Хозяин дневника: Мaстep удален  

Дата создания поста: 17 марта 2009, 17:37

Ко всем записям блога

Вау, ГРЕЧКА!!!

Типа, эпиграф.

Дневник кота.
понедельник: Вау! гречка!! нямм-нямм
вторник: Снова гречка. вкусно!
среда: Сегодня опять дали гречку.
четверг: Гречка...
пятница: Гречка достала!!!
суббота: Хм... ничего нет.
воскресение: Суки, ничего нет!!!
понедельник: Вау! гречка!!!


На самом деле, речь пойдет о реальном мужицком хавчеге.
Время готовки -- полчаса. Нужна гречка, которая варится в пакетиках, 2 луковицы, 2 банки хорошей тушенки, пара-тройка яиц.
На самом деле, все пропорции крутятся вокруг банки тушенки. На одын банк адын лук, 1-2 яйца, 1-2 пакетика гречки.
Варим гречку и яйца. Пока все это варится, открываем тушенку, собираем жир (ничего не выкидываем!!!), топим жир на сковородке и обжариваем в нем же лук. Пока лук жарится, режем тушенку на мелкие кусочки. Когда лук готов, содержимое банок обрушиваем в сковородку и доводим до кипения. Даем покипеть буквально минуту, снимаем с огня и вываливаем в сковородку готовую гречку и мелко порезанные крутые яйца. Вуаля!
Вкусно, сытно, быстро, недорого. Посуды юзается 2 кастрюли, одна сковородка, тарелка, нож и вилка -- легко вымыть.

Иногда ностальгия пробивает по этому везучему реликту моих холостых времен. Вчера попросил жену сделать. Сегодня разгребу задачи, распинаю юзверей по домам, приеду к бешено виляющей хвостами своре, поцелую любимку, пройду на кухню, приоткрою крышку на горячей сковороде, вдохну знакомый запах и, пугая соседей, рявкну:
-- ВАУ!!! ГРЕЧКА!!!!

Ррррвафф!!! :)

Было изменено: 18:15 17/03/2009.

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

Иштар_СвЕтославна  
Ненуачо -
реально вкусный и питательный солдатский хавчег, это я как бывший кот "в сапогах", подтверждаю. А с яйцами - так вообще генеральский. Подавался к столу на всех Трех Белорусских... И можно без лука, в Г. Т. он должен быть сам по себе. По рецептуре.
"А для тебя, Роднааая, -
Есть кухня полевааая!.." ;))

И вокруг банки тушенки в данном случае крутятся не только пропорции. Вообще все крутится. Такое блюдо из плохой консервы не выйдет, только испортить можно. Тут надо - техниццки подходить.
"... Это я тебе, Голуба, говорю, как краевед!" (с)

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)