцо порезать кубиками, добавить поджаренный до
золотистого цвета лук, толченный чеснок, фасоль. Посолить и заправить
майонезом.
Украсить зеленью.



Салат "Пьяная курица"

Вам потребуются:

200г отварного куриного мяса,

2 огурца маринованных,

100г шампиньонов свежих,

2ст. л. растительного масла,

100г сухого белого вина.



Мясо, отварные шампиньоны, огурцы, нарезать кубиками, все перемешать, посолить, поперчить,

заправить вином и маслом.



Салат "Клеопатра"

Вам потребуются:

2 огурца,

1 помидор,

пучок зелени,

пучок салата,

200г сыра,

0, 5 стакана грецких орехов,

200г ветчины,

майонез.



Орурцы, помидор, ветчину, салат, зелень режем соломкой. Добавляем тертый сыр, орехи измельченные.

Заправляем майонезом, перемешиваем.



Салат "Оливье" классический

Вам потребуются:

1рябчик, 5 раков,

3 вареных яйца,

3 отварные картофелины, 3 свежих огурца,

100г желе,

50г маслин, 3 трюфеля,

майонез, соль, укроп.



Мясо птицы обжарить, тонко нарезать.

Желе: в 0, 5л теплого бульона добавить 20г желатина, процедить и охладить.

Картофель, огурцы измельчить.

Отварить раков в соленной воде, очистить.

Выложить в салатник мясо и картофель, смазать майонезом, затем слой
огурцов, трюфелей, оливок и раков, полить мйонезом и украсить раковыми
шейками, маслинами.



Салат "Оливье" современный

3 отварные картофелины,

1 отварная морковь, 1 луковица,

1 маринованный огурец, 1 кислое яблоко,

100г отварного куриного мяса (или колбасы),

100г горошка,

2 яйца,

соль, перец, майонез.



Картофель, морковь, яйца, лук, огурец, яблоко и мясо порезать
мелкими кубиками. Аккуратно перемешать, посолить, поперчить. Залить
майонезом.



Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)